Одеколон "Цветущий клевер" я приметила ещё прошлым летом, но не купила. Видимо, из-за того, что у меня уже полки ломятся от парфюмерии Demeter, а теперь и от "Библиотеки ароматов", а некоторые из них даже до половины не использованы...
Но вот весной мне повезло выиграть в конкурсе в вк и призом стал Personal box, состоящий из 2ух одеколонов по 30 мл на выбор. Один из ароматов у меня сомнений не вызывал, т.к. это был "Цветущий клевер".
Где купить, цена и варианты товара
Заказать одеколон можно на официальном сайте бренда.
В Петербурге остался единственный офлайн корнер в ТЦ "Европолис".
Стоимость парфюма в 30 мл - 1950₽.
На сайте можно приобрести мини-версии в 18 и6 мл за 1150 и 495₽ соответственно. Также есть роллерболы.
В тандеме с ещё одним одеколоном, фоткой и красивой упаковкой в Personal box будет стоить 4450₽.
Упаковка
Поскольку мой аромат входил в Personal box, то он прибыл в коробке, в которой была ещё одна красивая коробка, завёрнутая в пупырку:
Если вы будете брать аромат офлайн, то его упакуют всего лишь в фирменный бумажный пакетик типа этого:
просто для примера
Флакон сделан из прозрачного стекла, пластиковая крышечка выкрашена "под металл", наклейка-этикетка в минималистичном дизайне оформлена в стиле данного бренда:
Мне нравится, что название аромата на моём флаконе написано на русском языке. А вообще, biblioteka постоянно экспериментирует как с оформлением этикеток, так и с выбором между русским и английским: например, у мини-версий этого аромата название уже на английском, а на этикетке просматриваются листочки и цветки клевера.
С обратной стороны флакона на прозрачной наклейке написана различная информация о продукте:
Наклейка с датой производства (после которой парфюм годен 3 года) находится на дне флакона:
Состав
Стандартный для всех одеколонов, как Demeter, так и biblioteka aromatov:
На сайте бренда есть возможность подробно "расшифровать" все составляющие. Для любителей подробностей я решила скопировать эту информацию сюда:
Алкогольная основа
Этиловый спирт, полученный из кукурузы путем ферментации. Служит основой для растворения парфюмерных компонентов. Обеспечивает их стойкость и длительный срок хранения.
Каприлик / Каприлик триглицерид
Натуральный компонент, полученный из кокосового масла. Смягчает, увлажняет кожу, не оставляя ощущение жирности. Лёгкая консистенция подходит практически для любого типа кожи. Каприлик устойчив к окислению и полностью биоразлагаем.
Парфюмерная композиция 3-7%
Уникальное сочетание высококачественных натуральных или синтетических парфюмерных компонентов. Концентрация в одеколонах составляет 3-7%, что обеспечивает стойкость аромата на коже от 1,5 до 4 часов и является безопасной для кожи.
Деионизированная вода
Мягкая вода высокой степени очистки, не содержит солей. За счет чистоты вода увеличивает срок хранения парфюмерного или косметического средства.
Вот такие простые 4 компонента...
Аромат
Что мне нравится в ароматах данного бренда, так это то, что большинство из них действительно простые и понятные с "первого пшика" - т.е. они не будут со временем как-то меняться и раскрываться. Иногда бывают "сбои", но в случае с героем моего отзыва, это 100процентное постоянство. Каким я его услышала и полюбила, впервые пшикнув на блоттер, таким я его чувствую и сейчас, регулярно пользуясь этим летом и потратив половину флакончика.
Вот что пишет продавец о "Цветущем клевере":
После пшика «Цветущим клевером» может показаться, что вы упали на лесную поляну. Раскинув руки, вы полной грудью вдыхаете аромат — и это не запах хвои. Он теряется среди цветущих фиолетовых шапок клевера и его насыщенно-зелёных листьев. В попытке найти тот самый счастливый четырёхлистник вы случайно срываете один из цветков. На пальцах остаётся лёгкая сладость пыльцы и сок молодого стебля.
С нашим ароматом можно не искать удачу где-то на лесной поляне. Достаточно нанести аромат — и вокруг вас расцветёт тот самый желанный четырёхлистный клевер.
По большей части я согласна с таким описанием, но не совсем.
Да, аромат отправляет меня на поляну или луг, на котором косят траву. Для меня это аромат свежескошенной травы. Свежий, сочный и зелёный. Где-то на заднем плане ощущается и цветочный аромат, может быть это цветки клевера, но, насколько я помню, у клевера аромат бывает очень сладкий, прям медовый. Здесь не такой. Вот этой самой "медовости" мне не хватает, чтобы я ассоциировала "Цветущий клевер" именно с этим цветочком. Так что насчёт "сладости пыльцы", заявленной в описании, мимо.
У "Demeter" есть аромат "Трава", но он не такой интересный, на мой взгляд, там я чувствую только траву. А в "Клевере" трава + цветы, хоть и не ярко выраженные.
Этого аромата мне прям не хватало в летнем, пыльном, загазованном и душном большом городе. С ним я чувствую себя очень комфортно, он даёт мне ощущение свежести в очень жаркую, знойную погоду. Наверное это что-то из самовнушения, но мне дышать становилось легче после нанесения))
Он довольно яркий, но не резкий, несмотря на вся свою свежесть. Баланс и гармония, всё у нас с ним сложилось))
Для меня это исключительно летний аромат. Может быть, в сентябре буду ещё пшикаться, если придут особо жаркие дни. Но, скорее всего, оставшаяся половина подождёт следующего лета. Судя по моему использованию (а пользовалась я "Клевером" часто, но не каждый день), мне как раз этого хватит ещё на сезон.
Аромат больше дневной, но и летним душным вечером тоже возможно, если образ соответствующий.
Я вот прикупила "цветочное" платье и с ним этот запах очень замечательно гармонировал.
Стойкость, к которой у меня обычно бывают претензии и у Demeter, и у biblioteka aromatov, в данном случае тоже порадовала: я его ощущаю на протяжении всего дня, хотя некоторые ароматы данных брендов не чувствую уже через 10 минут. Пшикаю пару раз на шею и пару раз на запястья и вуаля!
На одежде тоже остаётся и мне это нравится, т.к. импонирует сам аромат.
Вот такая история у меня случилась с "Цветущим клевером"))
Если вам нравятся простые "природные" ароматы, вы живёте в большом городе и вам не хватает свежего воздуха, попробуйте этот аромат, может быть, он вам пригодится)) Не себя, так атмосферу вокруг освежить...
Ставлю 5 и рекомендую!
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на одеколоны от Demeter: "Имбирное печенье" и "Марокко". Заходите, там симпатичные фото))