Мое знакомство с компанией Библиотека ароматов ( и иже с ним Demeter) произошло случайно. Я увидела где-то в интернете рекламу, зашла на сайт и обомлела: духи с запахом слез, шерсти котенка, святой воды, весенней грозы и ещё многого такого, что очень хочется понюхать.
Шоу-рума в моем городе, естественно, нет. Ну и ладно! Зато есть доставка. Мне всего! Всего и побольше!!!
Я заказала 2 одеколона и 3 роллербола(духи на основе масел). В подарок мне прислали аромадиффузор(ещё не пробовала). Также бесплатно прислали 5 миниатюрок по 1,5 мл(запахи миниатюрок можно выбрать).
Сегодня расскажу о роллерболе с запахом Кленовый сироп.
Давно хотела попробовать этот аромат, но не находила парфюмов, где он был-бы основной нотой. Так этот запах и висел где-то на задворках разума незавершенным гельштатом. И вот я его нашла в формате моноаромата. Счастью не было предела!
Но давайте о запахе: аромат довольно громкий, хорошо слышимый окружающим. Отчётливо слышится густой, сладко-терпкий сироп(так ещё пахнут леденцы) и на заднем плане очаровательная кислинка. В ней и запах осенних, примороженных листьев, и какая-то ягодная искорка.
Представляется багряная листва, костер, теплая куртка и уютная атмосфера компании старых друзей.
Запах этот глубокий, густой, теплый как голос Nadya Ali.От него веет сладостью и тягучестью. Но вот как носить его на себе я представляю с трудом. Возможно,он будет хорош зимой или осенью, но в очень исключительных случаях. Для офиса или повседневных дел он навряд ли подойдёт.
Я нанесла аромат на локтевой сгиб левой руки и шею и прислушивалась к нему, стоя у окна. По инерции, после левой руки нюхнула правую. И тут со мной случилась невероятная вещь. На правом локтевом сгибе(куда я ничего не наносила) мне послышалась соленая нотка мужского аромата Acqua di Gio. Не основная нота свежести, а именно вторая нота красивого, здорового, вспотевшего мужского тела. Скажу сразу, что духи эти я обожаю, и даже раньше носила на себе(обязательно как-нибудь расскажу об этом опыте использования мужских парфюмов), но давно ими не пользуюсь. Уже несколько лет он пылится на полочке с парфюмерией.
И тут я взяла флакон и, боясь спугнуть волшебство, не распылила, а слегка потерла кнопку пульверизатора о локтевой сгиб правой руки.
Появилась та самая солоноватая нотка.
Это было божественно! Я нюхала то одну руку, то другую , не в силах оторваться. Нет, эти ароматы не нужно смешивать, их нужно противопоставлять. Они разные, как два полюса, как мужское и женское, как холодное и горячее, как соленое и сладкое.
Мое обоняние ликовало и пело, переключаясь с одного аромата на другой. Очень жаль, что аромат кленового сиропа держится совсем недолго, всего час-полтора. Причем стихает он не постепенно, а как-то резко, словно выключается.
На этом закончилось мое волшебное открытие. Что делать с ним, я пока не знаю, но благодарю небеса(и Библиотеку ароматов)за чудесный ольфакторный опыт!🙂