Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 20:45

В любви к необычному парфюму я признавалась уже много-много раз. Только вот среди классических духов с ароматом розочек-персиков их не найти. Выкручиваться мне помогают парфюмы таких брендов, как Деметр и Библиотека ароматов. У них чего только нет: и кровь, и девушка-призрак, и тыквенный пирог, и даже... попкорн. Вот о нем-то мне и хочется сегодня поговорить, ведь этот аромат у меня по праву вошел в список любимых любимок и самых удачных покупок.

🍿 Общая информация 🍿

Тут над сказать, что бренд Библиотека ароматов с нами совсем недавно: буквально с 2022 года, когда произошли всем известные нам события, и часть брендов ушла из России. Ушел и известный бренд Demeter, внутри которого и существовал аромат попкорна.

Он превратился в попкорн от Библиотеки ароматов. Изменился ли состав и аромат я не знаю, но то, что духи поменяли дизайн - это точно.

Теперь их можно купить сразу в нескольких объемах: одеколон на 1,5 и 30 мл; масло на 10 и 6 мл.

И вот такое описание дает духам производитель.

«Что за фильм без попкорна», — скажете вы и будете правы. В нашем флаконе заключена супер большая порция попкорна, которая поможет вам вспомнить и воссоздать атмосферу хорошего кинозала где угодно, хоть, в гостях у друзей. А сладкие карамельные ноты помогут быстрее выбрать фильм для вечернего просмотра.

🍿 Флакончик и оформление 🍿

Вообще я покупала этот флакон почти год назад, поэтому у него очень минималистичное белое оформление. Если зайти на сайт бренда сейчас, можно заметить, что аромат изменил дизайн. Теперь там есть какая-то картинка, которая, судя по всему, сгенерирована нейросетями.

Ничего не буду говорить по этому поводу, отмечу только, что минимализм мне больше по душе!

Небольшой флакон цилиндрической формы снабжен ролликом, который очень неплохо работает, но со временем он начал немного подтекать.

Он не льется и не капает, но выдает будто бы слишком много духов, из-за чего впитываются они чуть дольше, чем мне хотелось бы.

На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о производителе. Духи, как оказалось, сделаны в России.

🍿 Преимущество масла и особенность этого формата 🍿

И тут надо отметить, что я стараюсь брать ароматы в масле. Я заметила, что они будто бы более концентрированные и глубокие. Да, они могут сидеть чуть ближе к коже, чем классические одеколоны, но вот держатся такие парфюмы лучше, да и интенсивность у них - выше.

Только будьте осторожны: сразу после нанесения на коже может образоваться небольшая "лужица" из масла, в которую важно не вляпаться одеждой. Надо подождать буквально 2-3 минуты, чтобы парфюм впитался и не рисковал перепачкать вам все вокруг.

🍿 Пирамида, заявленная производителем и мои ожидания 🍿

Я честно скажу, я не помню, чем я руководствовалась, выбирая этот аромат. Скорее всего, мне просто надо было добить какой-то сет или скидку, ведь объективно... я не люблю попкорн. Он застревает у меня в зубах, по текстуре похож на пенопласт - бе.

Однако если изучить "пирамиду" от производителя, может показаться, что духи будут пахнуть не попкорном, а скорее чем-то карамельно-сладким. А такое я очень люблю и уважаю. поэтому на момент покупки мне казалось, что запаха попкорна тут не будет (я искренне не понимала, как вообще его можно повторить, это же попкорн"), а будет что-то карамельно-сливочное, с запахом чего-то сладкого.

Впрочем, сам производитель настаивал: попкорн тут будет.

Соленый горячий попкорн

Сладкая карамель

Сладкие снэки

В общем, я была заинтригована, и я - заказала.

🍿 Раскрытие аромата 🍿

Тут надо сразу сказать, что этот аромат относится к категории моноароматов, поэтому говорить о его раскрытии не совсем корректно. Ведь аромат не меняется на протяжении времени он остается постоянным, меняется лишь его интенсивность.

И тут я не чувствую ничего, кроме попкорна. Вот так пахнет в кинотеатре или в парке аттракционов. Это запах сладкой-сладкой кукурузы в карамели, который заставляет вас хотеть есть все вкусности, что только вы найдете.

Я тут чувствую, да, попкорн, но не соленый, как заявил производитель, а сладкий. Соли тут и вовсе нет, а жаль, соленую парфюмерию я очень уважаю.

Нет тут и сладких снэков. Во всяком случае, я их не ощущаю. Да и что такое сладкие снэки? Палочки типа Рузика? Их тут нет.

Но вот сладкая карамель тут присутствует. Но не как самостоятельная нота, а скорее, как дополнение к попкорну: так пахнет сладкий, а не соленый попкорн.

И этот запах просто невозможно не узнать. Любой человек, который хоть раз был в цирке, парке аттракционов или в кинотеатре без проблем узнает этот запах.

🍿 Ассоциации с ароматом и сезонность 🍿

Честно скажу, я не могу определить сезонность аромата. Это не тот случай, когда аромат играет разными красками в разную погоду. Это вообще не аромат "на выход": это аромат для себя, для собственного удовольствия. Поэтому он будет радовать вас в любое время года.

Что до ассоциаций, то это детство, праздник и первое свидание.

Так, этот аромат пахнет кинотеатром, куда меня всегда водили на первые свидания.

Он пахнет цирком, поход в которой был для меня большим-большим счастьем, ведь в нашем маленьком городе цирка не было, и в него приходилось ехать в соседний город. Что случалось не так часто.

Он пахнет праздником, ведь на день рождения, родительский юбилей свадьбы или просто в хороший погожий день мы шли в парк аттракционов.

Всеми этими приятными воспоминаниями и пахнет для меня "Попкорн" от Библиотеки ароматов. Я честно скажу: этот аромат стоит у меня на рабочем столе, и иногда я его просто нюхаю. Есть в нем что-то такое сентиментально-ностальгическое.

🍿 Кому подойдет аромат? 🍿

По-сути, это - аромат унисекс, который может использовать на себе и парень, и девушка. Я не хочу заниматься эйджизмом, но на взрослых людях я его не вижу, но потом я смотрю себе в паспорт... Эх, меня же это не останавливает!

Если мы опираемся а классическое понимание запаха, то это едва ли не подростковый аромат, но на самом деле, я знаю, что мой молодой человек его регулярно таскает и тоже нюхает. Поэтому главное именно с этим ароматом - чтобы он нравился вам.

Он специфичен, очень многие его не поймут, но этого и не надо. Это не аромат для других. Это - аромат только для вас.

🍿 Стойкость 🍿

Именно этот аромат я на себе чувствую часов пять. Для ароматов от Библиотеки - это отличный результат, но если оценивать аромат в целом - это среднячок. Уверенный, но не самый долговечный.

Впрочем, я заметила, что если "испачкать" в "Попкорне" волосы, то они будут пахнут еще довольно долго. До самого вечера. Целенаправленно я этого не делаю, но если волосы трутся о свеженанесенный на шею аромат, то я ощущаю отголоски попкорна дольше.

🍿 Плюсы и минусы 🍿

Ну, а теперь хотелось бы сделать короткое ревью всего того, о чем я писала в этом отзыве.

👍 Ностальгический и очень приятный аромат

👍 Удобный формат

👍 Полное соответствия названию

👎 Не самый стойкий

🍿 Итог 🍿

Покупать или не покупать этот аромат - решать только вам. Это не типичный аромат. Это гурманская гурмантика, которая откровенно пахнет едой. Я знаю очень много людей, которые воспринимают подобное резко негативно.

Но я этот аромат люблю. Для меня именно так пахнет беззаботность, детство и влюбленность. Я не могу перестать нюхать его. Я даже думаю купить с этим ароматом аромадиффузер для дома.

Конечно, я рекомендую его. Если вы любите нетипичные ароматы от Библиотеки, Мармеладных котиков или Котла - обратите на него внимание. Он достоин того, чтобы им пользовались!

🍿 Другие ароматы бренда, которые могут быть вам интересны 🍿

Одеколон с ароматом Йеннифэр из Ведьмака

Гнилые фрукты и плесень в аромате "Она - зомби"

Жуткий запах жуков и мокрой земли

Свежая и легкая Пина-Колада прямиком с Сейшеллов

Винный осадок для любителей алко ароматов

Lexa Promрекомендует
17.09.2024
Это мне надо, это ч забираю в закладки. Люблю сладкое, необычное 🍪 ну, ты знаешь. И минимализм мне тоже нравится больше
17.09.2024
Тогда точно рекомендую этот аромат, он очень хорош собой!