Опубликовано 30 Январь, 2024 - 21:05

Я крепко подсела на бренд Библиотека ароматов с их нетривиальными ароматами и широкой линейкой парфюма на любой вкус и кошелек. И во время очередного набега на их сайт у меняв заказе оказался аромат "Она- зомби". Причем заказала я его случайно: я хотела "Девушку зомби", но перепутала названия, и купила его.

Однако я не расстроилась, аромат оказался интересным. И именно о нем сегодня пойдет речь.

Цена и место покупки

В данный момент бренд представлен на маркетплейсах и на фирменном сайте бренда. Почти все мои покупки были оформлены на сайте, хотя сейчас цены поднялись, часть товаров выгоднее брать на том же Озоне или Вайлдберриз.

Так, без скидок 6 мл парфюма стоят почти 600 рублей, но я покупаю все за 505 рублей по систему сетов. На том же Вайлдберриз цены варьируются от 450 до 700 рублей. Поэтому надо буквально "ловить" скидки, чтобы было выгоднее.

Немного о бренде

До 2022 года Библиотека ароматов существовала, как бренд Demeter. Однако потом случилось то, что случилось, и американский производитель ушел с нашего рынка. Бизнес выкупил российский предприниматель, поэтому можно сказать, что Библиотека ароматов и Деметр - это одно и тоже с той лишь разницей, что сырье используют другое, да и количество отдушки стало больше. Ароматы теперь насыщеннее и ярке.

Не могу сказать, что это как-то повлияло на само звучание, но на качестве точно сказалось.

Форма выпуска и формула

Аромат "Она - Зомби" представлен у Библиотеки ароматов в 3 форматах: Одеколон на 30 мл, парфюмерная вода (6 мл) и пробник 1,5 мл. Я хотела совсем другой аромат, поэтому заказала 6 мл.

Несмотря на то, что это - мини формат, вся информация о парфюме тут напечатана, но качество печати такое, что разобрать хоть что-то не выходит. Приходится сильно напрягать глаза.

Сам флакон маленький. Если пользоваться им каждый день, то выбрызгать его можно примерно за месяц, а то и быстрее. Однако он не течет и не бьет струей. Распылитель работает просто замечательно: парфюм пшикает приятным плотным облаком - одного распыления достаточно, чтобы пропахнуть с ног и до ушей.

И вот это для меня минус. Мне кажется, что распылитель очень уж неэкономично использует средство. Оно расходуется слишком уж быстро.

Раскрытие аромата

И тут надо понимать: у Библиотеки ароматов нет пирамиды в привычном смысле этого слова. Их парфюмерия - это моноароматы, которые звучат весьма монотонно и однообразно на протяжении всего времени их использования.

Но у них все равно есть ноты, которые хоть и сливаются воедино, все равно хорошо чувствуются. И, по мнению производителя, зомби пахнут:

Влажными листьями и землей

Грибами и мхом

Винным осадком

И этот список очень хорошо описывает этот аромат. Он очень странный, немного землистый, немного древесный и... немного гнилостный.

Так, мне в нос буквально бьет запах мокрой земли, прелых листьев и плесени. Да-да, эти "духи" пахнут плесенью, мокрым деревом и мокрой землей после дождя.

Приятно ли это? Сказать сложно. Запах слишком реалистичный: так пахнет в старом лесу, в подвале и других местах, куда я не хотела бы попадать.

При этом где-то на краю сознания ощущается какая-то сладость, будто бы гнилые или забродившие фрукты. Вероятно, именно это имел в виду производитель, когда заявлял винный осадок.

И, знаете, это не отвратительно. Это необычно, провокационно и порой пугающе, но при этом очень атмосферно. Иногда я пользуюсь этим ароматом, хотя он у меня точно не попадает в категорию любимчиков.

Стойкость аромата

И тут надо задаться вопросом: а стойкие ли ароматы у Деметр и Библиотеки ароматов? Как показывает практика - далеко не всегда. И правда, этот аромат держится на мне не так и долго. Первые несколько минут запах очень яркий, звонкий и вызывающий. Земля с плесенью доминируют над остальным ароматом, окутывая все вокруг. Появляется ощущение настоящего осеннего леса.

Но уже через 10 минут аромат усмехается и слабеет. Запах земли и прелых листьев с плесенью уходит. Появляется сладость гнилых фруктов. Через час от аромата не остается и следа.

И это - неплохо. В случае с этим запахом, это даже хорошо! Ведь пахнуть плесенью, гнилыми фруктами и мокрыми досками на протяжении всего дня мне не хочется.

Сезонность и ассоциации, вызванные этим ароматом

Для меня этот аромат - это абсолютно осенняя история. Около моего дома есть небольшой лесок. И я уверенно заявляю, что именно так там пахнет осенью. Гнильем, плесенью, мокрым деревом и землей. Мокрой и будто бы начавшей портиться.

Этот аромат мрачный. В нем есть какие-то отголоски страшного леса из жутких сказок, но вместе с тем - умиротворенности и тишины. Он олицетворяет собой старый заброшенный лес, где, кажется, нет никого и ничего.

Недавно прошел дождь, он размочил гниющие деревья, сделав запах плесени и мха ярче. Он развел везде грязь, создал много луж и тут самую атмосферу тоски и безнадеги, которой пропитан этот аромат.

И... он не для всех. 90% людей он точно не понравится, ведь кому понравится пахнуть плесенью и гнилью? Но я иногда использую его, когда настроение падает ниже, чем "все плохо".

Однако ни на женщине, ни на мужчине я его не вижу. Это не парфюм в полном смысле этого слова. Нет! Это аромат для себя. Для атмосферы, депрессивного настроения и уныния. Это аромат для того, чтобы пострадать об ушедшей осени, но носить его в люди... нет. Точно нет. Он не создан для этого.

Сравнение с другими ароматами

При этом, если говорить о других ароматах от Библиотеки ароматов или Деметр, то у меня есть еще 2 похожих запаха. Первый - это светлячки. Он тоже пахнет сырой землей. Правда у светлячков присутствует еще и цветочная сладость, но она там второстепенна. Да и тут сладость тоже есть, правда в виде гнилых фруктов, поэтому настроение общее угадывается.

Второй схожий аромат - это винный осадок. Он пахнет забродившим виноградом. И пусть в нем нет запаха земли, общие мотивы все-таки имеются.

Итог

Покупку этого аромата я считаю ошибкой. Я действительно не этого хотела, только вот аромат мне неожиданно понравился. Нет, не в классическом понимании этого слова: просто иногда он отлично попадает в настроение.

Только вот на людях и в обществе я его не вижу. Слишком уж он эксцентричный и провокационный. А вот брызнуть его под свитер в плохую погоду и только для себя - почему бы и нет?

В общем, я его скорее рекомендую, но ставлю 4 балла за относительно небольшую стойкость и очень специфическую ситуативность.

Другие ароматы, которые могут быть вам интересны

Сейшелы с запахом Пина-Колады

Знаменитая Лагуна, от Сальвадора Дали

Дурманящий аромат от Брокард с запахом пудры и помады

Аромат с запахом Гавайев

Чем же пахнет Бали? Я бы сказала в рифму, но скажу так - обманом

Lexa Promрекомендует
31.01.2024
надо затестить! Мне может понравиться т.к. порой какие мне ароматы нравятся на просторах интернета их кличут аромат гнилых фруктов или как покойник 😁 как раз люблю когда терпкость спадает и на смену приходит что то интересное и сладенькое. Так что точно бегу заказывать, цена приятная) и еще посмотрю что там из подобного есть)))
31.01.2024
Очень приятный аромат Похоронное бюро. Он такой холодный, строгий, но нежный. Пахнет цветами подвявшими, которые обычно используют на церемониях прощания.
31.01.2024
Я люблю похожие ароматы у бренда jujube cat. Уже на разных распродажах и обменах себе пузырьков. Наверное, 50 набрала.
Но вот библиотека ароматов для меня звучит в диковинку. Хочется. По описанию и перечислению представляю, что мы могли бы подружиться.
31.01.2024
Я Библиотеки набрала штук 50-60, наверное)
Не скажу, что это - любимый аромат, но в нем что-то есть.
Есть у меня 2 продукта от этого бренда, но вот плесенью мне точно пахнуть не хочется.
👻
У нас, к сожалению, нет ничего в объёме 6 мл, а было бы отлично.🤔

Смотрю, пока, на парфюмерное масло:"Солёная карамель" и одеколон "Котик греется на солнышке", но фиг знает как он может пахнуть. 🤔 👻

Ещё привлекают ароматы:"Девушка в стиле Secrets", "Эльф", "Девушка фея", "Сейшелы", "Горячий шоколадный пломбир", "K-pop" и гель для душа "Трава". 😁

В общем надо что то тоже брать на пробу. 🎉

Спасибо за отзыв! 🤗
31.01.2024
Да и я не планировала плесенью пахнуть. Просто перепутала "Она - зомби" и "Девушка - зомби". Но в аромате что-то есть. Благо, он совсем не стойкий, поэтому пшикнуться, погрузиться в осень и забыть о нем на пару месяцев.

По поводу ваших ароматов: в котике много мускуса. И подруга мне сказала, что он пахнет кошачьим лотком. И... ну, он может быть чуть резковат. Я еще ощущаю скорее чем-то уютным, очень похожим на книжный переплет.

Соленая карамель - нормальный. Просто приятный аромат, прям вот карамели я там не ощутила (но у меня пробник, может, в масле раскроется иначе как-то).

Сейшелы - это чистейшая пина-колада. А вот остальных у меня нет. Как-то я ими не преисполнилась) Зато есть девушка-приведение, кровь и прочие хэллоуинские ароматы)