Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 16:24

Всем солнечный привет!

Время от времени меня тенят на пробу нового парфюма. И вот в очередной свой набег на Бьютидепо мне на глаза попался парфюм, практически легенда, который я помню с детства. Моя мама пользовалась им, когда мы ездили на море - это было больше даже какое-то воспоминание, чем действительно необходимость в покупке. Но Лагуна от Сальвадора Дали все равно оказалась у меня в корзине.

Сразу брать полноразмер я не решилась - все-таки все, что я помнила об этом аромате уходило корнями в далекое детство, поэтому о том, как аромат звучит в действительности я не имела ни малейшего понятия.

Флакончик в 5 мл обошелся мне примерно в 200 рублей. На Озоне и Вайлдберриз цена, кстати, почти на треть дороже - очень рекомендую сначала изучить все предложения, а уже потом делать заказ.

ஐஐஐГде можно купить ароматஐஐஐ

Как я уже сказала - самые выгодные предложения, конечно, на Бьютидепо. Однако, с учетом платной доставки выгода может теряться. Поэтому если у вас есть хорошая скидка на Вайлдберриз - поупать советую там. Если же скидки нет - всегда можно воспользоваться кнопкой снижения цены. Что до Озона, то он дороговат, снижения цены нет, еще и минимальный заказ от 500 рублей. Но зато с бонусами можно снизить цену на четверть, что очень неплохо. На сайте же Мейк Ап можно выгодно купить полноразмер, но миниатюр там нет.

В общем, найти парфюм в сети очень легко. Вопрос лишь в том, какой вариант доставки будет выгоден именно вам.

ஐஐஐУпаковкаஐஐஐ

Изначально флакон был упакован в простую картонную коробочку, без какой-либо защитной слюды, что лично для меня значительный минус. Мало ли, кто на том же Вайлдберриз уже парфюм понюхал и затестил. Однако сама коробочка выглядит прилично, но с лагуной у меня, ну, никак не ассоциируется. Просто блестящая коробочка с картиной.

А вот флакон, хоть и миниатюрный, но точная версия полноразмера. И в нем можно увидеть нос и губы. Крайне оригинальная упаковка, но насколько приятная? Скажу откровенно, дергать чей-то нос при открытии флакона странно. С другой стороны, такой формат уж точно запомнится людям.

Флакончик при этом крайне маленький, удобный, не занимающий много места. Однако, даже несмотря на крохотный размер, это не "сумочный" вариант, а парфюм, который лучше хранить где-то на туалетном столике.

Все дело в том, что Лагуна в своем миниатюрном варианте наносится намазом, поэтому есть вероятность того, что в сумке крышечка может слететь, выливая годовой заказ парфюма вам в личные вещи и документы.

С другой стороны, вы сами контролируете нанесение парфюма, не испытывая никаких проблем с "плюющимися" помпами и прочими прелестями разбрызгивателей. Хотя в таком формате аромат почти невозможно нанести на волосы и одежду, что для меня минус.

ஐஐஐЧего я ожидала?ஐஐஐ

Честно говоря, я неплохо помню аромат на маме. Он был очень ярким, морским и в меру сладким. Я отчетливо помню запах цветов и кокосов. И сразу же в моей детской голове была ассоциация с каким-то баунти, последним героем и райским островом. Этого я и ждала.

Я ждала шлейфовости, насыщенности и кокосовых ноток, которые просто сводят меня с ума. Я ждала немного акватики, ведь я помнила, что аромат точно пах морем. Быть может само прибывание на море создало такие ассоциации, но описание аромата соответствовало моим ожиданиям.

ஐஐஐЧто я получила?ஐஐஐ

Честно говоря, получила я нечто совсем-совсем другое. Да, общее настроение того самого аромата из моего детства угадывается, но он совершенно иной. В нем нет яркости, нет шлейфовости, нет той интенсивности, которую я помню. Он выглядит каким-то несколько невнятным и безликим.

Для того, что бы понять, в чем проблема надо изучить пирамиду:

Верхние ноты:

ананас, гальбанум, грейпфрут, малина, мандарин, персик, cлива, марокканский лимон

Ноты сердца:

жасмин, итальянский ирис, ландыш, палисандр, египетская роза

Базовые ноты:

амбра, ваниль, кедр, кокос, мадагаскарский сандал, мускус, пачули, тонка бобы

Знаете, что из всего этого огромнейшего списка могу почувствовать я?

В первую очередь кокос. Но это не тот кокос из Баунти, который я помню. Это едва уловимый и почти неразличимый кокосовый аромат. Он натуральный, но та-а-акой слабый, что это аж раздражает. Из-за этого кокоса я аромат и брала. И я точно могу сказать, что раньше он был насыщеннее! При этом этот кокос не самостоятелен сам по себе, он будто припудрен. В аромате явственно чувствуется пудра, которая очень многим не нравится.

Ванильные нотки тоже присутствуют. Особенно явственно я их ощущаю, если нюхать аромат во флаконе. На коже ваниль уходит куда-то на задний план и ощущается только в том случае, если вы ее целенаправленно пытаетесь унюхать.

Пачули придают аромату небольшую резкость. Я ее ощущаю, но пудровость ее глушит. Поэтому бьющего в нос пачули, как в геле Палмолив тут нет. Скорее просто его... эм.. терпкость и острота.

Лимон/мандарин/грейфрут - их я тоже чувствую, но исключительно во флаконе. Но моей коже они чувствуются буквально первые 30 секунд. При этом впервые просто понюхав аромат во флаконе я была уверена - он совершенно точно цитрусовый, ведь мандарин в нем не заметить было просто нельзя. Увы, на коже нет ни лимона, ни мандарина, которые так сильно били в нос в самом начале, лишь первые секунды после нанесения говорят о том, что цитрусовы в аромате присутствуют.

Ландыш - ситуация с ним примерно такая же, как с ванилью. Я ощущаю его цветочные нотки только тогда, когда целенаправленно их вынюхиваю.

Все. Больше нет ничего. При этом большинство составляющих очень сильно оттеняются пудрой, которая перебивает вообще все. В итоге аромат получается не парфюмерным, а больше косметическим. Я почти уверена, что у меня был крем, который пах, ну, очень похоже.

И, нет, я не могу сказать, что запах неприятный. Он приятный, нежный, в какой-то степени даже морской. Но моих ожиданий он не опрадвал. Я ожидала от него былой шлейфовости и яркости. А он оказался слишком уж приглушенным.

ஐஐஐРаскрытие ароматаஐஐஐ

Оно есть, но его и нет. Все дело в том, что все трансформации происходят так быстро, что прочувтствовать их просто не хватает времени.

Так первые секунд 30 чувствуется мандарин. Яркий и насыщенный, чуть с примесью лимона. Потом они уходят безвозвратно, уступая место пачули. Пачули витает в воздухе еще минуту, а потом запудривается, уступая место ландышу, кокосу и ванили, которые и существуют дальше в виде такого вот трио с пачули на заднем фоне.

Ни о каком шлейфе речи идти не может - аромат едва уловим. Он очень близко сидит на коже, чувствуется только тогда, когда я подношу руку с ним буквально к носу. Если капнуть им на запястье и говорить по телефону, аромат не будет различим вообще!

ஐஐஐАссоциацииஐஐஐ

Знаете, обычно я сравниваю аромат с разными девушками и образами. А тут я этого сделать не могу. Для меня в нем есть что-то бабушкинское и морское одновременно.

Нет, это не запах старушки, и вдыхая Лагуну у меня не просыпается желание ехать на другой конец города за гречей на 5 рублей дешевле или там бежать ругаться в ЖЭК. Он не столь древний. Скорее вдыхая его хочется сетовать на нынешнюю молодежь и "наши времена". Думаю, этот ретро эффект достигается за счет пудры, которая явственно ощущается в композиции.

Что до моря, то Лагуна им пахнет. Но это не акватика и соленые брызги воды, а душная клумба с ароматными цветами, что растет где-то на побережье Сочи. При этом мы понимаем, что море где-то тут, рядом. Но не перед нами.

В общем, получается эдакий образ зрелой женщины из Сочи, которая гуляет по набережной вдоль благоухающих клумб с цветами.

Для того, чтобы быть полноценно морским этому аромату не хватило соли, свежести и лично для меня кокосовости.

ஐஐஐСтойкостьஐஐஐ

Тут все очень плохо и разочаровывающе. На моей коже аромат сидит часа три. И все три часа, как я уже писала ранее, он сидит очень близко к коже. Так близко, что ни я, ни окружающие его не ощущают. И мне этого чертовски мало. За это одна звезда улетает.

ஐஐஐСезонность и возрастஐஐஐ

Честно говоря, не вижу этот аромат на совсем юных девушках. Он скорее для зрелых дам, ведь в нем есть нотки ретро и олдскульности, которые некоторым молодым девушкам не подходят.

Что до сезонности, то аромат скорее летний, хотя и зимой он неплох. Он приятный и нежный, отчасти морской. Поэтому людям, истосковавшимся по отпуску и морским брызгам может очень неплохо подойти.

ஐஐஐСоставஐஐஐ

В нем я совершенно не разбираюсь. И его производитель заботливо напечатал на обратной стороне паковки:

ஐஐஐНемного технической информацииஐஐஐ

Парфюм произведен в Париже, Франция. Купить его можно сразу в нескольких объемах. Мой - самый маленький - 5 мл, затем идет ручка - 8 мл, есть флаконы 30 и 100мл. По логике вещей должен быть еще флакон в 50 мл, но я его не встретила в продаже ни на одном сайте.

На задней стороне коробочки также присутствует QR код, который поможет узнать о парфюме больше. Честно скажу - места в телефоне под сканер нет, поэтому что там такое рассказывается я не знаю.

Русифицированная наклейка, кстати, присутствует. Но пользы от нее нет.

ஐஐஐВыводыஐஐஐ

Лагуна - определенно не парфюм моей мечты. В ней мне не хватило яркости. Это скорее парфюм не для окружающих, а для себя. Для женщин, которые любят деликатные и очень ненавязчивые ароматы. Для женщин, которые хотят чтобы их аромат был их тайной и секретом.

Если же вы любите сочность, образность и шлейфовость, то Лагуна вас разочарует. Но я не могу сказать, что аромат совсем плохой, и я буду его выбрасывать/дарить. Нет. Его можно нанести под настроение, но рука к нему не прямо тянется. Все-таки тыкаться носом в кожу- не мое., я люблю ощущать благоухающий кокон вокруг себя. Хотя я признаю тот факт, что Лагуна красива, она хороша, но я не могу ее не сравнивать с тем, то было раньше.

Если же вы не знаете, какой она была - брать можно, если маленькая стойкость и посадка близко к коже вас не смущает. Я же ставлю ей три и все-таки рекомендую миниатюрку. По карману не ударит, а общее представление об аромате получите.

И, да, мама аромат тоже не особо оценила, отметив, что когда-то он был интенсивнее и ярче.

ஐஐஐА вот и другие ароматы, которые могут оценить любители Лагуны:ஐஐஐ

Аромат Таиланда с нотками кокоса и манго - бесподобно

Невероятный фруктовый рай, родом из жаркий стран

Ваниль. Чистая и не запудренная - просто огонь

Ирис, который был заявлен в Лагуне, но не ощущался в ней

Персиковое безумие - шлейфовое и стойкое

P.S. Но не забывайте, что на разных людях аромат может вести себя по-разному.

Достоинства
  • Аромат юга
  • Интересный аромат
  • Легкий морской аромат
Недостатки
  • Не стойкий
  • Неприятный
  • Слишком много пудры
  • Стал хуже, чем был
Lexa Promрекомендует
18.02.2020
Какой симпатичныц флакон) я бы послушала этот аромат, интересный))
18.02.2020
если буде возможность - слушать надо. Звучит интересно, если не сравнивать с тем, что было)
18.02.2020
Интересно было попробовать этот аромат, но все руки не доходили 😊
Вы не расстраивайтесь: может быть, он еще настоится.
У меня даже "так себе" парфюмы за год меняются в лучшую сторону и стойкость появляется.
Возможно, у этого аромата все еще впереди 😊
18.02.2020
Надеюсь, хотя он у меня больше месяца стоит уже и не особо меняется. Может, все дело еще и отчасти в том, что со временем изменили формулу или состав, но не могу его не сравнивать с тем ярким морским бризом, которым он был раньше.

Сейчас по другим отзывам прошлась. К сожалению, не только я заметила ухудшение аромата(
Сам по себе он хороший, но помнила и ждала я другого. А миниатюрку обязательно попробуйте. Аромат сложный, хоть и своеобразный.
11.04.2020
Про бабушек улыбнули))
насчет самого аромата, купила себе, вспоминая начало двухтысячных, но как то не зашёл он у меня пока, а тогда очень нравился
11.04.2020
говорят, что часть состава заменили. Поэтому при аналогичных нотах он может звучать иначе.
12.04.2020
Да, похоже на то, ощущения от аромата другие
Отстаивать парфюмерию Дали надо до полутора лет. Мне тоже "кадакес" сначала не понравился, поставила в шкаф на полтора года. Сейчас он прибавил в стойкости, по пирамиде чётко раскрывается. Красота и только.
Флакошик - прелестен!!:)
23.07.2021
Девчата этот парфюм нужно отложить минимум пол года а лучше на год вот как настоится вы будете удивлены он тот же только не дают ему настоятся на производстве а сразу продают вот поэтому купили оставили на годик и лишь тогда он станет необыкновенным я купила в том году а в этом году он просто яркий и тот же парфюм... и да любой парфюм после покупки лучше поставить на пару недель чтобы он настоялся и после будет правильное открытие нот... Всем чудесных ароматов и приятных мгновенний ❤️
29.07.2022
Ну, это и не удивительно) Это, скорее всего, не оригинал. На флаконе нет надписи Dali, да и наклейки на дне нет. Поэтому аромат и звучит как-то неубедительно.
29.07.2022
Оригинал. Покупала на Бьютидепо, который не был замечен в продаже пали.

+ на миниатюрах нигде этого нет. Зашла сейчас специально в отзывы других людей. Флаконы идентичные.
Захотелось вам ответить, т.к. очень понравилась шутка про гречу)))) люблю людей с чувством юмора. Ради этого зайду к вам остальное почитать)))
03.04.2024
Спасибо, хохоталась!)) Отстаиваю свою Лагуну уже пару лет (просто забыла, что она в шкафу отдыхает). Не Сочи с гречей, но что-то явно не то с ней было. Нэ про морэ она была, нэт.