Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 16:28

год или более

Здравствуйте! С ароматами Salvador Dali меня связывают особые отношения. Это цепляющая, завораживающая парфюмерия, её хочется разгадывать, рассматривать эти необычные и странные флаконы. Но есть пара ароматов, которые работают ещё и как машина времени. Вот Laguna как раз из их числа, это аромат из моего детства в 90-х. Но Лагуна позволяет путешествовать не только во времени, но в и пространстве. Пусть это всего лишь на уровне фантазий и ольфакторного восприятия.

Производитель: Франция.

Объём моего флакона: 30 мл.

Laguna Salvador Dali - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Laguna выпущен в 1991.

Аромату почти 30 лет. Он успел стать классикой, легендой. В 90-е годы, насколько мне это запомнилось, ароматы Salvador Dali были вполне доступными, и я помню Лагуну даже у своей мамы. В общем, за годы особо ничего не изменилось, парфюмерия Дали осталась на уровне недорогого сегмента. При том, что это тот случай, когда качество намного выше цены. Ароматы Salvador Dali сделаны добротно и отличаются качеством. Пожалуй, если бы я не знала, сколько они стоят, я бы подумала, что намного больше.

Информация на коробочке

Salvador Dali Laguna

Из всех пяти чувств идею бессмертия лучше всего передает обоняние! (с) Сальвадор Дали.

Сальвадор Дали Лагуна

Именно в честь Галы — его жены и музы, которой он посвятил свою безумную любовь, Сальвадор Дали легко согласился на свои первые духи. Для него парфюм — «самый красивый посланник», воспоминания и моменты счастья …

Salvador Dali Laguna отзывы

Во внешнем оформлении, на мой вкус, прекрасно всё. Коробочка с изображением «Явление лица Афродиты», флакон из толстого матового и шершавого на ощупь стекла изумительного лазурного цвета. Губы Афродиты и её нос.

Salvador Dali Laguna

Нос-крышка снимается и под ним находится распылитель. Интересная игра форм, и забавно что именно под носом скрывается источник распространения аромата.

Salvador Dali Laguna отзывы

Распылитель у Лагуны довольно мощный, создаёт густое ароматное облако.

Пирамида.

Верхние ноты: мароканский лимон, Ананас, слива, гальбанум, мандарин, персик, грейпфрут и малина;

ноты сердца: Итальянский ирис, жасмин, Египетская роза, Ландыш и Палисандр;

ноты базы: Тонка бобы, амбра, пачули, Кокос, мускус, ваниль, кедр и мадагаскарский сандал.

Мои впечатления

Может показаться и по пирамиде, и по внешнему оформлению флакона, что Лагуна - это нежный аромат, где будут слышны сладкие фрукты и цветы, что это аромат райских мест где-то на берегах далёких островов. Реальность же немного другая. Laguna довольно резкая, острая, даже обжигающая на старте. Буквально с первой секунды она обдаёт мощным жаром сладких алкогольных коктейлей. Да, тут определенно море фруктов, это ананас, кокос, цитрусы. Но эти фрукты не те свежие, только что разрезанные и поданные к столу на завтрак. Нет, это те самые фрукты, которые плавают в бокале с крепким коктейлем и льдом, впитывая в себя сладость ликёра и дурман рома. Довольно резкий старт даёт ассоциацию с мужскими винтажными одеколонами, что делает аромат близким к грани деления на унисекс.

Salvador Dali Laguna отзывы

Сладкий и терпкий ананас, который полчаса пролежал в бокале коктейля Blue Lagoon противопоставляется солёной составляющей аромата, и тем самым дополнительно подчёркивается свежими акватическими нотами. В Лагуне отчётливо ощущается море, солёный бриз, свежий ветер.

Цветочная составляющая то ли настолько заглушается другими нотами, то ли она так умело вплетена, что я не могу её вычленить и разложить. Но я знаю, что сам Сальвадор Дали давал согласие на изготовление ароматов под своим именем, только если в их композицию будут включены жасмин (его любимый цветок) и роза (любимый цветок Галы). Здесь эти цветы есть в пирамидке, но в самом аромате они не выходят на первый план.

Salvador Dali Laguna ассоциации

База аромата очень красивая - деревяшки и капелька ванили, хорошо ощущаются особенно спустя несколько часов после нанесения.

Да, Лагуна - это про море, про коктейли, про ветер и свободу. Но это не тот аромат, что характеризует отдых в отелях по системе "всё включено". Лагуна больше про море с дикими берегами, камнями, соснами, без большого количества людей.

Salvador Dali Laguna отзывы

Salvador Dali Laguna - аромат своеобразный, глубокий, мощный, не легкомысленный. С одной стороны он греет сладостью алкогольных фруктов, с другой стороны - охлаждает свежестью морского бриза. Для меня он актуален в любое время года. Но к нему рука чаще тянется во влажную и ветреную погоду, неважно тепло или нет.

Мой флакон живёт у меня более двух лет. Я могу со 100% уверенностью заявить, что этот аромат должен отстояться. Он стал глубже и интереснее спустя именно полгода-год. Многие пишут, что новоделы хуже старых версий. Дайте отстояться флакону, если не чувствуете в нём то, что помните из старых версий - возможно, вы приятно удивитесь.

Шлейф на расстоянии метра-двух, скорее свежий, чем сладкий, а вот ближе к коже ощущается сладость.

Стойкость - 5-6 часов на коже, что нормально для туалетной воды.

Аромат узнаваемый, с характером, с историей. Но при этом не диктующий свои правила. Знаете, бывают такие доминирующие над сознанием представители парфюмерии, которые терпят только платья, макияж, каблуки и всё вот это вот. Лагуна совершенно не такая. Она подходит под любой образ, не говорю уже про возрастные ограничения. Но не исключаю, что кому-то она покажется всё-таки слишком ретро. Поэтому надо тестировать перед покупкой.

Сальвадор Дали Лагуна отзывы

Резюме. Нежно люблю Лагуну. Тот случай, когда ностальгия в удовольствие. Гармоничный, самодостаточный аромат. Для меня он не про рай, не про тропики, но каждый раз с ним я закрываю глаза и вижу сосны на морском берегу.

Спасибо за внимание!

Другие мои ароматы ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Красивый дизайн флакона
  • Недорогой
  • Своеобразный
Shadow Crystalрекомендует
Хочу себе в коллекцию.
19.02.2020
Вау? Красивенная бутылочка! Честно говоря, даже до прочтения о запахе уже захотела, чтоб стояла для красоты;)) но и запах, думаю подойдет..люблю массивность;) Несколько лет назад из-за вида заказала мужу духи с Майорки - цветок миндаля утоплен на дне...очень красивая композиция, но и запах не подкачал. Хотя всё равно жалко пользоваться - как только не станет духов цветочек умрет;(
19.02.2020
О, я обожаю флаконы с цветами или камнями, но к сожалению, у меня пока таких в коллекции нет 😊 кстати, губы Дали далеко не всем нравятся, многим этот флакон наоборот кажется простым. А ты уверена, что там живой цветок, которому важно содержимое бутылочки? Как аромат называется? очень любопытно посмотреть 😊
19.02.2020
Я так жалею, что не купила Лагуну в Фигерасе. Из всех ароматов Дали мне нравится только Лагуна. А именно она почему-то в России не продается. Или я не там ищу.
Где Вы покупали?
19.02.2020
Я покупала в своем любимом beautydepot) я немного удивлена, что вы его не видите в продаже, мне казалось, что везде продаётся абсолютно.
Привет, Дашенька!
Лагуна про Крым, ты на сто процентов права, это море плюс сосны, но никак не райский остров с рекламы батончика Баунти.
Не поверишь, я никак не могу встретиться со Своей Лагуной, постоянно кому-то дарю свои флаконы ))
Но в этот раз обязательно все у нас сложится, согласна с тобой, в нем прекрасно все, от оформления и до содержания флакона!
19.02.2020
Дашуль, привет! 🎉 В Крыму не была, у меня скорее Балтика ассоциируется с ароматом)
Желаю тебе найти свой флакон 😇 у тебя он точно должен быть!))
19.02.2020
У меня тоже эта баночка со школьными годами ассоциируется. Каким он модным был тогда, все его хотели.)))
19.02.2020
ага, молодежь сейчас не поймёт 😂
19.02.2020
Оригинальное оформление) Сразу видно как Вам нравится аромат, так проникновенно описали)
Спасибо большое! 😊
Подпишусь под каждым словом, все именно так! Удивительная цена для такого, не побоюсь этого слова, шедевра.
19.02.2020
Спасибо! Цены на аромат Дали радуют! Можно прикоснуться к прекрасному без ущерба для бюджета 😊
присоединяюсь к вам в своей любви к Лагуне ❤️
19.02.2020
Как-то послушала его пару лет назад на блоттере. Интригующий аромат, но любви с первого пшика не случилось
19.02.2020
Давно хочу познакомиться с ароматами Сальвадор Дали, очень интересные варианты у них есть, и Лагуна в моих хотелках.
Дали....Прям захлестнуло волной ностальгии. На мой взгляд у Лагуны есть некоторое сходство с Цыганской водой Байредо.
19.02.2020
Имею его в коллекции, но так и не смогла с ним подружиться.?
19.02.2020
Зацепил необычный и интересный дизайн флакона, я бы точно не прошла мимо него и затестила. У меня всегда так - если флакон красивый и необычной формы, то я обязательно его в затест! Смутил старт тем, что он резкий и в составе имеется ваниль, я стараюсь этой ноты избегать. Хотя совсем недавно прикупила Ноа Кашарель, в пирамиде которой имеется ваниль.
21.02.2020
Ваниль тут совсем не на первых местах, но резкость есть, конечно. Я тоже в магазине обращаю внимание на необычные флаконы в первую очередь, на то производители и рассчитывают.
19.02.2020
Узнаваемые парфюмы у Дали, как из-за бутылочек, так и из-за самих ароматов
19.02.2020
А мой одно время был любимый в оранжевом исполнении. Я его покупала раз 15, а потом он как-то исчез с прилавков и даже не знаю продается ли сейчас. Мне нравится парфюмерия этого бренда. Ароматы интересные, а цены невысокие
Такой себе нос у Афродиты, если честно 😁
А ноты интересные, я бы послушала аромат
21.02.2020
Там нос 4-х гранный, его можно сделать более тонким и длинным, чем у меня на фото 😂
20.02.2020
А я жду три миниатюрки от Дали 😊 надеюсь найду время и желание написать здесь о них.

Твоё описание абсолютно в точку, точно так же и я воспринимаю аромат. Исчерпывающе написала.

И прости за занудство, но почему крышечка надета широкой стороной? Меня прям от этого типает (я шизанутая, знаю) так получается широкий африканский нос, а по другому утонченный носик (против африканских носов ниче не имею). В самой коробке кстати положение именно тонкого носика, крепление сверху именно так удерживает крышку. Фух, зануда высказалась)
21.02.2020
Ты права на 100%, я ждала, что мне кто-то об этом напишет и рада, что это ты 😂 я делала фотки в 18-м году, до отзыва созрела сейчас и вот сама не поняла - почему так. Была мысль перефотографировать, но я решила, что пусть будет африканский нос на фотках, тем более, коробочка у меня не сохранилась.
Здорово описали 😂
20.02.2020
Отзыв прочитала как на берегу островов с коктейльчиком полежала) еще бы в этот момент весь аромат уловить) только настроилась на сладкий фруктовый, как тут же дальше раскрывается что он резкий)
интересно почитать) если вдруг увижу,послушаю и вернусь воспоминаниями к вашему отзыву)
21.02.2020
Чудесный флакончик, ❤️ описание дышит образами моря и отдыха наедине с природой.
У меня этот аромат в формате ручки. Очень нравится! ❤️
22.02.2020
И снова заходила в отзыв с волнением. Лагуна.. детство, один из первых ароматов, что-то безграничное. У каждого - свое.
Лагуна позволяет путешествовать не только во времени, но в и пространстве
Спасибо большое за прекрасный отзыв и Ваши ассоциации. Они другие, но тоже счастливые - это главное!
Знакомый аромат..
11.03.2020
Моему флакончику уже 8 лет 😁 настоялся так настоялся, только я подход так и не нашла спустя годы. Хотя поначалу прям в восторге была, так нравился своей необычностью)
26.01.2022
"Сосны на морском берегу" - это по-нашему))
Ну, раз так, то попробую разносить ещё раз. Когда-то носила, но очень давно, и совершенно не помню, о чём мне тогда была Лагуна. А сейчас для начала это "коктейли пряные". Сяду, глаза закрою, и буду ждать сосен. Спасибо)
28.01.2022
Надеюсь, что и сосны придут)) я очень нежно люблю этот аромат