Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 14:53

Не так давно меня прямо-таки взбудоражил отзыв NataHappiness об аромате Salvador Dali "Laguna", и я в тот же миг решила его затестить! В Летуале (а я только там парфюмом и затариваюсь в 99 процентах случаев) не оказалось, благо выручил интернет-магазин косметики и парфюмерии BELORIS beauty market Кроме того, там можно было приобрести миниверсию аромата, что я и сделала

Туалетная вода "Laguna" Salvador Dali

Прямая ссылка: ТУТ

Объем: 5 мл

Цена: 245 рублей

Если 30 мл мне хватает примерно на полгода, то 5 мл, по идее, должно хватить на целый месяц, и 245 рублей - цена более чем адекватная за этот объем.

Я прекрасно знакома с творчеством Дали, но никогда не ассоциировала парфюмерию под этим брендам с картинами мастера. Более того, духи, которые были у моей бабушки (именно нос+губы), всегда казались мне очень резкими и неприятными, но и лет мне тогда было мало, конечно... Мне безумно было интересно послушать именно Лагуну, потому что я без понятия, как пахнет соль, потому что я обожаю запах кокоса, мне близка и пудра, и ваниль - именно эти ноты являются лидерами, судя по отзывам, которые мне довелось прочесть.

Salvador Dali "Laguna" туалетная вода

Миниатюра пришла в картонной коробке с изображением знаменитой работы "Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа" (в бирюзовых оттенках), которая и дала почву для создания известного флакона

Salvador Dali "Laguna" туалетная вода

Покажу вам флакончик со всех ракурсов: губы - из толстого стекла (с "подписью" художника), нос - матовая пластмасса.

Salvador Dali "Laguna"

Такой колпачок, безусловно, оригинален, но, признаться, не самый удобный. Приходится делать усилие, чтобы открыть его, и иногда это чревато выплескиванием капель, которых тут и так кот наплакал. Еще сложнее его закрывать...

Salvador Dali "Laguna" туалетная вода

Миниатюру удобно носить с собой, не менее удобно, чем флакон-ручку

Salvador Dali "Laguna"

Кого-то данная форма может раздражать, у кого-то вызывать восторг. Я же достаточно равнодушна к ней, потому что дизайн давно мне не в новинку и особых эмоций я не испытываю. А вот затеста аромата я ждала с нетерпением! Самая долгожданная позиция в заказе в Белорис

Для начала познакомлю вас с пирамидой:

• Верхние ноты

марокканский лимон, Ананас, слива, гальбанум, мандарин, Персик, грейпфрут и малина

• Ноты сердца

Итальянский ирис, жасмин, Египетская роза, Ландыш и Палисандр

• Ноты базы

Тонка бобы, амбра, пачули, Кокос, мускус, ваниль, кедр и мадагаскарский сандал

Сколько всего наверху обещает нам Лагуна! Да здесь на каждом уровне есть к чему прислушаться... Львиную долю компонентов я и не слышала никогда, как же я распознаю в аромате?..

Сняв "нос", прильнула свои к горлышку флакона. Знаю, что делать так неправильно, но как же не терпелось мне услышать знаменитую лагуну от Дали! Резкий, свежий аромат ударил в нос, вердикт был однозначен - мужской, но какой! Нанеся на себя, я не почувствовала ни соли, ни ананаса, ни кокоса, ни намека на сладость: для меня это был аромат лимонной кислоты,свежевыжатого апельсинового сока, приправленного чем-то резким древесным. Это не было похоже на привычные "свежие" ароматы с цитрусовой сочностью, как например Мадемуазель Аззаро. Это нечто самобытное

Salvador Dali "Laguna" туалетная вода

Аромат Salvador Dali "Laguna"создан в начале 90-х, и это в прямом смысле слова чувствовалось: ретро витало в воздухе, казалось вот-вот заиграет "Бухгалтер" или "Леха-Леха" группы "Комбинация". И, пожалуй, еще бОльшим саундтреком к туалетной воде от Сальвадора Дали станет песня Roxette - It Must Have Been Love. если выключить свет и окунуться и в песню, и в аромат можно получить невероятный флешбек!

Немного погодя к цитрусового коктейлю присоединился очень явный аромат ананасового сока. Звучание было острым, режущим, но бежать от этого ощущения не хотелось, только больше и больше вдыхать этот удивительный аромат. Никакой сладости не было и в помине! Древесная и фруктовая свежесть.

В течение всей носки пару раз с головой выдавал себя кокос, и, мама дорогая, это было прекрасно!

К слову, стойкость для туалетной воды более чем достойная - часа 3-4. Мне последнее время парфюмерной воды такой не попадается!

Домашние оценили парфюм на "какие вкуууусные" и распознали в нем с первого вдоха сандал и морскую воду (кааак, как вы все идентифицируете ее в туалетной воде?)

Аромат остается на коже едва уловимой ванилью, что лично меня не может ни радовать. Последней нотой этого аромата звучит пудра.

У меня НЕ возникло морских ассоциаций. Salvador Dali "Laguna" я бы отнесла к ароматам унисекс

Salvador Dali "Laguna" туалетная вода

Для себя я включила этот аромат в раздел "ролевых". Не мой, но очень харАктерный и на определенный случай или даже к определенному наряду - подойдет вполне. Носительнице он добавляет загадочного шармУ, а окружающих просто принуждает к ностальгическим чувствам. К затесту ОБЯЗАТЕЛЕН!

Я о парфюмерии

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Красивый дизайн флакона
  • Не попсовый
  • Недорогой
Недостатки
  • Понравится не всем
Жаба Жабарекомендует
17.12.2016
Я люблю свежие запахи, но как интересно получается, кто-то слышит в аромате морские нотки, кто-то фруктовые)) Я вот только по запаху могу понять понравится ли парфюм или нет, пока ничьи отзывы про парфюм так не будоражили 😁 Хотя... "нюхнуть" этот захотелось, жаль, что монитор не передает запахи)
17.12.2016
Меня заинтересовали именно нотки соли!
А вообще на Фрагрантике большинство слышат сладость в этом аромате, я - ни грамма) Удпвительно это...
17.12.2016
Спасибо за отзыв! Когда я была маленькая, маме подарили парфюм (этот), а сейчас она забыла как он называется. Попробую отыскать и подарить)
Красивый флакон, цвет мой любимый! По описанию мне понравился аромат, захотелось затестить) и еще на море захотелось 😊
17.12.2016
ох, Даша, ничего себе как любопытство в тебе проснулось)) рада, что ты тоже его приобрела! 😊
про крышечку: у минек всегда такие, как я поняла, у моего "Ангела" такая же, боюсь расплескать, когда открываю((
кокос, ваниль и соль - для меня самые яркие нотки в этом аромате))
17.12.2016
Это уже классика. По-моему, Лагуну ни с чем не перепутаешь. Но мне не подходит. Не могу его носить. Слишком резкий и грубый. Просто не мое.
17.12.2016
Тоже про Лагуну собираюсь написать, еще после того, как Наташа свой отзыв опубликовала, но все руки не доходят 😁 Аромат действительно самобытный, но такой классный 😇
17.12.2016
Я давно заметила твою любовь к Дали))

Флакончик "губы-нос" помню из детства-юности, тайком с подружкой таскали у мамы 😂 Но вроде как он фиолетовый был..
17.12.2016
Это очень интересный многогранный аромат, который сначала удивил меня своим флаконом, а после звучанием)
17.12.2016
Я с детства не понимала этот аромат, а флаконы боялась 😁
Какой забавный флакон)
А этот аромат я давно уже хочу затестить)
Приятный многогранный аромат 😊
17.12.2016
Какое описание. Теперь я уже мечтаю об этом аромате.
очень интересный аромат ❤️ хочуу
18.12.2016
моя мама безумно любит этот аромат!) я иногда беру попользоваться) Аромат действительно очень приятный))
18.12.2016
Думаю что и мне этот аромат понравится.
18.12.2016
Давно у мамы стоял на полочке, я до сих пор его помню. Надо вновь взять 😂
18.12.2016
Был у меня однажды аромат Dali уж больно специфический. Не думаю, что этот понравится. Хотя есть в них что-то...
какой шикарный аромат)
23.03.2017
Для меня он - ни в коем случае ни ретро. Только воплощение нежности. Не изменяю этому аромату уже 17 лет.
26.01.2022
Не знаю, как это чувствуется, но у меня тоже "морская вода" есть во флаконе))
Правда, у меня там ещё несколько коктейлей. И на удивление некрасивая база. Сижу вот, который день читаю отзывы и гадаю: может, у меня подделка? Хм.