Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 18:51

"Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора"* — как сказал классик, а другой классик, и я имею в виду великолепного Сальвадора Сальвадорыча Дали, создал не только ряд живописных сюрреалистических полотен, но и парфюмерный бренд имени себя. И повелел он создавать духи прекрасные, содержащие ноты любимых цветов его, Сальвадора, и жены и музы Галы: розы и жасмина.

Согласно третьему классику, Александру Сергеевичу, каждой осенью я расцветаю вновь, и осенью'24 мне в этом помогают роза, жасмин, ландыш, нарцисс, бархатцы... и в целом дивный сладкий пряный аромат.

Я уже рассказывала про смех Русалки в весеннем саду Dalistyle, и про зимнюю улыбку Снежной Королевы Dalilight. А сейчас настало время тёплых и сладких объятий Осенней Колдуньи.

парфюмерия Salvador Dali

• Это сладкий с легчайшей горчинкой аромат напитанных солнцем фруктов и цветов
  • Чистый, сухой, но вместе с тем и сочный, женственный, гладкий
  • Для любителей нестандартных осенних букетов и фруктовой пудры

✵ Dalissime Salvador Dali ✵

Коллекция Christmas

Форма выпуска: туалетная вода

Группа цветочные фруктовые

Выпущен в 1994 году.

Страна Испания

Группы: Цветочные, Фруктовые

Цена за объём 100 мл примерно 10 000₽

Объёмы: пробник 1,5 мл, 30 мл, 50 мл, 100 мл (как у меня)

Dalissime Salvador Dali
Настроение: альбом с летними фотографиями на зимнюю память

Цвет настроения абрикосово-жёлый

Время осень.

И сразу, пожалуй, облегчу работу вам, общественные модераторы! Коллажи выполнены по правилам сайта: кроме фоточек Сальвадора Дали и рекламы, там всё моё, что заметно по дивному качеству и изысканному вкусу.
И текст, само собой, тоже мой без заимствований.

Цитаты выделены, спасибо вам за внимание и приятного чтения!

Когда я приехала в Израиль 5 лет назад, и стала заново собирать свою парфюмерную коллекцию, очень огорчилась отсутствию в магазинах миниатюр (так и не поняла, почему их так трудно тут найти), и брендов, которые я себе наметила, живя в России. Сальвадор Дали отсутствовал тут в сетевых магазинах совершенно, и это при том, что в поселковом Магнит Косметик всегда было два-три наименования!

Потом на сайте одного из российских ИМагов я встретила такую информацию:

В связи с ограниченным объемом выпуска парфюмерии, приобрести аромат от производителя в открытой продаже очень сложно. Поэтому рекомендуем вам покупать ароматы через магазины Интернета.

Ограниченный тираж! Вот оно что. Так что если вам встретится в свободной продаже, советую как минимум полюбопытствовать. Суньте носики под колпачки, там может оказаться ровно то, что вы так давно ищете.

Далиссим я не то чтобы искала - он нашёл меня сам. Шла домой мимо хозяйственного, поприветствовала хозяина, а он меня зазвал речами цветистыми, мол такие у меня духи есть, прям великолепные духи. Жаль вот только магазинчик у меня маленький, места совсем нет, хочу всё распродать... Вы бы прошли мимо, даже одним глазком не глянув? Вот и я не прошла. А там и повод "купить штучки" подоспел - очередная годовщина у нас с мужем. Так и стало в коллекции на два аромата больше.

парфюмерия Salvador Dali
Упаковка, на случай, если вы сомневаетесь в подлинности флакона, который держите в руках, или если вас привлёк дизайн

С функциональной стороны, придраться не к чему. Картонная коробка плотная, внутри есть ограничители движения для сохранности флакона.

Но оформление и сам флакон..!

Распыление мелкодисперсное широкое влажное

Упаковку и дизайн флакона разработали компании Cofinluxe studio и Salvador Dali

Это без преувеличения - произведение искусства! Напоминающая колонну или шахматную фигуру, статуэтка из стекла есть ни что иное, как часть картины самого Сальвадора Сальвадоровича Дали.

столь любимое в мире высокой моды «Рождество» послужило основой для создания рекламного образа аромата Dalilight.

Dalissime и Dalilight Salvador Dali - и обложка Vogue 1946 года
"Столь любимое «Рождество»" появлялось, кстати, и на обложке модного журнала Vogue 1946 года! И только годы спустя изображение обрело и ароматное звучание: более прохладная "колонна" - Dalilight, и вторая - Dalissime.

Парфюмер: Mark Buxton.

Как-то так получилось, что единственная другая работа парфюмера Марка Бакстона, с которой я знакома - Лагуна того же Сальвадора Дали! Да, вот ничего больше не доводилось пробовать, даже очень известную Paco Rabanne Black XS for Her. Но у него множество работ в люксе, а ещё вам наверняка что-то говорят такие названия брендов, как Comme des Garçons, House of Sillage, Le Labo... В общем, парфюмер с богатым опытом, оригинальными композициями и широким спектром композиций.

рекламный постер Dalissime Salvador Dali
✵ Dalissime Salvador Daliкак это звучит?

Кстати, я так и не поняла, как это следует произносить: кто-то говорит Далиссим, кто-то - Далиссиме.

Dalissime Salvador Dali — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Верхние ноты: Персик, Абрикос, Ананас и Слива; средние ноты: Бархатцы, Жасмин, Роза, Нарцисс и Ландыш; базовые ноты: Ваниль, Сандал, Мускус, Личи, Амбра и Бобы тонка.

Уже из колпачка вы можете почувствовать искристость, игристость и сладкую тягучую медовость. Но это совсем не весенний мёд, как, например, в "5th Avenue" Elizabeth Arden. Не летний, как у Леди Миллион Пако Рабана, и не средиземноморский, как у первой версии Кода Армани. Это густой осенний мёд, собранный с цветов с горчинкой и спелых фруктов.

Сладкий округлый медово-цветочный, с фруктовой пудрой, с теплотой "бабьего лета", последних солнечных лучей и горчинкой наступающей жёлто-красной настоящей осени.

• Стартует переспелыми, падающими с ветки абрикосами и шипучей белоцветочной газировкой.

Я уж не знаю, что именно даёт такой эффект, но раз за разом я чувствую эти пузырьки, щекочущие все рецепторы, всё явственнее. Аромат "подышал" после первых распылений, и если поначалу у меня ещё были какие-то сомнения в том, что я буду активно носить Далиссим (побаивалась, что флакон пойдёт вглубь шкафа "для коллекции", но напрасно), то чем больше ношу, тем больше хочется.

• Ананас тут притворяется жёлтыми яблоками - увы, я не сильна в сортах. Но вы наверняка знаете вот эти, которые напоминают ананас? Сладкое, сочное с хитренькой кислинкой.
  • Сливы тут очень явные. Не вяленные, не компотные, не томные - свежие и спелые. С шершавой косточкой, которая даёт приятную терпкость.

Фруктовость старта обрушивается вся, сразу и кружит вокруг носительницы, освежая восприятие всполохами цветочной газированной воды.

Dalissime Salvador Dali

• Сердце вливается во фруктовую историю плавно, сгущая ложкой мёда с горчинкой. Бархатцы не просто так носят такое название: их звучание и правда велюровое на ощупь, вкрадчивое, мягкое и тёплое. И горькое. Не у всех сортов этих цветов есть этот печальный оттенок увядания и приближения заморозков. Встречала в пирамиде вместо бархатцев - ноготки. Это другой цветок, но я бы предположила, что тут есть и те, и другие.

Сразу оговорюсь: не бойтесь календулы, пахнуть аптекой тут не будет! Садом - да, осенью - да. Мёдом - да, лекарством - нет. Это те садовые цветы, которые может быть и лечат, но тут это сплошная ароматерапия.

• Но взгрустнуть и приуныть не дают другие цветы: роза тут очаровательно свежая, розовая. Жасмин идёт рука об руку с ландышем, и до того они радостные, что места для печали просто не оставляют.
  • Нарцисс, и мне кажется, что это именно он!, даёт очень интересный полутон: сухая пудра. Бело-зелёный оттенок.
  • И вот тут уже на мне просыпаются персики. Если в старте я их не слышу, сколько ни пытаюсь (ну, люблю я персики, что уж тут), но ближе к базе они показывают всё своё мягкое пастельное припудренное нутро.

Dalissime Salvador Dali
Свежие, юные, в меру влажные бутончики + сухая травянисто-сладкая фруктовая пудра. Я не садовод, но мне кажется, в реальной жизни собрать такой букет было бы затруднительно. Возможно, тут, во второй половине сердечной фазы аромата, уже есть и звучание личи - эти кисловатые прозрачные ягодки отлично сочетаются с букетом роз, и складываются в очень приятную и гладкую композицию.

Ваниль и сандал оттеняют цветы и пудру, умножая её сухое покрытие своей сливочной базой. А амбра сама по себе мягкая, сладкая, тёплая. Кусочек янтаря, через который видно осеннее закатное солнце. Бобы тонка ещё больше "подсушивают" аромат, подбавляют ореховой пудры, всё ниже клоня цветы к земле. "Спаааааать, спааааааать" - и правда, в базе парфюм делается всё более вечерним, закатным, нежным и умиротворяющим.

Я обожаю этот переход от бесстыдно сладкого искристого - к осеннему горьковатому спокойному. Я вообще люблю осень - за исключением её середины.

Dalissime Salvador Dali
Никогда не любила октябрь, и вряд ли полюблю - но такие ароматные истории про осень меня успокаивают и примиряют с нелюбимым временем года. У меня нет депрессии и сплина, на которые жалуются многие. Меня не пугает слякоть и сырость, увядание природы я встречаю ровно. Просто октябрь всегда был для меня "ни о чём", если опустить все личные трагедии этого месяца.

Но этот октябрь я продолжаю жить и расцветаю вновь со всеми его бархатцами, ноготками и их горькими нотами - сладкие ноты всегда рядом. Стакан наполовину полон бабьим летом!

Самые слышимые ноты: абрикосы, бархатцы/ноготки, белые цветы, амбра

Иллюзорные ноты: мёд, пудра, шипучая газировка

ШЛЕЙФ, СТОЙКОСТЬ, ВРЕМЯ ГОДА

Да. вернёмся от лирики к техническим характеристикам. Шлейф есть. Недлинный. И не комплиментарный: Далиссим - аромат для себя. Не совсем эгоист, какие-то искорки от вас окружающие уловят, но если вы хотите ходить красивая, оставляя ароматный хвост, то этого тут нет.

Стойкость приличная, надушившись утром, и перед окончанием рабочего дня я всё ещё чувствую от себя и ванильный абрикос, и горько-суховатую базу. Но я люблю сделать несколько распылений, в том числе на затылок или шею за ухом. Три нажатия - вполне достаточно для одного дня.

Dalissime Salvador Dali СОСТАВ для интересующихся

Обязательно пробуйте на своей коже, это всё-таки немного не современный аромат. Это девяностые во всей своей красе, тут всего много. Оттенки натуральные, особенно нежные носики могут утомиться.

На когда - весь мой отзыв об этом: на осень. Можно и в прохладный август, вполне. Но лучше на то время, когда земля уже твердеет. Продлить бабье лето, продлить тепло и радость солнечных красок и цветов.

Ассоциации с женщиной земной и чувственной. Спокойной и простой в своих реакциях. Минимум театра, максимум Природы. Почему-то вспоминается молодая Изабель Аджани.

На что похож?
А ни на что, чтобы я смело могла утверждать. Но если обрисовывать хотя бы область... то для меня, самые близкие по звучанию наверное "Poeme" Lancôme и "Tomorrow" Avon: те же осенние медовые цветы и фрукты с горчинкой. Ну, те же - да не те же! У Поэм букет значительно богаче, и сам аромат слаще, конечно. И Tomorrow сладко-тягучая. Да, они не заменяют друг друга, но направление примерно то же.

Ни с одним из парфюмов, которые представлены на фрагрантике в строчке "Этот аромат похож на", я как следует не знакома. Венецию и ракушку Франк Оливье я пробовала, но не уверена, что запомнила хорошо. Поэтому извините, не знаю, врать не буду.

Читала, что кому-то Далиссиме напоминает Лагуну. Не удивляюсь: у людей разное восприятие ароматов, и там где для меня "рядом не стояли", кому-то "так похоже!". Что ж, может быть, может быть. Какая-то общая "коктейльность", аромат, который будто ароматный напиток. Такое тоже надо суметь изобразить - и Марку Бакстону удалось!

Dalissime Salvador Dali

И я как всегда, не стану претендовать на "экспертное мнение", неоспоримость моего взгляда на аромат: вот так я чувствую, так я воспринимаю.

К осени готова!

Люблю парфюмерию, люблю поговорить, почитать и иногда рассказать о ней. Спасибо вам, что уделяете внимание моим отзывам. Если вам со мной по пути, то

_______________________________

встретимся в Чаще Всего. И чаще всего я пишу всё-таки про парфюмерию

Достоинства
  • Дизайн флакона
  • Красивый осенний аромат
  • Нежная
  • Пудра
  • Сальвадор Дали
  • Фруктовая
  • Чувственный
Талуларекомендует
26.10.2024
Боже! Вот это ностальгическая бомба! Это же моя юность. У меня была целая серия этих миниатюр от Дали и все в этих губоносых флакончиках разного цвета и формы. Я уж и забыла про этот аромат, ой теперь как мне его хочется 😍
26.10.2024
Хороший...)) мне бы он понравился, думаю. Лагуну очень люблю я!
26.10.2024
Эх, я б по миниатюрам. Они у Dali очень милые и приятные, нравится этот миниформат, красивые стекляшки) Такой не видела в пору, когда покупала и пробовала, но от календулы, даже аптечной, не отказалась бы)
Paco Rabanne - вы упомянули, а я вспомнила. Дарили во времена Арбат Престижа их миниатюрки, даже бережно хранила фирменную косметичку. Только сами ароматы выносить не могла))) Интересно, как сейчас воспринималось бы... 😊
26.10.2024
А я и бархатцы, и календулу люблю

Кажется поняла про какую горчинку речь...
26.10.2024
Лагуну помню, а этот обязательно надо затестить
Какая пирамидка! Столько фруктов! Сливу обожаю😍
26.10.2024
Аромат красивый, судя по пирамиде и невероятному описанию... Был Tomorrow от Эйвон, так и не смогла его полюбить... Сейчас другой взгляд на ароматы. С удовольствием потестировала бы)
Ноту бархатцев в парфюмерии я всецело люблю. Спасибо за погружение в осень
28.10.2024
Надо же, не знала о таком бренде, никогда вообще не попадался
28.10.2024
В свое время один парфюмерный магазин в городе продавал парфюм Сальвадор Дали. В других точкахтне видела. А сейчас и тот магазин закрылся.
28.10.2024
А я, наоборот, обожаю октябрь и всю осень) для меня это лучшее время года)) аромат шикарный, люблю вообще все от Дали)
29.10.2024
Ох, как красиво описали, похоже и такой парфюм мне тоже надо. 😊 Кстати, у меня аналогичная история с Дали и вообще, я тоже после переезда практически заново начала собирать коллекцию, у меня куча миниатюр в списке хотелок, а у нас этого бренда вообще нет. 😕
31.10.2024
И слова, и фото на уровне. Интересно читать. 😊
03.11.2024
На что похож?
А ни на что, чтобы я смело могла утверждать.
Редко такое встретишь, мне всегда что то напоминает... Но у меня и любовь к ароматам однотипная, кожа, ладан, цветы, розы...
Мне как то сказали, что у меня те 5 ароматов. что я дал послушать, как один... 🎩
Очень милый парфюм! мне тоже он нравится, и тоже переносит в юность 😊