Опубликовано 13 Июль, 2016 - 13:51

Здравствуйте!

На дворе лето, парфюмерией либо не хочется пользоваться вообще, либо хочется чего-то нежного, легкого и освежающего... и мой сегодняшний отзыв посвящен изумительному весенне-летнему парфюму Sun & Roses от парфюмерного дома Salvador Dali.

Как всегда вас ожидает обилие текста в попытках как можно подробнее рассказать вам о том, что не поддается описанию. 😉

Лирика о "компотах"

Девочки, любительницы компотов, надеюсь, вас не обижает слово "компот". Замечаю, что многие очень тяжело и с обидой реагируют на это слово, когда оно касается их любимых парфюмов. Поверьте, такая народная классификация - это не попытка вас обидеть, это название, которое уже прижилось и позволяет понятно и всего одним словом описать парфюм!

Я, например, года три пользовалась исключительно компотами, а все мои более тяжелые ароматы мирно стояли в шкафу и ждали своей участи. И в тот период мне было проще подобрать новый парфюм (а я часто покупаю парфюмерию вслепую) именно благодаря такой характеристике.

Salvador Dali Sun & Roses - это аромат лета и садов, полных цветущих роз. Композиция призвана передавать беззаботную и счастливую атмосферу солнечного дня и дарить заряд положительной энергии.

Salvador Dali - Sun & Roses

Группа ароматов - цветочно-фруктово-мускусная

Год выпуска - 2013

Парфюмер - Dorothee Piot

Концентрация - туалетная вода / Eau de Toilette

Приобрести можно в интернет-магазине [ссылка] [ссылка]

Пирамида аромата согласно фрагрантике

Аромат открывается игривой смесью розового грейпфрута, бергамота и сладкого яблока.

Сердце представлено цветочным букетом из роз, пудровых фиалок и нежных ландышей.

База включает аккорды белого мускуса, сандала, кедра и ванили.

Пирамида, указанная на пробнике аромата производителем

Звучание Salvador Dali Sun & Roses

Лично я слышу что-то между пирамидами на фрагрантике и на упаковке!

На старте это сладкое яблоко, оттененное розой - сладенько, фруктово, возможно есть намеки на цитрусы, но я их отчетливо не слышу.

Через некоторое время становится всё более явной нота розы, но здесь она не эфирно-масличная, а свежая, влажная, слегка сладкая, возможно, даже не сортовая, а какая-то дикая, как на кустах шиповника.

Также я слышу белый кедр - это одна из моих любимых базовых нот в легких парфюмерных композициях, потому я всегда хорошо его улавливаю, но в то же время практически гарантирую, что отчетливых деревяшек в этом парфюме вы не услышите! Это холодный компот с фруктами и обилием розовых лепестков с деликатным оттенком белого мускуса.

Стойкость, насыщенность, шлейф Salvador Dali Sun & Roses​

к сожалению, на коже стойкость крайне скромная, потому я наношу этот парфюм на волосы - там он живет не менее 5-6 часов.

Насыщенность тоже довольно скромная, пара пшиков э то не про Salvador Dali Sun & Roses, им нужно "поливаться")), ну, по крайней мере, делать 6-7 пшиков точно.

Шлейф... вот, шлейф есть, небольшой, но люди часто отмечают, что у меня приятный парфюм, хотя лично я не замечаю, что Sun & Roses​ объемный и шлейфовый, мне кажется, что он садится довольно близко и для распространения аромата ему нужен ветерок.

Если не разбирать по нотам, то Salvador Dali Sun & Roses​

- легкий, свежий, цветочно-компотный,

- со сладкими леденцовыми нотками,

- не приторный, не сухой, не пудровый,

- без "налета" ретро,

- подобные ароматы нравятся большинству людей.

Для кого, какого возраста, случая, времени года

Я не люблю "привязывать" ароматы к возрасту, я "привязываю" их к состоянию души. Но мне видится примерно так: совсем молодые девушки могут надевать Salvador Dali Sun & Roses куда и когда угодно (хоть в школу), а куда более взрослые девочки могут позволить себе такой аромат для отдыха или совсем жаркого лета.

Salvador Dali Sun & Roses - прекрасен на лето (и хоть тестировала я его первый раз зимой, но сразу была уверена, что летом он будет звучать еще прекраснее), я обожаю подобные ароматы летом - они пахнут прекрасным дорогим мылом и дарят ощущение чистоты, свежести, легкости и безмятежности.

Salvador Dali Sun & Roses - совершенно не вечерний, очень легкий и нежный.

Выводы

Salvador Dali Sun & Roses - это легкий и очень приятный фруктово-цветочный аромат, прекрасен настолько, насколько может быть прекрасен "компот". Целостный, гармоничный, воздушный и легкий.

На мой взгляд, он понравится огромному количеству женщин, особенно неискушенных более тяжелой парфюмерией. Salvador Dali Sun & Roses можно дарить, особенно молоденьким девушкам - в нем нет отталкивающих и резких нот и единственное чем он может не понравится - это его чистая простота.

Я тестировала Salvador Dali Sun & Roses из пробника, и почему-то думала, что обойдусь без полноразмерного флакона. Но Sun & Roses так глубоко запал мне в душу, что я решила, что моя весна и лето не обойдутся без этого очаровательного простака и соточка оказалась в моей коллекции. 😊

Аромат прекраснейший, да и цена не так уж высока.

Рекомендую!

На этом все!

Удачных покупок и будьте красивыми!

Другие мои отзывы о парфюмерии:

Lady Gaga - Fame

Hugo Boss - Nuit

Hugo Boss - Deep Red

Chanel - Chance Eau Vive

Nouvelle Etoile / Новая заря - Одеколон Ландыш

Ив Роше / Yves Rocher - Туалетная Вода «Кедр & Лайм»

Hunca - She...is Fun!

Amway - Anticipate Intense

Montale - Vanilla Extasy

Hugo Boss - Boss Intense

Dior - Forever and ever

Dior - Midnight Poison

Agent Provocateur - Agent Provocateur

Agent Provocateur Eau Emotionnelle (обновленный отзыв)

Max Mara

Givenchy - Ange ou Demon

Chanel - Allure Homme Edition Blanche (обновленный отзыв)

Chanel - Chance Eau Tendre

Hugo Boss Woman

Dior - Pure Poison

Sisinaрекомендует
13.07.2016
Тестила и у нас этот аромат и мне он очень понравился. Я как раз любительница всяких фруктово-цветочных ароматов. Но тогда я запала на Bruno Banani gangerous и как-то про них забыла.
13.07.2016
сначала прочитала вместо года - цену,удивилась. А потом перешла на сайт, да нет, все нормально. Цена еще выше 😁
13.07.2016
приятный аромат по описанию, мне бы понравился 😊
Мне бы понравился 😊
13.07.2016
я бы затестила этот аромат 😊
13.07.2016
Мне нравятся ароматы Дали, но такой еще не пробовала)
У Сальвадора Дали меня пугает оформление флаконов :))) Везде эти губищи с носищем... Спасибо за отзыв, как раз ищу что-то розово-фруктовое на лето.
с ароматами Salvador Dali, к сожалению, не знакома 😞
13.07.2016
Подружка носит этот аромат - превосходный!
13.07.2016
красивый парфюм.. шикарный и женственный :_)
13.07.2016
Познакомлюсь с этим ароматом при случае!
13.07.2016
Мне точно понравится данный аромат
13.07.2016
Этот производитель отличается оригинальностью упаковки) Всегда что-нибудь необычное придумывают)
Вот так бывает - западает аромат и не отпускает. Просто замечательный парфюм. 😊
13.07.2016
упаковка прям отдельное произведение искусства ❤️
Прекрасный аромат для лета!
14.07.2016
Не знакома с этим ароматом)
Буду в Лету, попробую)
Интересный аромат, очень заинтересовали! Пойду искать в магазине 😊
14.07.2016
Понравился очень этот аромат!
Я бы с удовольствием "поносила"
это ароматный компотик 😉 .
14.07.2016
Такие красивые фото и описание аромата очень понравилось. С удовольствием послушаю его при случае 😊
14.07.2016
А я что-то не понимаю в полной мере слово "компот" в отношении духов. Если такое слышу, то думаю, что человеку аромат не понравился или он его считает банальным, заезженным и никаким. Какое-то из моих синонимов характеризует Ваше видение компота?
14.07.2016
Кажется я недоценивала парфюмы этой марки, надо затестить)
14.07.2016
Знакома с этим ароматом и влюблена в него по уши
14.07.2016
Захотелось попробовать. Такие фотографии. ...чудо....
Интересный флакон!
какой шикарный флакон)
14.07.2016
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву и комментарии! 😇

ღЕсенкаღ, если вы имеете в виду в рублях, то в переводе на рубли цена меньше 2000. 😊

Наталья Фай, а я очень хорошо отношусь к творчеству Дали, потому флаконы и их оформление для меня вполне органично выглядят. 😇

Olgywwka, в кругах парфюмерных любителей "компотами" называют легкие цветочно-фруктовые миксы, которые не отличаются плотностью, резкостью, мощностью звучания, например, Dior Forever and ever, D&G Anthology L`Imperatrice 3 или Chanel Chance Eau Tendre.
14.07.2016
Флакончик конечно хорош, но у меня с ароматами Salvador Dali еще ни разу любви не сложилось.
14.07.2016
Думаю, мне бы понравился этот парфюм 😊
14.07.2016
Флакончик интересно выглядит, но судя по описанию не мой аромат) Запах розы люблю только в живых цветах)
14.07.2016
Приятный аромат,- знакома с ним 😊
14.07.2016
Я люблю компоты, не отказалась бы от такого аромата 😊
14.07.2016
Как раз люблю такие простые компотики в жару.Но стойкость в этой линейки ароматов слабовата,но для меня лично это не проблема.Я люблю в течении дня обновлять парфюм 😂
Цвет флакона напомнил мой любимый Дрим оф пинк от Лакост. Аж затестить сразу захотелось 😊
15.07.2016
Сладкий у Вас получился весенне-летний период, мне скорее всего понравился бы это аромат)
15.07.2016
Аромат не знаком. Фото чудесные!
15.07.2016
очень красивый отзыв получился, представила этот аромат и почти уверена, что мне он понравится)
15.07.2016
Был у мамы другой аромат от Дали, но мне он не пришелся по вкусу. Нужно этот попробовать
Мне этот аромат нравится, знаю его. Летний и ненавязчивый 😊
Ещё 7 комментариев