Опубликовано 23 Январь, 2016 - 12:48

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о парфюмированной воде Madonna Truth or Dare. Я расскажу о звучании этого аромата, его стойкости, шлейфе, а также о том, почему я поставила ему 4 звезды, но при этом не куплю полноразмерный флакон себе.

Лирика

Ароматы я тестирую продуманно, разнашиваю их день-два, прислушиваюсь к ощущениям, стойкости, звучанию. Если аромат не очень нравится, но не причиняет физических неудобств (типа головной боли), то я делаю к нему несколько подходов: пробую "понять", подобрать настроение и всячески подружиться.

Многие из своих любимых ароматов я невзлюбила, недооценила или просто не поняла с первого затеста, и лишь потом распробовала и полюбила всем сердцем. По этой причине я предпочитаю покупать пробники (а порой и сразу флаконы), а также часто выбираю ароматы по описанию и отзывам.

При заказе Madonna Truth or Dare в интернет-магазине я уже готова была купить полноразмерный флакон 75 мл, но в последний момент решила заказать отливант в пробирке 1 мл.

Не путайте отливант с наливной парфюмерией! Отливант - это настоящий парфюм! Жаждущих подробностей призываю гуглить!

Я с таким нетерпением ждала посылку и в особенности пробник Madonna Truth or Dare, а когда получила и попробовала, то радости моей не было предела... что свой выбор я остановила на пробнике в 1 мл. 😊

Группа ароматов - восточные цветочные

Год выпуска - 2012

Парфюмер - Stephen Nilsen

Приобрести можно в интернет-магазине [ссылка]

Пирамида

Верхние ноты: Нероли, Гардения и Тубероза;

ноты сердца: Жасмин, Бензоин и Белая лилия;

ноты базы: Мускус, Амбра и ваниль.

Звучание

Аромат раскрывается очень долго, интересно, хоть и несложно, без неожиданностей.

С первых нот Truth or Dare это цветы, белые, сладкие, безумно дурманящие. Тубероза и гардения... сладкие настолько, что кажется будто воздух становится тягучим и липким, но сладость эта исконно цветочная.

Ваниль очень легкая, робкая, незаметная, но при этом не кондитерская, с легкой горчинкой, сразу не слышна, присутствует в базе, но даже там ей не под силу "перекричать" туберозу и гардению.

Через пару часов отчетливо слышится смолистость и мускусность, цветы усаживаются, немного успокаиваются, хотя и не теряют пальмы первенства.

Пирамида не очень разнообразна, но аромат слышится интересно и завершенно.

Концентрация, стойкость и шлейф

Концентрация сногсшибательная! Такое я встречала только у Монталей (но у Монталей летучесть заметно больше) - одна капля намазом и аромат властно вступает в свои права на пространство вокруг себя на много часов!

Стойкость у Madonna Truth or Dare очень сильная. На моей холодной коже сидит бесконечно долго - 8-10 часов (на коже!!!), плотно и насыщенно - как духи. Но и шлейф как у духов, т.е. его почти нет - аромат сидит близко к коже и ощущается только на расстоянии не более 40 см. Но я наносила намазом, если наносить распыляя с большого расстояния, то, вероятно, появится заметный шлейф (вместе с риском сильной передозировки парфюмом, что в случае с Truth or Dare опасно!!!).

Какой Madonna Truth or Dare, если говорить простым языком

- очень цветочный,

- очень сладкий (до приторности), густой, тягучий,

- без видимой горчинки,

- очень стойкий и насыщенный,

- шлейф слабый.

Ассоциации

Помню в юности я очень увлекалась благовониями и постоянно ездила (я живу в Киеве) на Андреевский спуск или Петровку за ароматическими палочками, покупала их поштучно, но как-то унюхав палочки с гарденией купила целых 5. В итоге я их жгла дольше всех и смешивала с другими, т.к. их аромат дурманил до ужаса. В Truth or Dare я узнаю ту самую "подругу дней моих суровых" - гардению в виде ароматических палочек, которая наполняла комнату цветочным дурманом даже просто лежа в ящике.

Личные впечатления

Madonna Truth or Dare - это не мой аромат. Я люблю и сладость, и белые цветы, и смолистость, но с Truth or Dare мне очень тяжело. Он мне не противен, но он для меня как мешок 30 кг на плечах, он меня давит и угнетает. Собственно, как это часто бывает с белыми цветами - они приятны на улице, но стоит принести букетик домой - аромат заполняет всё пространство и вам там уже не остается места.

Выводы

Madonna Truth or Dare - очень добротный аромат, он завершенный, целостный, со своей изюминкой. Производит впечатление очень продуманного и дорогого аромата. Он харАктерный и узнаваемый. У окружающих никогда не возникнет ощущения, что вы пахнете селебрити-ароматом, если они, конечно, не знакомы с Madonna Truth or Dare близко.

И это всё я пишу, не вспоминая о том, что стоимость Madonna Truth or Dare просто до смешного низкая.

В общем, респект и уважуха творцам! Аромат сделан на высшем уровне и мне искренне жаль, что мы с ним не подружились.

Вывод такой: аромат очень крутой, отличного качества и за нереально низкую стоимость, НО не соблазняйтесь на множество положительных отзывов в сети - этот аромат не для каждой, и не для каждой второй. Далеко не каждая женщина сможет с ним ужиться, так что перед покупкой тестить, тестить и еще раз тестить!

Я же не то что не буду покупать полноразмерную версию, скорее всего, я даже не смогу использовать свой пробник. Но я рада, что познакомилась с таким интересным ароматом и расширила свою парфюмерную эрудицию.

Рекомендую!

На этом все!

Удачных покупок и будьте красивыми!

Мои отзывы о другой парфюмерии:

Dzintars - Spring Wind

Hugo Boss - Nuit

Hugo Boss - Deep Red

Chanel - Chance Eau Vive

Nouvelle Etoile / Новая заря - Одеколон Ландыш

Ив Роше / Yves Rocher - Туалетная Вода «Кедр & Лайм»

Hunca - She...is Fun!

Agent Provocateur - Agent Provocateur

Agent Provocateur Eau Emotionnelle

Max Mara

Givenchy - Ange ou Demon

Chanel - Allure Homme Edition Blanche (обновленный отзыв)

Chanel - Chance Eau Tendre

Hugo Boss Woman

Dior - Pure Poison

Sisinaрекомендует
23.01.2016
флакон выглядит шикарно и сам аромат мне бы понравился, интересная пирамидка 😊
23.01.2016
Интересное описание,- было бы любопытно послушать этот аромат 😉
23.01.2016
Красивый флакон) и запах, судя по пирамидке, классный)
Интересная пиромидка! Хотелось бы ощутить этот аромат 😊
23.01.2016
Тяжеловат, по описанию, но, конечно, аромат нужно ощутить, чтобы понять твой он или нет 😊
23.01.2016
Вот так пробнички могут выручить и дать представление об аромате, который придется или не придется по душе. 😊
23.01.2016
Все же не мой аромат , но было интересно почитать)
Пирамида очень "моя", интересно ощутить аромат ❤️
не знакома с ароматом..
23.01.2016
Такой же подход практикую.
Читала об этом аромате, на тот момент были иные предпочтения. Сейчас бы попробовала. Хочется и цветов, и сладости. И даже хорошо, что шлейф слабый - коллег не задушу.
Такой заголовок интересный!)))))
Описание парфюма очень развернутое и доступное!
23.01.2016
Забавная ассоциация, но если это аромат от Мадонны, то вполне ожидаемо 😂
23.01.2016
Интересно было бы затестить.
Интересный аромат
23.01.2016
Чудесная бюджетная замена Watch Micallef. Почти идентичные парфюмы и по звучанию и в вопросе стойкости 😊
интересное описание, хочу затестить этот неоднозначный аромат
Здорово Вы с пробником угадали 😉
23.01.2016
ПРошло мое время увлечения очень сладкими парфюмами(((
23.01.2016
По описанию - чисто AVON Today - там тоже такие громкие белые цветы, которые тебя по голове ударяют)
23.01.2016
Всем огромное спасибо за комментарии и внимание к моему отзыву! 😇
23.01.2016
пирамида интересная, но аромат наверное не мой, слишком тяжелый на мой взгляд
23.01.2016
Как Вы красиво описываете аромат - так поэтично, как-будто приятную мелодию напеваете 😊
Отличная интрпретация аромата! Такими не пользовалась, судя по описанию, могут мне понравиться.
23.01.2016
любопытно было бы попробовать) интересный аромат, судя по всему)
любителям альдегидов)
интересный аромат!
Какой интересный аромат!
классный отзыв! 😊
Такие ароматы очень люблю)
хорошо, что не заказали полноразмерный продукт)
флакон 75 мл я бы, наверное, тоже покупать не стала бы, но попробовать все равно интересно
23.01.2016
как вспомню - так вздрогну! я о нем писала... избавилась и до сих пор рада этому)))
а вот прозрачный флакон оставила и люблю)))
23.01.2016
У тебя не только о маникюре писать получается великолепно, но о парфюме. После твоего описания, захотелось познакомиться с ароматом!
23.01.2016
Интересный аромат, не уверена, что мне подойдёт. Вообще ароматы все предпочитаю тестить перед покупкой
23.01.2016
Давно меня манит доступная цена этих духов, но покупать без затеста страшно. Почему-то мне кажется, что у Мадонны ничего хорошего не выйдет.
23.01.2016
Такая богатая пирамида... Я бы даже сказала, что слишком богатая.
Действительно как букетом по голове. 😁
Хотелось бы послушать.
Интересная пирамидка!
Название, ну просто отличное))
Описание мне понравилось. Думаю на мне бы этот аромат хорошо сел.
24.01.2016
Подобную тягучую сладость в ароматах на дух не переношу, и не дружу с такими. Особенно в которых доминирует тубероза 😐
24.01.2016
Лучше пусть бьют цветами ) Флакон очень красивый!
Флакон интересный очень!
Ещё 16 комментариев