У бренда Сальвадор Дали довольно специфические ароматы, среди которых я редко нахожу для себя приемлемые варианты. На самом деле, их оказалось настолько мало, что даже пальцев одной руки много).
Аромат Лагуна давно меня интересовал и я неоднократно делала к нему подходы на протяжении восьми лет. Каждый раз композиция садилась на мою кожу по- новому и я все никак не могла решить, нравится ли мне хоть какая- то из этих вариаций. И так бы я раздумывала, если бы не возможность взять флакона в мини формате за совсем небольшие деньги. И вот, я стала обладательницей собственной Лагуны и спешу поделиться своими мыслями о ней.
LagunaSalvador Dali —
это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Laguna выпущен в 1991 году.
Парфюмер: Mark Buxton.
Упаковка.
парфюм продается в нескольких вариантах объема и флаконов. Я выбрала миниатюра в формате ручки, объем которой составляет всего 8 мл.
Salvador Dali Laguna
Это не подделка из пресловутого перехода, а настоящий формат средства, который изготовлен официальным производителем. Да и качество этой "ручки" здорово отличается от "реплик". Она изготовлена из стекла, а колпачок имеет украшение в виде уже фирменных губ). В виде этих самых губ представлены другие флаконы этого ( и не только) аромата.
Salvador Dali Laguna
У Лагуны эти флаконы окрашены в нежный светло- зеленый цвет. Цвет воды в лагуне).
Salvador Dali Laguna
Даже несмотря на миниатюрность флакон выглядит очень симпатично. А благодаря удобной форме его можно легко уместить даже в клатче. Настоящий аромат для сумочки.
Salvador Dali Laguna
На картонной коробке, в которой продавался флакон есть вся информация и состав
Пирамида заявлена богатая, очень многогранная даже.
Мои впечатления.
Аромат стартует нотками ретро щедро сдобренными пудрой. Где- то на задворках притаился грейпфрут и мандарин, но эти слабые цитрусовые мимолетны и практически не играют роли в этой композиции.
Здесь главенствующая роль отведена сладким фруктам и пышным цветам. Аромат такой яркий, плотный и задорный, что я бы никогда не могла подумать назвать его "Лагуна". Это скорее фруктовый рынок где-то на теплом побережье.
Salvador Dali Laguna
Поначалу аромат кажется сдержанным и несколько устаревшим. Даже не знаю какие ноты эту старину передают, но все они четко ассоциируются у меня с 90-ми. Тогда во многих парфюмах они были. Точно не альдегиды, но сочетание каки- то цветов- такой прохладный, отстраненный аромат с оттенком бабушкиного сундука).
Со временем "бабушкин сундук" сменяется сладкими сочными нотами фруктов и цветов. Когда- то, пару лет назад я отчетливо слышала тут соль и кокосовые орехи. Но в этом флаконе их нет. Ну, или моя кожа их по каким- то причинам не раскрывает. Вот слабые солоноватые нотки проскальзывают, это есть.
Пудра ощущается очень долго, так пахла рассыпчатая пудра персикового оттенка, которую я нашла в маминой косметичке лет двадцать пять назад. Насколько я помню, произведена она была в СССР. Это очень объемный и узнаваемый запах, создающий определенное настроение.
Salvador Dali Laguna
Цитрусов и свежести как таковой в Лагуне нет. Так, поначалу проскакивают мандарины и грейпфрут, но чтобы их найти тут надо задаться этой целью. Сами по себе нотки слабые и незначительные.
Отчетливо слышу сладкую сливу, спелую малину, цветущую розу и сочные персики. Очень вкусное сочетание, такое красивое и даже интересное. Хоть я люблю более свежие ароматы с огромной долей цитрусовых нот, но не могу не признать, что местами лагуна просто великолепна. Почему местами? Да потому, что аромат многогранный и первый час после распыления на кожу переливается своими гранями, открываясь с новых сторон. По большей части слышны средние ноты, но с некоторой примесью базы.
Полностью база в лице бобов тонка, ванили, мускуса и амбры выходит на первый план примерно ко второму часу носки аромата. Вот тут он меня слегка душит и особенно остро это ощущается в летний зной. Мне становится некомфортно в этом обилии тяжелых для моего носа ноток. Скорее всего дело даже в ванили по большей части, именно она тут особо сладкая и обволакивающая. Зимой и в прохладные вечера будет куда актуальнее.
Композиция шлейфит, поэтому стоит внимательно считать пшики и не переусердствовать. Далеко не всем окружающим понравится такой сочный цветочно- фруктовый замес.
Salvador Dali Laguna
Мне даже как-то сказали, что пахнет от меня дешево и сладко как от школьницы. При том что я совершенно не ощущала на себе этот аромат. Вот так).
Стойкость у него довольно хорошая- доходит до шести часов, как я сама его слышу. На одежде держится сутки.
Аромат интересный, хорошо собранный. Уже классика. Слышала, что Лагуна до сих пор очень популярен и продается отличными тиражами).
Настоятельно рекомендую тестить его перед покупкой именно на своей коже. На блоттере и из самого флакона он воспринимается более прохладным и сдержанным. А ведь на самом деле это настоящее буйство самых разных нот, которые каким- то чудом удалось собрать в такую цельную композицию.
Обожаю Лагуну. ❤️ Прям такая классика, которую со временем понимаю ещё больше. Сколько лет прошло, а я его с детства помню и сейчас с удовольствием ношу. Но для меня он не сладкий, а соленый. Если бы те, кто вам сказали, что это сладко, то от моих любимцев просто впали бы в шок. 😅 Я и сладость, и гурманику люблю.