Отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем в середине февраля 2015. В Египте раньше не были и скажу сразу, что февраль - не лучший месяц для отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Ночами было прохладно, даже пришлось однажды куртки надевать, а один день вообще с утра до вечера шел мелкий и противный дождь - просидели в номере, стуча зубами.
Об отеле - расположен недалеко от аэропорта, минут 15 езды на автобусе. Вас высаживают, как правило, из всего автобуса первыми. Территория большая, много проходиков-переходиков, где заблудиться на раз-два. Отдыхают в основном русские и украинцы, есть немного англичан и немцев и немного арабов. Но в мусульманские праздники арабов прибывает в разы больше, поэтому учитывайте это при планировании поездки, иначе рискуете оказаться среди оголтелой толпы отдыхающих местных. Кормят нормально, есть и полная гадость вроде крабов со странным запахом и сгоревший тунец, а есть и вкуснятина - это в основном выпечка и десерты. Очень понравился там рис - на наш российский совсем не похож по вкусу. Из мяса в основном курица. Много овощей и солений. Фруктов маловато для 5*, вкусные финики, но выбирать надо те, что потемней и помягче. Есть можно весь день - между завтраком и обедом и обедом и ужином дают закуски - гамбургеры, хот-доги, мороженое, каждый день что-то разное.
Номер при заселении предлагают сразу поменять за доплату, мы так и сделали, надо торговаться до последнего, иначе рискуете переплатить.
В отеле 2 бассейна с подогревом, большой бассейн без подогрева, детский бассейн с мини-аквапарком и водные горки для взрослых.
Пляжа у отеля 2, до до них только автобусом ехать. Интересней всего на песчаном пляже, но не там, куда привозят туристов, если смотреть на бухточку, то надо идти по правому берегу и зайти за косу и там в специальной обуви для защиты от ежей, заходить в море. Только не ходите по кораллам - они от этого погибают. Там большой коралловый риф, живут рыбки немо, и нет столько народу, как на коралловом пляже самого отеля, где не протолкнуться.
В целом отдых понравился - мы ехали купаться и наблюдать за рыбками и нам это удалось, хоть и прохладно было заходить в море, а отель для нас - это место, где можно поспать и помыться. На 5ку отель конечно не тянет, но хорошую 4ку поставить можно.