Опубликовано 15 Август, 2016 - 22:35

Переехали в новое жилье и встал вопрос о плите, да и вообще о всей технике, т.к. вся старая осталась со свекровью.

Давно хотелось встройку, но кризисные цены пугали. Кроме Гефеста и выбрать особо не из чего дешевле 10 тыс.

Хорошую технику сейчас трудно найти, поэтому покупаю обычно подороже, хорошей фирмы, чтобы не на год или два. Окончательно же решилась, когда работники из Петербурггаза меняли, а потом удлиняли старую газовую трубу и хорошо отзывались о варочных данной фирмы. И на форумах отзывы были положительные

По параметрам тоже все понравилось:

Эмаль удобно мыть и она не трескается.

Решетка чугунная

Самая большая конфорка спереди (так привыкла), значит жар не пойдет на фартук (плитку не клали)

газ-контроль

и цена (купили примерно за 8 тыс или семь... забыла)

Не пожалела о покупке. Пользуюсь полгода. Раньше была AEG газовая плита неплохой модели (отзыв), разницы особой не вижу.

Гефест даже чуть быстрее зажигается - на три щелчка, aeg зажигался на четыре

Мягкие выключатели, двигаются очень плавно. Газ свистит так же, не тихо и не громко.

Из минусов по сравнению с прошлой плитой конфорки слабее, особенно заметно на средних. Например картошка в 2,5л кастрюльке будет закипать-варится минут на 10 дольше.

Так же не привычны размеры, но думаю это у всех встроек - кучу больших кастрюль сразу не поставишь.

Решетки и раньше были чугунные, эти же гораздо тяжелее. Не минус, просто это так.

Если не было с чем сравнивать, то варочная хороша. Но мощность конфорок хотелось бы побольше,т.к. готовка теперь занимает немного больше времени.

Сочетание низкой цены и хорошего качества, рекомендую.

Juliaspbрекомендует