Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 13:40

Я очень люблю японские шампуни, особенно те, которые не содержат силиконов. Из самых любимых - это Reveur Moist&Gloss. Я пробовала лишь тот, что в фиолетовой упаковке, в планах был красный Reveur Scalp для кожи головы, но его в продаже не оказалось, а попался мне очень похожий на него фирмы Moist Diane - Volume&Scalp. Он также без силиконов. Большая бутыль 500 мл:

С очень удобным дозатором, который можно закрутить обратно в случае необходимости:

Вот что мы видим на обратной стороне:

Фирма JAPONICA является официальным дистрибьютором японских товаров на российском рынке, соответственно наклейка с переводом на русский язык разработана и наклеена именно ими. Если оторвать эту наклейку, то мы увидим лишь иероглифы.

Итак, шампунь прозрачный и жидкий:

На упаковке написано, что шампунь имеет насыщенный ягодный аромат, но, как по мне, так это вишнево-ягодная химозина, совершенно не сравнима с отдушками Reveur или Tsubaki , хорошо, что она не остается на волосах после смывания.

Из-за того, что шампунь жидкий, мне необходимо три нажатия дозатора для одного намыливания головы, соответственно расход чуть выше среднего (обычно два нажатия). Шампунь хорошо очищает, но при смывании я не чувствую гладкости волос, видимо в нем содержится мало ухаживающих компонентов, хотя он и не заявлен как увлажняющий или питательный. Если рассматривать шампунь как средство очищения, то он справляется на 5, но если хочется еще и ухода, то его недостаточно, хотя волосы не жесткие и не путаются. В любом случае, я всегда использую кондиционер или маску.

У меня тонкие волосы, и если использовать очень питательный шампунь, то объему я могу сказать "прощай", именно этот шампунь не перепитывает мои волосы и действительно дает объем, он сохраняется и на следующий день, не такой, что прямо вау, но по сравнению с обычными шампунями он заметен. При постоянном использовании этого шампуня волосы дольше остаются чистыми ( 3 дня против привычных 2), они мягкие и не пушатся (я не наношу кондиционер близко к коже головы).

Шампунь Moist Diane Volume&Scalp я использую с удовольствием (еще бы отдушку поприятней), в планах попробовать и другие шампуни данного производителя.

К покупке рекомендую!

mysecretрекомендует