Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 11:53

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    46800 руб

В Марфинский санаторий мы попали случайно. Должны были ехать в другой, но тот закрыли на спецобслуживание, и нам предложили поехать в Марфино. Так как там мы еще не были, то подумали почему бы и не поехать.

Добирались мы в Марфино из Москвы. Доехали на метро до станции Алтуфьево, затем на автобусе 519 до конечной остановки (ехать минут 40). Автобус едет по расписанию, приезжает и уезжает четко по времени. Автобус комфортный, в нем есть специальный отсек внутри салона для чемоданов.

Приехав на конечную остановку, мы немного растерялись. Нас ждало какое то пустынное место с остановкой и непонятно было куда идти.

Из открытых оказался только проем по диагонали левее, и мы нырнули туда.

Затем надо было пройти по мосту направо и уткнувшись в тупик свернуть налево, а дальше по прямой до санатория. Дороги там так себе, так что идти с чемоданом было не особо комфортно. Шли мы минут десять до проходной.

На КПП есть списки тех, кто должен в этот день прибыть, надо назвать свою фамилию, и тебя пропускают. Дальше уже по прямой идешь до приемного отделения.

В приемном отделении с пристрастием смотрят все твои справки, а надо было брать санаторную карту, ПЦР или QR код о прививке и справку об отсутствии контактов с короновирусными больными. Затем с тобой заключают договор, фотографируют тебя и снимают биометрию лица для пропуска. Все проходит довольно быстро. Оплачиваешь (можно наличными, можно по карте) и идешь заселяться в номер и бегом на завтрак. А приезжать лучше утром, чтобы успеть еще и к терапевту попасть в этот день.

На завтраке нужно подойти к дежурной, и она определит столик, за которым будешь сидеть. В санатории два обеденных зала. За каждым столиком сидят четыре человека. Посуда вся отмечена эмблемой армии России.

Первые три дня дают дежурные блюда. Из напитков кофе (очень редко, но он и не особо вкусный) и чай. Кипяток идешь наливать сам из самоваров.

В первый же день заполняешь заказное меню на следующие дни. И далее каждый день заполняешь такое меню. Мы старались выбирать все время разные блюда, чтобы потестировать как они по вкусу.

Пару раз за отдых нам даже давали рыбку с икрой. Правда по вкусу икра была странноватая немного. Может старая уже, а может и искусственная.

Также пару раз нам давали небольшие бутылочки с питьевой водой. Они заканчивалась очень быстро, и питьевую воду можно было набирать из кулера, которые стояли на каждом этаже.

Ну а после завтрака можно посвятить время разбору чемодана. Поселили меня на четвертом этаже. А теперь немного о лифте. Заходила я в него со 2 этажа, нажала на 4-й, но тут заходит бабушка и нажимает на 1-й. И лифт благополучно поехал на первый этаж, туда же близко ехать. Она вышла, кнопка моего этажа осталась гореть, зашли люди, нажали на третий этаж, и лифт поехал на третий. Затем зашли другие, нажали на второй и лифт поехал на второй ))))) я понимаю, что до своего этажа я так реально не доеду. Уже заходившим новым запретила нажимать какую-либо кнопку, встав спиной к кнопкам с этажами. И только так смогла доехать до своего этажа. Больше я на лифте не ездила, ходила по лестнице, потому как задолбаешься так ездить. Зато каждый день идя по лестгнице качала попу и сжигала калории после обильной еды.

Когда я вернулась в своей номер, в дверь был просунут листок, который оповещал в какое время мне нужно зайти к терапевту на прием. У меня как раз оставалось время разобрать чемодан. Ну а теперь немного о моем номере. Брала я одноместный однокомнатный номер. Впечатление о нем осталось хорошее. Довольно просторный коридор, где можно повесить свою одежду и поставить обувь. Там даже заботливо висела ложечка для обуви.

Был довольно большой для одного человека холодильник. Работал он исправно. Также был чайник.

В комнате было два стула, столик с зеркалом над ним. Что особенно приятно для девушек, когда они любят прихорашиваться перед зеркалом. А также тумбочка с телевизором.

Для одежды также был большой шкаф с несколькими вешалками, а для мелочевки небольшой стеллаж. На стеллаже был графин для воды, пара кружек с ложками и два стакана.

У кровати стояла тумбочка, так что места для вещей было просто навалом. Белье постельное, одеяло и подушка были хорошего качества. Единственное, подушка для меня была слишком высокая. Я обратилась к женщине, которая заведует там постельным бельем, и она дала мне подушку поменьше. Так что эта проблема была решена. Над кроватью был светильник, что было очень удобно, особенно, если вы любите почитать перед сном.

Санузел совмещенный, чистый. Предоставляется 3 полотенца разного размера, тазик, мыло и туалетная бумага.

Есть также довольно просторный балкон. Там стоит маленький симпатичный столик и стульчик. Особенно там приятно находиться, когда идет дождь, на улицу выходить не хочется, но хочется посидеть на свежем воздухе.А это вид с балкона

У ключа довольно массивный брелок с номером. Это наверное для того, чтобы тяжелее было его потерять.

Ну а тем временем надо было уже идти на прием к терапевту. И да, передвигаться надо по отделениям в маске. Все же сохраняется обстановка пандемии. Терапевт меряет давление и внимательно изучает санаторную карту. По показаниям назначаются процедуры. Они записываются в санаторную книжку. Ну а дальше ты идешь на первый этаж медицинского отделения и тебе назначают дни и время приема процедур. Девушки регистраторы очень вежливые. А сколько у них терпения. Ведь попадаются бабушки и дедушки, которые по многу раз переспрашивают и ничего не понимают.

Первое время мы жутко плутали по коридорам отделений пока не уловили суть и ноги сами не вели нас куда надо. В другое отделение можно пройти только через второй этаж. При этом второй этаж жилого отделения спокойно является первым этажом медицинского отделения. Да и сворачивать надо на нужные лестницы, они ведут в разные места. Мне даже терапевт от руки рисовала схему, как пройти в медицинское отделение. Но как нам сказали, первые дня три все путаются, потом привыкают.

Каждый день до еды по назначению терапевта мы пили минеральную воду. Меня терапевт просто спросила, какую мне больше нравится пить. Воды у них три вида, можно пить холодную, можно теплую. Причем назначение врача записывается на пропуск, и получить воду можно только прикладывая пропуск к специальному датчику. Повторно взять воду или взять другого вида не получится, только ту, что доктор прописал.

Также по назначению можно было ходить пить фиточай или кислородный коктейль. На двери фитобара висело расписание работы.

Обстановка там была довольно уютная, было очень приятно сидеть там на лавочке, неспешно попивая чай.

Напротив фитобара был зимний сад. Он правда еще не функционировал в полную силу. Но мы туда аккуратно зашли посмотреть. Там как раз занимались посадкой растений.

Выбор процедур довольно большой. При желании можно сделать кучу обследований. Часть можно сделать бесплатно, часть за дополнительную оплату. Своей очереди на процедуры ждешь в коридорчике на стульчике, правда не всем их хватает в часы пик на популярные процедуры.

Отдохнуть между процедурами можно в холлах жилых корпусов.

Есть там также бассейн, сауна, тренажерный зал в отдельном корпусе.

Если по улице идти неохота, то можно подняться по лестнице и пройти до него по длинному переходу.

Бассейн довольно большой. Есть зона с мелкой глубиной, есть с большой. В тренажерном зале оборудование довольно новое. Я в нем не разбираюсь, но тренажеров много.

В санатории также есть большая библиотека.

На первом этаже библиотеки расположены ознакомительные стенды о истории Марфино, сертификаты и дипломы санатория, подарки от гостей. Тут же проводятся познавательные лекции.

На втором этаже уже находятся книги. Их тут довольно много. Можно почитать их в библиотеке, можно взять с собой.

Есть также небольшой зал, где проводятся концерты, вечера караоке, показ кинофильмов.

Когда хорошая погода, то концерты проводятся у фонтана.

Один раз нам устроили экскурсию по территории усадьбы с рассказом о ее истории. Единственный минус, что желающих было много, а микрофона у экскурсовода не было, и ее было плохо слышно.

6 дней в неделю проводилась дискотека. Танцпол был вместительный. Музыку часто ставили по пожеланиям отдыхающих.

Стены танцевального зала тематически украшены. Для желающих также 2-3 раза в неделю проводилось обучение танцеванию вальса.Особо шикарно смотрелась лестница с красной ковровой дорожкой.

Уборка проводилась каждый день с дезинфицирующими средствами. На каждом этаже стояли обеззараживающие лампы, на входе в отделения стояли тепловизоры. Каждый день утром и вечером нам мерили температуру. Отдыхала я там 12 дней, обошлись они мне с проживанием в одноместном номере и с лечением 46800 рублей. Санаторием мы остались довольны. Время пролетело весело и незаметно. Можно и полечиться, и частые развлекательные мероприятия.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Развлекательные мероприятия
  • Разнообразные процедуры
  • Санитарный контроль
  • Хорошие номера
Omeliya.Olsenрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за подробный отзыв, как сама побывала) какой интересный потолок в бассейне, от прозрачный?
18.12.2021
он непрозначный. это я через окно фотографировала, чтобы не тащить фотоаппарат в бассейн. И отразились деревья от окна.
04.10.2022
Очень хорошо описала.Интереснр почитать и посмотреть фотографии.
Другие отзывы
Смотрите также