Маску для чувствительной кожи Ив Роше я получила в подарок за заказ.
Находится маска в тюбике объемом 75 миллилитров с откидывающейся крышкой дозатором.
Представляет собой жирный белый крем. Аромат сладковато-химический, слабо выраженный.
Маску рекомендуется наносить толстым слоем, но мне хватает и тонкого. По коже маска распределяется очень легко. Не требует смывания. Я подобные маски не очень люблю, в основном используя их только зимой, когда есть потребность в усиленном питании и защите кожи.
За рекомендованные 5 минут впитаться полностью маска не успевает, поэтому требует последующего удаления излишков салфеткой. Маска очень хорошо не только увлажняет и питает кожу. До конца она не удаляется, оставаясь лежать на лице жирной пленкой. И если зимой, такое положение вещей меня бы устроило, то летом эта липкая пленка не очень приятно ощущается на лице, создавая парниковый эффект. То есть на лето маска тяжеловата, и, подойдет, скорее всего, лишь для очень сухой кожи.
Летом я использую эту маску довольно редко, только на ночь и то, с последующим удалением излишков маски тоником. В таком варианте использования, эффект от применения маски мне очень нравится.