Здравствуйте, девушки!
За окном -20 градусов, батареи жарят вовсю... Питательное молочко для тела становится действительно необходимым продуктом в таких условиях.
Набор Ив Роше "Мед и мюсли БИО" я получила в подарок еще на прошлое 8 марта. Крем для рук и гель для душа уже использованы (мое мнение можно узнать, пройдя по ссылкам в конце отзыва). Осталось только это молочко.
Упаковка - небольшая бутылочка объемом 200 мл. Сделана она из мягкого пластика, засчет чего можно без усилий выдавить средство. Мне не нравится крышка из-за того, что ее "кепка" имеет довольно острый край. Пальцам реально больно при открывании.
От производителя:
Кстати, на этикетке указано, что молочко содержит 98% натуральных ингредиентов и не содержит парабенов, красителей и минерального масла. Думаю, для некоторых девушек это важно.
Текстура - крем средней густоты, капля держит форму. Распределяется очень легко, но впитывается не моментально. Требуется минут 10, за это время можно сделать легкий массаж тела. Советую наносить на абсолютно сухую кожу, при малейшей влажности молочко будет развозиться по телу белыми разводами.
Аромат - здесь хочу отметить, что все средства из набора пахли немного по-разному. Конечно, общая ореховая тенденция прослеживалась, но, например, крем для рук отдавал чем-то непонятно прогоркшим. У молочка никаких посторонне-неприятных запахов не чувствуется.
Молочко - такая штука, которая наносится на все тело или, по крайней мере, на большие участки. Соответственно, аромат очень важен. Мне жутко приелся этот ореховый аромат, наверное, из-за того, что я на протяжении долгого времени пользуюсь средствами из этой серии.
Результат - есть! Кожа на теле у меня нормальная, но зимой иногда появляются сухие участки. Использование этого молочка помогает поддерживать кожу в комфортном состоянии, причем можно наносить на кожу не каждый день, а через день. Присутствует небольшой накопительный эффект.
Как я уже говорила, требуется несколько минут для полного впитывания. На выходе получаем бархатную кожу, еще заметен легкий атласный блеск.
Кстати говоря, у меня было аналогичное молочко с миндалем (упаковка в зеленых тонах), о нем был мой самый первый отзыв. Так вот, могу сказать, что оно обладало лучшими питательными свойствами и более выраженным накопительным эффектом. Если бы я не попробовала миндальное, то этому поставила бы 5, а так - 4 балла. Думаю, это заслуженная оценка. Молочко хорошее, но есть и лучше.
Повторно брать не буду, т.к. мне жуть до чего надоел аромат.
Сделано во Франции. Цена - 630 рублей на оф. сайте.
***********************************************************************************************************************************Мои отзывы на Yves Rocher:
Крем для лица Yves Rocher PURE CALMILLE
Лосьон для тела Yves Rocher Nourishing Body Lotion Dry skin