Опубликовано 11 Март, 2021 - 11:26

В этом году мне стукнет 30 лет. И до недавнего времени я совсем не задумывалась о глобальном уходе за кожей лица. Полка в ванной ограничивалась лишь гелями для умывания и застарелым скрабом. Просто я считаю, что главная красота женщины в её волосах, поэтому скупаю все косметические средства именно для них. Но смотря фотографии пятилетней давности понимаешь, что одной красотой шевелюры ограничиваться не стоит. Ведь морщины, дряблость и прочие страшилки касаемо кожи ждать не станут.

Недавно, пребывая в гостях у подруги, она нахвалила мне увлажняющую маску Natura Kamchatka с водорослями. С продукцией бренда Natura Siberica я сталкивалась, и абсолютно никаких эмоций она не вызвала. У меня не укладывалось в голове: как такая недорогая косметика может быть натуральной и показать ошеломляющие результаты.

Но близкий человек плохого не посоветует, дай, думаю, опробую на себе. Мой тип кожи ближе к сухому, но данная маска подходит всем.

Тип: Маска косметическая

Тип кожи лица: Для всех типов

Фирма производитель: Natura Siberica

Серия продукции: Natura Kamchatka

Фасовка: 75 мл.

Особенности состава: не тестируется на животных, без сульфатов, без парабенов, органическая косметика.

Ожидаемый результат: очищение поверхности кожи, восстановление упругости и эластичности кожи, увлажнение кожи.

Состав: Aqua (термальная вода), Glycerin, Panthenol, Sodium Carbomer, Laminaria Digitata Extract* (экстракт ламинарии), Allium Ochotense Extract WH (экстракт черемши), Salix Alaxensis Bark Extract WH (экстракт ели аляскинской), Maris Sal (комплекс минералов), Amorphophallus Konjac Root Powder, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, CI 19140, CI 42090, CI 42051, Hexyl Cinnamal (*) – органические ингредиенты (WH) –органические экстракты дикорастущих растений Камчатки (PS) – производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи.

Лично у меня состав вызвал доверие. Некоторые компоненты, забракованные экоголиком - это красители. В составе они обозначены буквами Cl и определенными цифрами. Цифра – это номер краски, которая используется в данном косметическом продукте. Считается, что до сих пор не установлены уровни допустимого безопасного использования данных средств для каждой цветовой категории (некоторые из них являются вызывают раздражение кожи, другие – сильные канцерогены). Минус наличия красителей в косметических средствах в том, что они являются мощными аллергенами и часто могут вызывать неприятные ощущения на коже.

Еще один нежелательный ингредиент – это Parfum (ароматизатор). Если производитель использует именно такую формулировку, то это означает, что ингредиент полностью синтетического происхождения. Синтетические отдушки могут вызвать аллергическую реакцию и другие нежелательные побочные эффекты.

Sodium Carbomer (натрия карбомер) помогает создать определенную структуру средства – прозрачный гель, который не липнет к рукам и легко распределяется по поверхности кожи. Он будет отрицательным для Вас только в двух случаях:

1. если Вы беременны или практикуете ГВ;
  2. если Вы аллергик.

Упаковка-тюбик весом 90 гр. имеет крышку флип-топ, что упрощает пользование маской. При первом открытии имеется фольгированная защита, которую необходимо удалить, отвинтив крышку.

Текстура маски легкая, без резкого запаха и яркого цвета.

Как я уже говорила в начале, моя кожа очень далека от идеала. Но от этого честнее обзор - все фото без фильтров, что имею, то и покажу.

Маску нужно наносить на очищенную кожу. Для этого я использую конжаковую губку-спонж. Далее распределяю средство на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 8-10 минут можно наблюдать на коже блестящую пленку. Смывается она теплой проточной водой без особых усилий. Увлажненная кожа без покраснений - таков результат этой маски.

Ощущения во время нанесения и после смытия комфортные. Маска не сушит кожу, не стягивает, а реально выполняет своё предназначение - увлажняет. Тактильно ощущаю мягкость и гладкость.

Natura Siberica, ты меня радуешь, держи свои пять звёзд!

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Легко смывается
  • Уменьшает покраснения
  • Хорошее увлажнение
  • Хороший состав
  • Цена
alksmexxрекомендует
Отличная маска ❗ Одна из моих самых любимых 😊
11.03.2021
Кажется, теперь и моя тоже)
Надо тоже попробовать:) Мне вчера стукнуло 30, уже пора заняться кожей лица((
11.03.2021
С прошедшим! О да, в жизни надо попробовать многое - и маску за сто рублей, и за тысячу 😁
11.03.2021
Я люблю разные масочки) возьму на заметку)
Хорошая маска, быстро успокаивает и снимает покраснения, много раз уже повторяла ее