Сейчас у всех на слуху гиалуроновая кислота. Еще буквально несколько лет назад о ней мало кто слышал, зато сейчас она везде – в омолаживающих кремах, сыворотках, помадах, средствах для волос. Реклама делает свое дело, мне уже далеко не шестнадцать… Кожей молодого персика похвастаться, к сожалению, не могу, а посему мне тоже срочно надо омолодиться)).
Для кожи. Главная задача низкомолекулярной гиалуроновой кислоты – вернуть коже упругость, тонус и улучшить цвет лица. Структура и функции гиалуроновой кислоты позволяют усилить работу клеток по выработке коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды, вследствие чего кожа становится увлажненной и подтянутой. Активное действие гиалуроновой кислоты приводит к быстрой регенерации тканей, что делает кожу более мягкой и гладкой.
Для волос. Чтобы остановить выпадение, вернуть волосам блеск и здоровую структуру можно прибегнуть к помощи низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Добавляя сыворотку к Вашим привычным продуктам по уходу за волосами, Вы сохраните в локонах достаточно влаги, предотвратите попадание в них пыли и восстановите защитный барьер от свободных радикалов и ультрафиолета.
Показания к применению.
Показания к применению: сухая и проблемная кожа, морщины, снижение тургора кожи, неровный цвет лица, ломкие сухие волосы.
Применение: самостоятельно, либо для обогащения косметических средств.
на которой есть вся необходимая информация о гиалуроновой кислоте в принципе,о ее воздействии на кожу и волосы,
об изготовителе, условиях хранения,
способе применения и сроках годности.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота у производителя Bodyton представлена в нескольких вариациях, у меня это набор для ухода за кожей лица и тела, состоящий из двух флаконов гиалуроновой кислоты 3% по 8 мл каждый с капельницами.
Сами флаконы маленькие, но увесистые за счет того, что выполнены из стекла.
На флаконе дублируется информация с коробочки.
Вверху голубая пластиковая крышечка, потянув за которую можно легко освободить флакончик от металлической защитной преграды.
Далее нас ждет обычная прорезиненная крышка, знакомая всем. Открываем крышку и надеваем пластиковую капельницу,
которая шла в комплекте в количестве двух штук. Мне она напомнила капельницу в дешевом средстве от заложенности носа Ксилен. Не скажу, что получившийся флакончик смотрится на туалетном столике солидно, зато как-то по-аптечному серьезно)).
Сама гиалуроновая кислота прозрачная, имеет средней густоты гелевую консистенцию.
Запаха никакого не имеет.
Применение и личные ощущения.
Я применяла гиалуроновую кислоту исключительно для кожи лица и шеи.
После очищающих процедур и использования тоника наносила утром и вечером по несколько капель на кожу лица и шеи. На лицо у меня выходило 5 капель (производитель рекомендует несколько капель, на сайте вообще сказано о 2-3 каплях, но для меня 5 – это прям минимум-минимум, иначе такое ощущение, что ничего и не наносила), на шею 3 капли. На лоб и переносицу - по капельке, на щеки в районе носогубных складок - еще по капле, и на подбородок - еще одну. Подушечками пальцев похлопывающими движениями вбивала средство в кожу.
Наносим и вбиваем пальчиками в кожу
Несколько секунд после вбивания на лице ощущается небольшая липкость. Потом, практически сразу же, она исчезает, и я наношу крем. После нанесения концентрата я чувствую подтянутость кожи, повышение ее упругости и тонуса буквально после первого применения. Это, конечно, ощущения весьма субъективные и я не могу утверждать, что сразу же так и происходит, но я, по крайней мере, так ощущаю)). Крем у меня увлажняющий с экстрактами оливы, папайи и зеленым чаем от Dr.Sea.
Время тестирования концентра – 21 день. Обратите внимание, первый пузеречек почти закончился.
Предполагаю, что в целом средства хватит не более чем на 2 месяца.
Кстати, по мере использования добывать кислоту становилось все сложнее и сложнее. Так как ГК густая, в конце извлекаться не хотела совсем, приходилось снимать капельницу вовсе, но тогда ни о каком точном дозировании речи не шло, средства я использовала чуть больше однозначно. Одним словом, упаковка не самая удобная!
Каков итог за 21 день?
Кожа увлажненная, по ощущениям более подтянутая и упругая, шелушений не было и нет. За весь период применения прыщики у меня не появились, уж не знаю, влияла ли на это как-то ГК или нет.
Что касается видимых изменений, то не хочу вводить никого в заблуждение фотографиями своих морщин при разном освещении и с разного ракурса ;-). Я считаю, что такое средство в принципе не может как-то радикально изменить ситуацию с морщинами, тут только диспорт или ему подобные средства могут помочь. Приложу лишь фото своей кожи по истечении 21 дня регулярного применения концентрата ГК.
Межбровная зона и лоб
Продолжу применять до окончания рекомендованного производителем месячного курса. Предполагаю, что средство у меня останется на еще один неполный курс, который я удовольствием повторю спустя какое-то время.
Вывод.
Я считаю, что если вы наблюдаете у себя уже первые возрастные изменения кожи, то это самое время применять нечто большее, чем просто увлажняющий крем. Таким «нечто большим» я и считаю гиалуроновую кислоту. Для меня эффект достаточен для того, чтобы повторить покупку). Рекомендую! Качественный и действенный продукт!
А вот зря ты не веришь, что гиалуронка не может избавить от морщин! Это реально правда, Можешь ко мне в отзыв заглянуть и посмотреть одинаковые фото с одного ракурса 😁 особенно, если проводить курс гиалуронки снаружи и еще и внутрь ее принимать с витамином С. Хотя у тебя морщинок нет 😁