Свойства сыворотки: устраняет и предотвращает появление отеков и темных кругов, восстанавливает упругость и эластичность кожи вокруг глаз, устраняет мимические морщины.
Применение: нанести необходимое количество сыворотки на очищенную кожу вокруг глаз. Использовать утром и вечером под крем. Курс 30 дней.
Общее описание.
Сыворотка находилась в картонной коробочке,
где очень маленьким, но при этом читаемым шрифтом написана необходимая информация о продукте.
Сама сыворотка идет в объеме 8 мл в стеклянной баночке
с пластиковой капельницей в комплекте.
Принцип открывания сыворотки прост – тянем за голубую крышечку и освобождаем флакончик от металлической защиты.
Потом снимаем резиновую пробку и одеваем капельницу.
Сама сыворотка достаточно жидкая, но при этом имеет гелевую консистенцию.
Прозрачная, светло-желтого оттенка, без запаха. Объем очень маленький, но расходуется сыворотка нереально экономично. Так за 21 день тестирования ушла где-то треть средства, посему делаю вывод, что ее хватит месяца на два.
Применение и личные впечатления.
Применяла я сыворотку так, как рекомендует производитель – на очищенную кожу утром и вечером под крем. На оба глаза мне хватало одной капли сыворотки среднего размера. После нанесения кожа немного блестит, потом спустя, может полминутки сыворотка немного впитывается и можно наносить крем.
Никакого дискомфорта от сыворотки я не испытывала – ни жжения, ни зуда, ни покраснений. Словом, аллергические реакции не были спровоцированы.
По ощущениям чувствовалась отличная увлажненность кожи и комфорт. Также мне очень нравился такой эффект этой сыворотки, как мгновенное визуальное разглаживание морщинок сразу после нанесения, удивительное ощущение… правда, потом, к сожалению, морщинки возвращались, но все равно прикольно).
Я даже, заметив этот эффект, решила попробовать нанести чуточку сыворотки на кожу губ. Когда-то читала, что кожа губ и кожа вокруг глаз схожи между собой, поэтому крем для кожи вокруг глаз можно наносить на губы. Не знаю, конечно, может все это глупости, но сыворотка идеально выравнивает поверхность губ сразу после нанесения.
Впервые встречаю уходовое средство с таким эффектом. Губы становятся очень мягкими, как у ребенка)).
Вернемся к коже вокруг глаз. После сыворотки я наносила гиалуроновый крем от Фаберлик.
По прошествии 21 дня, сделав сравнительное фото, я отметила один очень заметный для меня эффект. Так, фотографируя свои глаза для отзывов на Айреке, я заметила, что у меня какая-то дряблая кожа век. Неровная, бугристая.
Никогда в реальности, глядя в зеркало, этого не замечала, а тут макро-фото показало мне всю правду-матку. Так вот, три недели применения сыворотки изменили ситуацию в лучшую сторону однозначно.
ДО и ПОСЛЕ курса (кожа без макияжа)
Конечно, фото сделаны с несколько разных ракурсов, но думаю, все равно заметно, что кожа выглядит лучше, стала более ровной, подтянулась немножко что ли.
Кожа без макияжа
Круги под глазами эта сыворотка мне не осветлила, правда, я этого и не ждала, потому как мою от природы коричневую кожу в этой области не сможет осветлить ни один крем, кроме тонального, разумеется. А вот если круги синие и вызваны недосыпом, то, думаю, сыворотка за счет троксерутина в составе может и помочь.
Подведу итог, сыворотка:
Отлично увлажняет
Повышает упругость кожи
Делает поверхность кожи век более ровной и гладкой
Делает морщинки чуть менее заметными
Продолжу применять сыворотку и дальше. Хоть производителем и рекомендован курс в 30 дней, я сделаю два курса подряд. Не пропадать же сыворотке! А то через два месяца после вскрытия ее применять уже будет нельзя).
Вывод.
Отличное средство для ухода за нежной кожей вокруг глаз. 5 звезд заслуженно, рекомендую!