Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 19:11

Честно говоря, когда я покупала этот шампунь, особых надежд на него у меня не было, просто хотела купить шампунь от Агафья с минимум сульфатов. Посмотрев состав и увидев, что Lauret Sulfat Natria там не оказалось, я особо не задумываясь, купила его, да и некогда было подыскивать уже проверенные шампуни от Агафьи ( в последнее время их вообще редко где найдёшь в нашем городе). В составе шампуня, конечно, есть сульфаты, но довольно мягкий, в отличие от массы дешевых шампуней. Цена на момент покупки была 88 рублей.

Производитель утверждает, что шампунь можно использовать не только как шампунь, но и как средство для умывания, гель для душа, ванночки для ног, мыло для рук, пена для ванны, мыло для бани.

Я использовала его как шампунь, гель для душа, средство для умывания. В принципе в составе многие вещества, особенно, первая пятерка такая же как в средствах для умывания, а иногда в средствах для умывания используются и более жесткие сульфаты,чем здесь.

Во время использования его как гель для душа, возникало ощущение, что не смывается до конца,будто тонкая пленка остается на коже, но возможно, из-за неё кожа потом была мягкой.

При использовании как средство для умывания не заметила никаких ухудшений с кожей, кожа была мягкая, увлажненная, не было ощущения стянутости.

При мытье волос пенится хорошо,текстура жидкая, смывается легко, ощущение такое ,будто в шампуне присутствует кондиционер, так как после мытья волосы мягкие, нормально расчесываются, не спутаны, нет безумной пушистости, как у меня обычно это бывает, если помоешь волосы каким-нибудь обычным шампунем без бальзама. Конечно, если помыть с бальзамом , будет лучше, но если вдруг бальзама не окажется по рукой, этот неплохой шампунь может помочь справиться и без него.

Между периодами мытья волос не заметила, что волосы стали чаще грязниться, но думаю, что такой шампунь не подойдёт обладателям жирных волос, а вот обладателям сухих и нормальных волос вполне. Конечно, всё индивидуально, но мне подошло.

Запах обычный, хотя, я конечно, от него не в восторге, но и не в шоке. К тому же после мытья пользуюсь несмываемыми средствами и эфирными маслами, поэтому запаха шампуня не остается совсем.

Звезду снимаю за то, что шампунь жидковат, к тому же из дой-пака неудобно вылить достаточное количество себе в руку (часто мимо выливается или больше,чем надо). Это, конечно, хорошо, что мы не переплачиваем за упаковку, но есть и свои неудобства. К тому же, экономичности не заметила из-за этих минусов...

Но в целом, рекомендую, попробуйте и вы, может, вам тоже подойдёт. За свои деньги отлично справляется со своими задачами, и я готова купить его ещё, но только с каким-нибудь другим запахом (не фанат березовых запахов).

Достоинства
  • 500 мл объем
  • Бережно промывает волосы
  • Делает волосы мягкими и послушными
  • Интересно пахнет березовым веником
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Универсальное средство
Недостатки
  • - Жидкая консистенция
  • Запах
  • Состав все-таки не супер-натуральный
Sofia Velikolepnyaрекомендует
20.12.2017
Сколько шампуней не пробовала у Агафьи, не идут. Только мыло чёрное и белое хорошо моет волосы
а у Вас какие волосы?
20.12.2017
длинные, густые и тонкие. промыть тяжело. от шампуней перхоть появляется, а вот от мыла нет.