Хочу поделиться своим опытом от использования пилинга для кожи головы. Средство такого действия покупаю впервые, поэтому впечатления сравнивать не с чем.
Решила я вернуться к своему терапевтическому шампуню против перхоти, после некоторой паузы. И вот незадача - на этот раз кожа головы среагировала как-то странно: голова мытая утром, а в середине дня как будто какие-то неприятные корочки на коже, да еще и чешутся. Хотя до конца не уверена, что реакция на шампунь, возможно, и на маску для волос. Избавляться от этих корочек решила с помощью пилинга, выбирала не очень дорогой, остановилась на бренде Seauty
Пилинг Seauty для кожи головы - эффективное, но деликатное очищение волос, предотвращение сухости кожи головы и появления зуда и перхоти. Абразивные частицы пилинга в комплексе с гликолевой кислотой создают отшелушивающий эффект, глубоко очищая ороговевшие клетки. Пилинг для головы обладает увлажняющим, заживляющим и разглаживающим действием, улучшает структуру волоса, питает его.
Seauty - белорусская косметика для лица, для волос и для тела, отвечающая высоким стандартам качества, а главное - запросам своего потребителя.
Основной принцип действия данного средства - механическое соскребание ороговевших частиц, и на мой взгляд, ему больше подходит название скраб. Понятие пилинг применяется больше для средств, у которых основное действие - за счет химического размягчения ороговевшего слоя. Гликолевая кислота, конечно, есть в составе, но где-то в конце списка компонентов, и намного дальше, чем полимерные частицы (carbomer). Но, уж как назвали...
Упаковка - мягкий пластиковый тюбик 150 мл, дизайн минималистический, но симпатичный. На обратной стороне полный состав, способ применения, производитель, срок годности, штрих-код
В составе присутствуют экстракты алоэ, ромашки, мяты, лаванды, зеленого чая, масла листьев чайного дерева, розмарина.
Понравилось наличие защиты первого вскрытия
Для удобства применения упаковка имеет вытянутый носик - для нанесения пилинга сразу между волосами на коже головы. Открывается через дозатор.
Дозатор закрыт -
Дозатор открыт -
однако разница прокручивания между положениями дозатора "открыт" и "отвинчен полностью" минимальна, для открытия надо приноровиться. Я несколько раз просто откручивала дозатор от тюбика, пока не поймала эту тонкую грань. Распределяется пилинг на волосы через дозатор с применением некоторого давления на тюбик, что с одной стороны неплохо, так как уменьшена вероятность выдавить лишнее количество. С другой стороны- надо приложить усилие, а если торопишься, не до него.
Пилинг представляет собой прозрачный гель, с приятным запахом и мелкими-мелкими полимерными частицами. Частицы прозрачные, практически незаметны, но кожей ощущаются. Гель не липкий, каких-то неприятных ощущений при нанесении и использовании не вызывает.
Производитель на упаковке рекомендует использовать пилинг после мытья головы. Я попробовала - так себе опыт😒, можно делать, если вы никуда не спешите. Вся проблема в том, что волосы очень трудно промыть от мелких полимеров (у меня длина до мочки уха, и не представляю, что испытают обладательницы длины до плеч или более длинных волос 🙄). На мой взгляд, волосы гораздо легче и лучше промываются от абразивных частиц шампунем, чем водой. Поэтому пилинг использую ДО мытья головы.
В защиту скрабирования хочу добавить, что частицы очень мелкие, и повредить ими кожу практически нереально (остатками после нанесения на волосы потерла руки - очень приятные ощущения остались).
На влажную кожу головы наношу пилинг, и, стараясь пройтись по всей волосяной поверхности, массирую пальцами. Не 1-2 минуту, у меня уходит больше времени. Массирую без фанатизма. Смываю, наношу шампунь, снова массирую кожу головы. Тщательно промываю голову - частицы не ощущаются. Какие-то необычные ощущения ("кожа дышит" и т.п.) также отсутствуют, обычная чистая голова. Расход средний, думаю, что минимум на 10-12 раз хватит.
За 2 применения данный пилинг помог справиться с проблемными корочками: их практически не осталось и голова перестала чесаться. И все было бы просто отлично, если б не возня с массированием и промыванием: хотелось бы - нанесла средство - через некоторое время просто смыла. Для сравнения попробую купить пилинг химического действия (после того, как закончится упаковка Seauty), однако, данный пилинг тоже рекомендую попробовать.