Зубки у дочи начали резаться в 10 месяцев и это были бы трудные времена, если бы не гель для десен Multi-Mam. Его мне привезла подруга из Европы в подарок. Смотрела у нас на сайтах, он стоит довольно дорого и купить можно не везде. Цена варьируется от 8 до 14 $
Мой ребенок сильный аллергик, поэтому я немного боялась, что может проявится сыпь, но после достаточно долгого применения я не увидела ни каких признаков аллергии, что меня очень порадовало.
В состав входит "Galactoarabinan Polyglucoronic Acid Crosspolymer ,клисолот и гиалуроновая кислота".
На упаковке указано, что гель "не содержит анастезирующих веществ, его можно глотать и он не содержит сахара".
Гель прозрачно желтоватого цвета, не имеет сильного запаха, на вкус сладковатый. Пробовала сама и от него немного немеют десны, странное ощущение. Дочка облизывает этот гель как лакомство и проблем с нанесением нет.
В рекомендациях по применению указано, что "можно наносить пальцем или с помощью щетки"
. Я пробовала и так и так. Пальцем получается плохо: гель очень густой и он не размазывается по мокрым деснам, а вот если его выдавить прямо в щетину резиновой щетки, то ей потом очень удобно наносить гель, получается и гель наносится и дополнительный массаж для десенок.
Так же гель этот очень экономичный, в тюбике 15 мл. Использую его уже 4 месяца, думаю хватит еще на столько же.
Если у ребенка режутся зубки, то это средство просто идеально подойдет.
В общем могу сказать, что я очень довольна этим гелем, и смело могу рекомендовать его мамочкам.