Всем привет.
Продолжаю рассказывать о средствах детской гигиены, и сегодня на очереди влажные салфетки бренда Pikool. Если честно, я о нём (бренде) совершенно ничего не знаю, тем интереснее пробовать новинку. Встретилась она мне случайно, в аптеке моего города, больше пока нигде в продаже Pikool не встречала.
Невероятно мягкие и нежные салфетки Pikool Comfort, изготовлены из специального нетканого ультрамягкого материала на основе бамбука, позволяющего бережно очищать чувствительную кожу малыша, а входящие в состав пропитывающего лосьона растительные экстракты обеспечивают дополнительную защиту. ,Экстракт алое вера обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, смягчает, снимает сухость и зуд, экстракт календулы обладает противовоспалительным, , , обеззараживающим и успокаивающим свойствами, исключает появление раздражения*.
Общая информация:
- Полное наименование - Pikool Comfort
- Страна-производитель - Китай
- Количество в упаковке - 80 штук
- Срок годности - 3 года
- Стоимость - 94 рубля
- Место покупки - Аптека 63+
Упаковка, внешний вид:
Собственно, по упаковке я и выбирала товар - больше всего меня привлекла упаковка в бежевых тонах, с небольшим детским рисунком.
К слову сказать, кроме линейки
Comfort, есть и другие салфетки
Pikool, возможно я попробую их чуть позже.
Данные салфетки также шли в более мелких пачках (по 10, 20 шт), но так как салфетки мы расходуем очень быстро, такой формат мне не подходит, поэтому я взяла сразу большую упаковку.
Упаковка оборудована пластиковым клапаном (мой любимый вид клапана, надежно сохраняет салфетки от высыхания).
По весу упаковка оказалась внезапно тяжёлой - сразу пришла на ум мысль, что салфетки хорошо пропитаны водой.
На обратной стороне прописана информация о салфетках, составе, производителе.
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Polyaminopropyl Biguanide, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Chlorphenesin, Cetylpyridinium Chloride.2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Sodium Citrate, Citric Acid, Aloe Barbadensis Lesf Juice, Calendula Officinalis Flower Extract.
В конце списка мы видим экстракты алоэ и календулы, которые известны своими положительными свойствами.
Салфетки:
А теперь, самое интересное, сама салфетка.
Салфетки легко отделяются друг от друга, выходят из пачки поштучно.
Если честно, я ожидала что салфетки будут ароматизированные, но абсолютно никакого запаха я не почувствовала. Это скорее плюс, чем минус.
По размеру салфетка достаточно большая, как маленький полотенчик. Как я и думала, каждая салфетка хорошо пропитана.
На ощупь мягкая, мелкосотканная и будто немного скользкая - поэтому использовать при смене подгузника мне её не очень удобно, использую во время обеда.
Салфетка не тянется, не рвётся, не оставляет за собой катышек или ворсинок.
Впечатления.
Салфетки мне понравились. Они действительно мягкие, приятные на ощупь, хоть и немного скользят (напоминает сатиновое плетение). Ими удобно пользоваться после обеда, или для того чтобы убрать грязь с кожи малыша, но для смены подгузника я выберу другие салфетки, более пористые.
К покупке рекомендую.