В холодную пору скраб мне просто необходим. Порой я даже заменяю им гель для душа)) К скрабам у меня нет высоких требований, главное, чтобы хорошо отшелушивал и приятно пах, не раздражал кожу.
Как раз подруга увидела в СангиСтиле акцию на скрабы от Vita&Milk, я попросила ее взять мне целых 3! Вишня, Клубника и Манго. Сегодня хочу рассказать об этом:
Цена: от 100р.
Купить: сеть магазинов "СангиСтиль"
Объем: 250мл
Скраб-щербет Vita&Milk Mango&Milk
Вот такая сочная и яркая шайбочка. Сделана из прозрачного пластика, этикетка водостойкая, можно спокойно держать в душевой кабине, что я и делаю.
Скраб-щербет Vita&Milk Mango&Milk
Крышка откручивается, резьба ровная. Под крышкой нет защитных мембран, сразу видим средство. Симпатичного молочно-апельсинового цвета с черными вкраплениями:
Скраб-щербет Vita&Milk Mango&Milk
По дизайну и цвету ожидаешь невероятно сладкого и приторного запаха. Но увы((( Запаха толком и нет. Еле уловимый запах то ли манго то ли промышленной замазки 😂 Вот за это и минус. Могли б приятней отдушку сделать. Скраб довольно простая вещь, можно элементарно сделать в домашних условиях, так что от "магазинной" версии хотелось бы приятного аромата.
Консистенция плотная, в банке скраб сидит плотно, не течет, продавить пальцем не так просто. Если держать палец на поверхности скраба, то он начинает от тепла таить.
По сухой коже распределяется довольно просто. Я думала темные вкрапления и будут скрабировать. Но скрабирующие частицы оказались светлые, крупные, похожи на кусочки чего-то пластмассового 😂 Но судя из состава определить трудно, то ли это кокос то ли полиэтилен. Я обмыла хорошенько одну скрабинку и тщательно ее обсмотрела на зуб даже пробовала - это полиэтилен)))
Применение:
Пользуюсь скрабом почти каждый день. В холод очень шелушится кожа рук и ног, эти части тела в основном и скрабирую. Скраб хорошо контактирует с водой, растворяется и распределяется по коже. Частички довольно грубые, на нежной коже лучше не использовать. Порой в некоторых местах у меня кожа краснела, но раздражений не было.
Скраб-щербет Vita&Milk Mango&Milk
Увы, ароматерапии не получаешь)) И на коже никакого аромата не остается. Но кожа после него довольно мягкая и нежная, средство ее не сушит. Поэтому после душа могу обходиться и без лосьона для тела.
Итоги:
Скрабирует жестко, но без раздражений
Не сушит кожу
Очень слабый запах, совсем не похожий на манго или что-либо фруктовое
Скраб-щербет Vita&Milk Mango&Milk
Скраб вполне хороший, явных минусов нет. Зайдет любителям пожестче. И тем, кто не любит навязчивых отдушек. Но все же манго рекомендовать не буду. Мне больше понравились с клубникой и вишней, пахнут очень приятно))
________
🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)
По сухой коже распределяется довольно просто. Я думала темные вкрапления и будут скрабировать. Но скрабирующие частицы оказались светлые, крупные, похожи на кусочки чего-то пластмассового Laughing out loud Но судя из состава они из кокоса! Крутяк же.
Ваши ощущения вас не подвели - полиэтилен в составе и есть те самые частички 😉 Кстати, я их люблю. Нежно полируют кожу и не травмируют её)) А вот с запахом да, беда))
а я не знаю, мне понравился... и скрабирование пожестче люблю, и запах манго хотя бы в процессе нанесения тоже окей) но на мне лучше всего шоколадные держатся ))