Я редко использую мицеллярные средства, они для меня слишком агрессивные, жасто жгут глаза и кожу век. Даже аптечные гипоаллергенный. Возможность познакомиться с "мягкой" мицелляреой водой, меня порадовала.
Название: Нежная Мицеллярная Очищающая Вода Lancaster micellar delicate cleansing water
Производитель: Dist. Coty prestige
Страна: Монако
Где купить: в российских магазинах представленыа только в Золотом яблоке, а также можно найти на Озоне и Wildberries
Цена: 2190р, но на Makeup можно заказать гораздо дешевле - за 1500р
Я получила в составе одного из бьюти-боксов.
Объем: 400мл
Срок годности: до 2024 года, 24 месяца после вскрытия упаковки.
Дизайн упаковки: Очень простой, не отличается от большинства мицеллярных средств - полупрозрачный пластиковый флакон.
На обороте находится вся интересующая информация.
А также, есть наклейка с русским переводом.
Дозатор полностью отсутствует - просто горлышко под отвинчивающейся крышкой. Нет даже мембраны с отверстием. Но, у меня пробник, так что это допустимо. В полноразмерной версии есть дозатор-помпа.
Свойства продукта: Представляет собой воду прозрачно-голубоватого цвета. Она довольно мыльная. Стоит потрясти флакон и видно, как много пены образуется. На ватный диск мицеллярная вода переносится уже совершенно прозрачной.
Аромат очень интенсивный, цветочный, парфюмированный. Ближе всего по направлению к Aсqua di Gioia, но более приятный. Остается на лице даже после полного смывания водой.
Обещания производителя:
Нежная мицеллярная вода Lancaster Micellar Delicate Cleansing Water удаляет макияж и другие загрязнения и подходит для кожи любого типа, включая чувствительную. Кожа светится чистотой. Высокоэффективные мицеллярные микро сферы захватывают жир и загрязнения и помогают удалить их с поверхности кожи. Ваш ежедневный ритуал ухода станет еще проще и приятней.
Моя кожа: Комбинированного типа, склонная к закупорке пор и появлению воспалений. Поэтому мне очень важно хорошее очищение.
Ожидания от средства:
- Средство должно смывать все виды макияжа;
- Не должно вызывать дискомфорт - жжение кожи и век, не должно щипать глаза при снятии с них макияжа;
- Не должно оставлять после себя липкую пленку (хотя все равно смываю);
- Не должно вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Смочите ватный диск мицеллярной водой. Протрите лицо и шею легкими движениями, не втирая в кожу.
Полученный эффект: Средство действительно кажется очень мягким. Практически моментально оно начинает растворять косметические средства с лица. Грязи на лице не оставляет, все остается лишь на ватном диске. Дольше всего оно борется с макияжем глаз. Но и это не требует огромных усилий: ненадолго приложить ватный диск, подождать, даже тереть сильно не приходится. Сами глаза при этом не щиплет. Но вот веки слегка реагируют небольшим покалыванием и даже жжением. Но после применения веки не краснеют, а дискомфорт проходит практически моментально.
Если дать средству высохнуть, оно будет совершенно незаметно на коже, не оставит после себя ни блеска, ни липкой пленки. Совершенно никак не ощущается на лице.
Но, естественно, его нужно смывать. При контакте с водой, остатки даже на, казалось бы, сухом лице, образуется небольшая пенка.
После смывки, лицо прямо скрипит, на мой взгляд, кожа остается суховатой, шелушений нет, но есть чувство стянутости. Сама кожа очень гладкая на ощупь.
Для эксперимента, проверю эффективность против каждого типа средств на свотчах. Вообще, я принимаю, что мицеллярная вода могла не справится с водостойкой тушью и стойкой помадой, это и удаляется другими средствами. Но, в данном случае она справляется практически со всем.
Слева направо: карандаш для губ, стойкая и нестойкая помада, консилер, хорошо пигментированые тени и тени с глиттером, карандаш для глаз, водостойкая и обычная тушь. И со всем этим средство справляется без трения, даже с водостойкой тушью. Остались немного средства для губ, но это простительно. Со второго раза убралось уже все.
Расход средний, даже скорее небольшой.
aqua/water/eau, poloxamer 184, alpha-isomethyl ionone, bht, citronellol, disodium edta, disodium lauroamphodiacetate, geraniol, hexylene glycol, hydroxycitronellal, isopropyl alcohol, linalool, panthenol, pantolactone, phalaenopsis lobbi extract, ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, propylene glycol, sodium chloride, sodium pca, sodium trideceth sulfate, chlorphenesin, phenoxyethanol, parfum/fragrance
Достоинства и недостатки.
- Хорошо смывает все виды макияжа;
- Нет необходимости тереть по одному месту;
- Удаляет макияж с первого раза;
- Довольно мягкий по ощущениям;
- Очень приятный аромат;
- Не оставляет липкой и блестящей пленки;
- При контакте с водой сильно мылится;
- Может пощипывать веки;
- Чувство стянутости после использования;
Итог: Чисто по ощущениям самой воды - она все же мягкая, но мне не понравилось ощущение жжения вокруг глаз и ощущение стянутости после использования.