Всем привет, друзья.
Такой тип косметики, как фиксирующий спрей, мне необходим чаще всего в теплый период. Выпускные, бесконечные дни рождения, куча летних мероприятий - всегда хочется, чтобы макияж выглядел практически первозданно. Еще пару лет назад я вообще не пользовалась фиксирующими спреями, и как-то обходилась стойкими основами и матирующими пудрами, но в прошлом году оценила их прелесть)
Сегодня расскажу о новом для меня спрее Hydro-Matte Fixing Spray от Revolution Pro. Посмотрим на состав, качество фиксации, а также влияние на состояние кожи при умеренном использовании.
Производство: Великобритания
Объем: 100 мл.
Цена разнится в зависимости от площадки, начиная от 1700 руб.
Спрей для фиксации макияжа Hydra-Matte Fixing Spray ― универсальное средство, которое применяется на последнем этапе нанесения макияжа.
Выполняет несколько функций одновременно: увлажняет и тонизирует кожу, а также помогает сохранить идеальный макияж в течение всего дня.
Спрей максимально обогащен витамином Е и гиалуроновой кислотой.
В фиксирующем спрее для меня, в первую очередь, важна его универсальность, легкость текстуры, комфортные ощущения, способность сохранить макияж на долгое время.
Hydro-Matte Fixing Spray заключен в пластиковый флакон. Верхняя часть выкрашена в золотой, но даже при нерегулярном использовании часть краски снимается, и к концу использования, боюсь, золотое оформление слезет еще больше.
В остальном это крепкий флакон с информационной наклейкой, плотно сидящим колпачком.
Aqua, Alcohol Denat., Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Amp-Acrylates/Allyl Methacrylate Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dehydroacetic Acid, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Sorbitol, Retinyl Palmitate, Linseed Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Sodium Benzoate, BHT.
Пульверизатор плавный, но порция средства могла бы быть более мелкодисперсной. Не скажу, что это прям капли, но даже в более бюджетных версиях можно найти распыление "облачком".
Аромат присутствует, он ненавязчивый. Мне сложно его идентифицировать, это что-то косметическое, приятное, после высыхания не чувствуется.
Мне очень понравилась текстура средства - тоненькая, легкая, неощутимая.
После нанесения покрытие довольно быстро высыхает, образуя невидимую пленочку, которая позволяет сохранить макияж. После фиксации кожу не стягивает, нет ощущений сухости.
Наоборот, кожа словно дополнительно увлажнена и разлажена.
Я использую продукт на последнем этапе макияжа. Спрей хорошо соединяет все слои, придает легкий и естественный сатиновый финиш. Кожа чувствует себя прекрасно в течение всего времени.
При умеренном/нерегулярном использовании у меня не было покраснений или высыпаний.
Тест на стойкость:
Потерла очень сильно, от всей души)
Фиксирующие свойства оцениваю средне, так как макияж все-таки может смазываться, если активно потереть рукой, но опять же, вопрос, часто ли вы так делаете, когда у вас накрашено лицо)
Отмечу, что макияж глаз и лица остается на месте, но у меня после 6-7 часов могут блестеть лоб и подбородок, однако и тон, и румяна, и коррекция полностью сохраняют свой первоначальный вид:
В целом макияж выглядит свежим, без ощущений липкости, - как сразу после фиксации спреем, так и в течение всего времени носки.
✅ Плюсы
удобный формат
хорошая фиксация
без стягивающей пленки
кожа увлажненная, нет сухости
не вызывает покраснений и высыпаний
нет липкости
🚫 Минусы:
местами на флаконе сходит краска
не совсем мелкое распыление
Учитывая все нюансы, спрей рекомендую. Для тех, кому не нужна железобетонная фиксация в ущерб комфорту, спрей станет помощником для дополнительного увлажнения кожи и сохранения макияжа.
Спасибо за ваше внимание)
Пользуетесь фиксирующими спреями? Какие бренды нравятся?..