Я пользуюсь только обычными лаками, и у меня ломкие ногти, поэтому я всегда выбираю средства для снятия лака без ацетона. Какое-то время я пользовалась жидкостью TNL Nail Polish Remover Lux. Я купила её, потому что она была недорогая, но при этом от вроде как профессионального бренда и с витамином Е в составе.
Упаковка
Жидкость продаётся в бутылочках объёмом 100 и 500 мл. Мне пол-литра не нужно, поэтому я взяла 100 мл. Сама жидкость прозрачная, розового цвета.
Жидкость для снятия лака TNL Nail Polish Remover Lux
Меня немного разочаровало то, что у бутылочки нет дозатора. Из-за этого нужно пользоваться средством очень аккуратно, чтобы случайно не разлить.
Состав
В составе нет ацетона и есть касторовое масло и витамин Е. Они по идее должны давать ухаживающий эффект, но я этого не заметила.
Этилацетат, бутилацетат, изопропанол, касторовое масло, изоамилацетат, витамин Е, парфюмерная композиция.
Использование
Я наносила немного жидкости на ватный диск, прикладывала его к накрашенному ногтю, держала пару секунд, а затем стирала всё, что осталось. Для того чтобы стереть прозрачный лак со всех ногтей, мне хватало смочить ватный диск средством всего один раз — пожалуй, это единственный плюс отсутствия дозатора. Для цветного лака, конечно, нужно было смачивать диск несколько раз.
Результат использования
Жидкость TNL Nail Polish Remover Lux отлично снимает цветной лак, не оставляя следов ни на ногтях, ни на коже вокруг.
Жидкость для снятия лака TNL Nail Polish Remover Lux
Причём средство хорошо справляется как со светлым, так и с тёмным лаком.
Жидкость для снятия лака TNL Nail Polish Remover Lux
Единственный минус, который я заметила, — жидкость немного сушит ногтевую пластину. На моих слоящихся ногтях это было хорошо заметно.
Итоги
В принципе, я рекомендую эту жидкость для снятия лака, особенно если у вас крепкие ногти. Она качественно и быстро снимает цветной лак, даже тёмный. Но я вряд ли возьму это средство ещё раз, т.к. у меня ломкие слоящиеся ногти, и сушащий эффект от этой жидкости на них заметен.