Опубликовано 26 Август, 2022 - 13:20

Привет. Я, а следом за мной и мои домашние, очень уж подсели на крема-баттеры, и совсем на этой волне забросили крема для рук и тела обычные. Ну зачем долго ждать пока крем впитается или мириться с жирной пленкой, когда можно получить отличнейший смягчающий и увлажняющий результат и при этом уже через 5 минут спокойно заниматься своими делами, и никакой тебе липкости и жирности. Да и составы у многих крем-баттеров такие, что крему для рук до них ой как далеко.

Правда, выбрать крем-баттер, который идеально подойдет, оказывается не так и просто. В любом косметическом магазине их большой выбор, а на крупных интернет площадках так и вовсе наверное сотни разновидностей. И опираться на чужой опыт не всегда получается, приходится в итоге пробовать на себе.

Так что в прошлый мой поход в магазин я взяла пару крем-баттеров разных марок, попробовать.

Про кокосовый крем-баттер Weis я уже писала. Теперь же расскажу о втором креме - Larun Авокадо.

Описание

Тающий на коже крем-баттер создан на основе натурального экстракта авокадо и комплекса натуральных масел. Крем-баттер подарит непревзойдённый уход, делая вашу кожу шелковистой, гладкой и упругой. Комплекс масел оказывает увлажняющее и питательное действие.
Крем бережно ухаживает за вашей кожей, эффективно устраняет сухость, быстро впитывается без ощущения липкости. Возвращает упругость и здоровый внешний вид.

Объем: 250 мл
Цена: 190 руб
Страна: Россия
Срок годности: 3 года

Упаковка
Крем продается в пластиковой банке с широким горлышком. Для баттеров это самая удобная форма.
Сама банка прозрачная и сквозь неё отлично видно что внутри. Какого оно цвета и много ли там осталось.

Прозрачная наклейка со всей информацией занимает почти всю поверхность банки.
По центру, как положено, название и несколько картинок.

С одной стороны состав и информация о производителе. Хотя, как по мне, написано очень мелко, я с трудом могу прочитать.

А с другой полезные свойства некоторых составляющих, и тоже крайне мелким шрифтом.

Белая откручивающаяся крышка тоже снабжена наклейкой.

А вот защиты тут никакой нет. Даже тонкий стикер пожалели.
И дополнительной крышки или мембраны тоже нет. И если крем везли или хранили вверх тормашками он потом частично будет на крышке, у меня так и получилось.

Внешний вид/Цвет/Запах
По виду крем похож вовсе не на баттер, а скорее на кремовый мусс. Воздушный и совсем не плотный. Хотя форму он все же держит.

Цвет ожидаемо зеленый, но не ядовитый, а вполне себе естественный.
Запах тоже приятный, хоть и явно не натуральный. Слишком уж у настоящего авокадо он слабый, а тут очень даже насыщенный, да ещё и на коже остается, минут на 10-15 после нанесения.

Состав

Аqua, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Glycerin, Isopropyl palmitate, Cetearyl alcohol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Dicaprylyl Ether, Ceteareth-20, Sodium Polyacrylate, Parfum, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Cl 19140, Cl 42090.

Состав не одобрен Экоголиком, синтетические компоненты тут есть, да и основа крема - минеральное масло, что не может меня радовать (баттеры, по моему убеждению, все таки должны быть из натурального масла). Но все таки натуральных компонентов тут тоже не мало. Хотя далеко не на первых местах, а почти в середине состава.

Впрочем, я оцениваю косметику больше по эффекту, чем по натуральности (как показывает практика, синтетические компоненты зачастую дают более заметный результат). Так что минусом состав не считаю.

Использование
Не смотря на то, что внешне крем не очень похож на баттер (обычно они более плотные и густые), но ведет себя на коже он именно так, как и должен. Слегка подтаивает, легко распределяется, и хорошо впитывается, не оставляя ни пленки ни жирного блеска. При этом кожа после него мягкая, увлажненная и просто очень приятная на ощупь.

Шелушения крем убирает с первого раза. А при постоянном использовании кожа становится просто невероятно шелковистой.

Правда муж, как самый придирчивый специалист в нашей семье, сказал, что кремы-Баттеры от Parli все же заметно лучше кожу смягчают и накопительный эффект у них лучше. Думаю, это обратная сторона именно муссовой текстуры. Она более легкая, вот и эффект получается не такой сильный.

Итог
Мне результат все равно очень понравился. Более того, за банку с кремом развернулась настоящая борьба. Муж все же решил забрать её себе, ему, как обладателю псориаза, все эти масла и баттеры очень помогают кожу на бляшках смягчать. А дочка решила, что ей этот крем тоже нужен. Моего мнения вообще никто не спрашивал, я и так красивая, ни к чему еще и мазаться чем-то. Так что пришлось идти в магазин за второй банкой.

PS. А самое забавное, что и марка Larun и Weis - это один и тот же производитель - ЭФТИ Косметикс. И даже адрес производства один и тот же. А какая разница!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🥥 Крем-баттер для рук и тела Larun Sweet Mousse Кокос

🥭 Крем-гель для душа Larun Sweet Mousse Манго

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не жирный
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Глубоко не смягчает
  • Нет защиты
Babsyрекомендует
Плюсы мне нравятся
Впервые вижу такой
Какие они классные
26.08.2022
Я ещё такой кокосовый видела, но не пробовала.
Покупаю только зелёные крема с авокадо)
27.08.2022
По описанию мне нравится.
05.03.2023
Волшебная текстура 😍