У меня сухая кожа. Не экстремально сухая, но требует увлажнения по-тяжелее лёгких увлажняющих кремов, особенно в отопительный сезон. В попытках найти крем, который будет так же хорош как испанский Feel Free, я купила испанский крем Sesshin в дизайне с явным знакосом под Японию.
У крема очень классная баночка. Это стекло. Толстое, матовое, тяжеленькое стекло. Завинчивается баночка деревянной крышкой из настоящего дерева, которая пластиковая только изнутри. Под крышкой обычная заглушка. Продаётся крем в коробочке.
Печать на баночке очень хорошая, стираться не планирует, но срок годности на неё не нанесен. Что не удобно. Зато есть дублирование информации на русский язык от производителя, что удобно и приятно.
В коробке лежит маленькая брошюрка, в которой написаны способ применения и меры предосторожности. Например есть строчка о том, что крем не предназначен для зоны вокруг глаз.
Консистенция у крема очень необычная. Она меня первый раз даже напугала. Крем очень-очень густой и похож на залитую в баночку конфету "птичье молоко". Или на странное желе, которое немного дрыгается, когда ты его трогаешь пальцем. Но уже после нескольких использований оно стало чуть привычнее (а может просто я привыкла). Оно без проблем набирается пальцем.
Запах у крема сложный, косметический но не яркий.Крем хорошо увлажняет кожу, не оставляет пленочки или липкого слоя. Единственное но: его нужно разносить по лицу смотрясь в зеркало. Это не тот крем который можно нанести на себя с закрытыми глазами очень быстро и побежать. Если его не разносить руками тщательно и контролируя процесс через зеркало, то в тех местах, в которых он не достаточно разнесен, он будет лежать белой полосой. Это очень странно звучит, но это правда первый мой крем, который вот так интересно себя ведёт. Но при этом хорошо впитывается.
Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Glycerin, Dimethicone, Betaine, Butyl Methoxydibenzoylmethane, C12-150 Alkyl Benzoate, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Parfum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Triethyl Citrate, Dimethiconol, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Benzoic Acid, Aminomethyl Propanol, Propanediol, Sodium Gluconate, Glycine Soja Oil, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Prunus Yedoensis Flower Extract, Silica, Beta-Sitosterol, Citric Acid, Sodium Citrate, Squalene.
Подводя итог: это действительно хороший увлажняющий крем. В симпатичной, хорошо сделанной баночке. И я его рекомендую. Но снимаю одну звёздочку за то, что ему надо уделять отдельное внимание во время нанесения. Иногда очень хочется вытянуть ножки на диване и размазать по лицу что-то хорошее вслепую и не задумываться о том, насколько это всё равномерно нанеслось и не осталось ли лежать полосками, но вот этого как раз с этим кремом сделать нельзя.
Дополнение отзыва через месяц: я так и не привыкла к этой текстуре. К концу баночки просто смыла крем в раковину (чего обычно не делаю) и переключилась на другой. За это снимаю ещё одну звёздочку и убираю «палец вверх».