У меня не такой большой опыт в ремонте, так что все приходилось познавать на личном опыте, метом проб и консультации продавцов. Поделюсь тем, что действительн оподошло и понравилось.
У сантехнического герметика Master Klein нормальная однородная консистенция. Выдавливается легко, даже без пистолета, стоит только надавить чем-нибудь вроде ручки молотка. Только сразу нужно смотреть дату выпуска, чтобы не попасть на старый. Тогда и пистолет можно сломать.
Использовался при ремонте для герметизации швов на кухне и в ванной комнате. Впечатление оставил хорошее. Отличная адгезия. Прилипает так, что не оторвешь.
На кухне проходил герметиком место, где мойка садится на столешницу и место слива. Хотя мойка сделана из нержавейки, именно место слива через несколько лет начинает ржаветь. Знаю потому, что уже с этим встречался несколько раз.
В ванной комнате тоже герметизировал сливное отверстие на раковине, стыки стеклянных панелей душевого уголка, прилегающие к стене и низ унитаза.
Ложится герметик ровно, сразу прихватывается и вниз не падает, даже при работе на отвесных плоскостях. Воду не пропускает и грибок в том месте не появляется.
С какими-то сложностями я не столкнулся.