Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 22:13

несколько дней

Недавно столкнулась с необходимостью снять номер в хостеле в центре Москвы на несколько дней. Рассматривала только хостелы с круглосуточным входом, поэтому остановилась на сети хостелов Рус, выбрав локацию на Чистых прудах.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Хостел расположен, как и заявлено, в самом сердце Москвы по адресу

Архангельский переулок, дом 11/16 с. 1

Ближайшие станции метро - Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар

Расположение чудесное - рядом Сретенский и Чистопрудный бульвары, Мясницкая улица, в пешей дрсиупности ЦУМ, ЦДМ, Большой театр, Красная площадь, Тверская улица и другие достопримечательности.

При этом хостел находится в тихом и уютном месте - отдельное трёхэтажное здание во дворе старинного дома.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Заселение, в отличие от многих хостелов, круглосуточное, что очень удобно для тех, кто прилетает в Москву ночью или поздно вечером.

Процесс заселения не отличается от прочих отелей: предъявление документа, заполнение договора, оплата, выдача белья и демонстрация пространства.

ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО

На входе в хостел создаётся благоприятное впечатление. Красиво украшенный холл под лофт-пространство создаёт уютную атмосферу.

Дальше проще, но тоже стильно и довольно опрятно. За поворотом начинается коридор, соединённый с кухней и жилым пространством, душевые и уборные в конце коридора.

Второй и третий этаж - коридоры с номерами, душевыми, уборными.

Лифта нет, только лестница.

УДОБСТВА

В пространстве хостела есть оборудованная кухня с посудой, кулером, чайником, микроволновкой. Имеется чай и сахар для гостей.

Уборных достаточно - на каждом этаже несколько штук.

Душевые изолированные, каждая закрывается изнутри, оснащена шторкой и вешалками.

В пространстве с душевыми есть фен и жидкое мыло.

На второй этаже - гладильная доска с утюгом, доступная для всех поселенцев.

НОМЕР И СПАЛЬНОЕ МЕСТО

Я сняла общий женский номер, так как не планировала там находиться, только хранить вещи и пару раз переночевать.

В номере три больших двухъярусных кровати, окно с широким подоконником, вешалка для верхней одежды, на стенах висят картины.

Спальное место оснащено плотной тёмной шторкой, что очень удобно - ощущение, что находишься в личном пространстве.

Также в личном пользовании розетка, светильник, небольшая полочка.

ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ

✔️Великолепное расположение - центр Москвы, но очень тихо и уютно

✔️Дизайнерское оформление

✔️Доступные цены и разные номера

✔️Круглосуточное заселение

✔️Персональные ширмы

НЕДОСТАТКИ

Теперь перейдём к минусам. Их мало, но они, к сожалению, существенные.

😐Непродуманная организация пространства.

Кухня расположена в расширенной части коридора в жилом пространстве, рядом расположены комнаты с спальными местами. Поселенцы круглосуточно проводят время на кухне, из-за колоссальной слышимости невозможно заснуть, если комната расположена рядом (мне не повезло оказаться именно рядом с кухней)

😐Несоблюдение режима тишины с 11 до 7

На входе в хостел крупным шрифтом прописано, что с 11 вечера и до 7 утра необходимо соблюдать режим тишины, но на деле никто его не соблюдает.

В гостиной и на кухне допоздна сидят шумные компании, не стесняясь смеются, громко общаются, находятся и отдельные буйные личности, которых слышно на все три этажа.

Реакция администрации на это нулевая

😐 Гости не снимают обувь на входе, только используют бахиллы.

Бахиллы - отличное изобретение, но куда лучше было бы в жилом пространстве ходить в тапочках и носках

😐 Многолюдно - но это скорее не минус, а констатация факта

ИТОГ

Рекомендую на одну-две ночи, для более длительных остановок присмотритесь к другим вариантам.

Спасибо за внимание🌺

lisa_melissaрекомендует
Неплохой вариант, если нужно срочно где-то остановиться😊
Выглядит уютненько
24.12.2020
о нее, даже одну ночь не смогу отдохнуть в таком месте, где шумят и смеются всю ночь
24.12.2020
Мы когда переезжали в Москву, приходилось несколько дней снимать жильё, но после первого же хостела, мы стали снимать номера только в гостиницах
24.12.2020
Семьёй или компанией выгоднее и удобнее всего снимать квартиру посуточно)
26.12.2020
Вполне неплохо, а про бахилы - конечно, в тапчоках удобнее, но как-то в одном из хостелов у моей подруги так обувь украли 😬
26.12.2020
😲
30.12.2020
Мы в Москву приехали на выходные, остановились там. В хостеле надо было обувь снимать в коридоре, надевать тапочки. Вроде все культурно, но я свою обувь в номер взяла. Она надо мной посмеивалась, но после того, как у нее балетки все таки украли, она это делать перестала, хорошо, что у нее с собой еще кеды были. Администрация сказала, что всякое может быть, и что за сохранность вещей не в номерах они ответственность не несут.