Опубликовано 24 Январь, 2018 - 00:51

Приветствую всех, кто читает мой отзыв! Рассказываю про хостел "Арбат 42" г. Москва.

В первую очередь хочу сказать, что это мой первый опыт проживания в хостле. До этого всегда бронировала отели.

Планируя новогодние каникулы в Москве, встал вопрос, что выбрать. Отель и меньшее количество дней? Или сэкономить на проживании, но увеличить количество дней, плюс больше можно потратить на развлечения и досуг.

Остановилась на втором варианте. Знаете, на выбор хостела оказал влияние фильм "Королева" (Индия, 2014 год). Даже если вы не любите индийские фильмы, рекомендую. Если бы я его раньше не посмотрела, вряд ли решилась на хостел.

К новогодним каникулам я начала готовиться заранее, чуть ли не в августе. Просматривала предложения на Букинге, изучала суперпредложения.

Условия у меня были следующие:

1. Обязательно пределы Садового кольца.

2. Пешая доступность до Красной площади.

3. Желательно тот район, в котором я раньше не останавливалась.

4. Это должен был быть двухместный номер. Всё-таки общий номер не для меня.

И вот появилось суперпредложение, которое меня устроило. "Арбат 42". Двухместный номер, стоимость 1 000 рублей за сутки.

Арбат - исторический район. Его называют душой Москвы. До сердца Москвы - Красной площади - около 2 километров.

Забронировала.

Ближайшая станция метро - Смоленская. Название "Арбат 42" незамысловатое, это и есть сам адрес.

Заходим в арку, справа находится Управа района Арбат.

Здание трёхэтажное.

Минус, может ребята исправят, когда заходишь, не знаешь куда двигаться дальше. Указатели бы не помешали. Оказалось, необходимо по узкой,винтовой лестнице подняться на третий этаж.

Девушка - администратор встретила приветливо. Оформила, я оплатила по карте. После она показала номер, провела и рассказала про места общего пользования.

В комнате нас ожидало чистое бельё и белоснежные полотенца.

В номере две кровати, стол, стул. Шкафа нет, имеются вешалка. Номер мансардный. Самое главное, в номере было тепло.

На кухне имеется всё необходимое для готовки, стаканы, сковорода, вилки, ложки, холодильник, микроволновая печь. Здесь же находится зона отдыха с большим телевизором.

Проживание включает завтрак. Не надейтесь на что-то разнообразное. Это хлопья, молоко, яйца, яблоки. И приготовить нужно будет самостоятельно.

На фотографии чьи-то печеньки попали в кадр. Я каждое утро готовила себе овсянку. Заливала хлопья молоком, немного яблока и в микроволновую печь на две минуты. Вкусная кашка готова. Либо можно было приготовить омлет.

На кухне народу было по-разному, когда больше, когда меньше. Какого-либо дискомфора я не испытывала. Занята микроволновая печь, подожду пару минут, ничего страшного. Кушали мы в номере, нам было так удобнее и спокойнее.

Места общего пользования чистые. два женских туалета, две душевые кабины.

Пользование стиральной машиной за отдельную плату. Подробностей не знаю, так как не было необходимости в стирке. Утюг имеется, вещи можно погладить. Стиральная машина и утюг в отдельной комнате.

Всё чисто, уютно, спокойно. Конечно, это не отель, где не слышишь постояльцев и звуки их шагов приглушаются коврами. Одним утром, часов в шесть, я проснулась от хождения. Видимо, рано уезжали. Но обычно после прогулок спала крепким сном.

В "Арбат 42" мы только ночевали приходили на обед и снова гулять.

Выйдешь, а тут Арбат шумит. Много кафе, магазинов с сувенирами. Недалеко стена Виктора Цоя, памятник Окуджаве, театр Вахтангова, музей Пушкина.

Через проулок поднимались на Новый Арбат. Там большой и длинный торговый центр. Магазин "Перекрёсток" в том числе. Продукты можно по необходимости приобрети здесь. В один из вечеров на распродаже купили торт за 50 рублей: https://irecommend.ru/content/tort-praga-ot-u-paly...

Если Арбат -пешеходная улица, то Новый Арбат- шумный и многолюдный. Прогулялись по арбатским переулочкам.

Мои новогодние каникулы удались на славу. Во многом, впечатления от отдыха зависят от места проживания. В отношении "Арбат 42" у меня никаких нареканий нет. Всё просто отлично!

Я не могу сказать, как проходит проживание в многоместных номерах. Двухместный рекомендую! Сейчас он стоит 2 000 рублей. Имеются ещё 5-6-7 местные номера.

Ах, да! Если у вас предвзятое отношение к Хостлам в принципе, посмотрите фильм "Королева", который я рекомендовала.

А на Букинге , если забронируете любой отель через ссылку друга, то после проживания получите на карту 1 000 рублей. Бронируйте по ссылке [ссылка]

arsamрекомендует
24.01.2018
Взяла в закладки, спасибо за подробный отзыв)
24.01.2018
Отзыв подробный - спасибо. Но я не поняла - в начале отзыва написано 1000 в сутки, потом - 2000. 1 тыс - это с человека?
24.01.2018
1000 заплатила я, так как "поймала" на Букинге суперпредложение. Я писала, что отслеживала, ловила скидки.Вот и поймала. Сейчас этот двухместный номер стоит 2 000 рублей. Стоимость за весь номер, за двоих.