В 2021 году Макдональдс возрадовал как преданных поклонников многоэтажных поделок из всего что под руку подвернулось, так и просто интересующихся, я скорее второй вариант, новинки Макдональдса не отслеживаю, но если интересно то покупаю попробовать. Уходящий год позволяет приобщиться к Альпам в фастфудовском прочтении, линейка "Вкусы мира" и вот нам предлагаю два бургера МонБлан, кофеек с кленовым сиропом и картофан, если по части картошки я старый ретроград и для меня кроме фри ничего не существует, то остальное отчего ж не вкусить. Прикупила я Монблан Бургер.
Сочный говяжий бифштекс из натуральной говядины, приготовленный на гриле, вкуснейшая сырная котлета, ароматный бекон, кусочки жареного лука, свежий салат и пикантный соус на карамелизованной булочке
Цена: 219 рублей.
Упаковка: не смотря на отнюдь не самую дешевую цену Монблан Бургер не заслужил своей отдельной коробочки и продается в бумажной обертке с изображение коровьего анфаса на самом виду и куриного профиля где-то сбоку.
Монблан Бургер отзыв
Запаковано так "мило", что развернув вожделенный объект мы можем лицезреть его заднюю часть, потому что лежит он уткнувшись кунжутной булкою в эту самую обертку, ну ум приходит тот самый мем из начала 00-х годов про спецназовцев:
Всем лежать мордой в пол!
чтобы съесть или хотя бы полюбоваться на виновника отзыва нужно все это хозяйство перевернуть.
Избушка-избушка, повернись ко мне передом
Бекон жареный (нарезка)
Бифштекс из говядины рубленый
Булочка для гамбургеров из пшеничной муки с кунжутом
Приправа для гриля
Салат "Айсберг мелкой нарезки"
Соус на основе растительных масел «Сэндвич-соус»
Сырная котлета в панировке
Лук сушеный обжаренный
На том как это малополезно и калорийно останавливаться даже не хочется, потому что в Макдональдс за здоровым питанием не ходят и его там не ищут. Вредно? Да, конечно. Калорийно? Еще как!
740 ккал.
Вы фитоняшка или пытаетесь ею быть? Идем мимо. Но если фитоняшизмом вы страдаете лишь где-то очень глубоко в душе, то welcome.)
Итак, разворачиваем мы наш Монблан и видим его очаровательное дно, потому что именно им сей образчик новинки Макдо к нам и повернулось как изба Баб-Яги, альпийское гостеприимство:)))
Лицевая часть оказалась симпатичной лишь на картинке потому что знаменитая карамелизированная булочка с кунжутом оказалась какой-то помятой и на ощупь была такой, словно ее разогревали уже много раз до меня.
А когда я таки приподняла ее чтобы заглянуть внутрь дабы поведать миру чего там внутри, то она просто лопнула в уже помятых местах, обнажив свое сухое нутро.
Булочка лопнула
А прямо под булкой меня ждал хаос и стресс состоящий из листьев салата, набросанного на сырную котлетку в панировке, прилипшего на клей из чего-то заявленного как соус и прилепившегося к булке как к родной.
Котлета сырная меня влекла больше всего потому что я люблю сырное, тягучее и сыр как таковой, но котлетка оказалась какой-то худенькой и визуально меня не впечатлила.
Котлета из говядины стандартного размера, такая подмёточка расплющенная немного, а под ней аки жабы попавшие под каток, распластались пара ломтей зажаристого бекона.
А что же на вкус? Ох, я не впечатлилась и разочарована, во-первых, подвел сам вкус, а во-вторых получила я это чуть теплым, возможно этот повлияло и на мои ощущения. Без внушительного стакана с кофе я бы не смогла осилить этот кулинарный альпийский шедевр.
Сырная котлетка, на которую я так уповала, оказалась совсем не тягучей и отдаленно похожей на то, что я видела в Монблан Бургер с курицей, здесь лишь "уникальное" сочетание вкуса желтой панировки и плавленого сырка Карат. Не, я уважаю сырки Карат и все такое, но в Макдональдс я не за этим хожу.
Вкус соуса кисловатый какой-то и его хотелось чуть больше потому что это хоть немного освежило бы пресную котлету, которая была настолько сухой, что буквально застревала в горле и даже ломти салата, разбросанные под булкою, нисколечко не выручали. Мне постоянно хотелось это запить потому что не было ни пикантности, ни изюминки, только сухая безвкусная котлета, хрустящее нечто, что долнжо было называться сырной котлетой, листочки салата, майонезный соус, сухая ломкая булка да пара одиноких ломтей бекона, почивших где-то в самом днище этого произведения.
Я понимаю, что фастфуд это испытание для желудка, но блин, вот это вот все под конец просто колом вставало еще в пищеводе и я не смогла это доесть, а в качестве бонуса получила еще и тяжесть будто я камешек проглотила и он никак не желал продвигаться хоть в какую-то сторону моего ЖКТ.
Монблан Бургер мне категорически не понравился, это просто невкусно и все тут, сухая котлета с недоплавленным сырком это совсем не то, что я ожидала после просмотра рекламы по тв да и тяжесть в желудке не похожа на радость от вожделенной новинки и вкусного обеда. Монблан бургер я больше не куплю и рекомендовать конечно не могу. А вот Монблан с курицей мне понравился гораздо больше.