Опубликовано 23 Июль, 2024 - 14:56

несколько дней

☀️Доброго времени суток!

Мы с супругом часто путешествуем. Но как правило об отелях, городах и туристических местах писать сложно - так как после отпуска "налетает" много дел, а вот уже спустя месяц ты не можешь собрать всю и информацию воедино. А писать "в моменте" не получается: ка правило в отпуске нет времени на телефон.

Но несколько отзывов на туристические места я всё же оставила.

Например, мой отзыв о Дагестане пользуется бешенной популярностью:

Отзыв об отдыхе в Дербенте. Должен прочитать каждый, кто едет в Дагестан

☀️Будучи путешественником часто бронирую отели . Так уж вышло , чтобы отдыхали в Санкт- Петербурге, и билеты обратно на самолет резко поднялись в цене. 17 тысяч за 1 билет . Поэтому мы взяли билет из Москвы домой. И нужно было найти отель на 2 дня . По сути , чтобы просто переночевать. Так как в отеле мы не останемся обычно . Встречаемся с друзьями и гуляем .

То есть я рассматриваю отель исключительно как ночлег . Из этих запросов и оцениваю . Оставаться в отеле без своего туалета и ванной больше 2 дней - я точно не готова .

☀️Наименование: Хостел "Каретный ряд"

☀️Сайт: хостел Каретный ряд

☀️Расположение отеля: г. Москва, Большой Каретный пер. 22 с.2,4

☀️Стоимость за сутки: 2280 рублей

Отель я забронировала за сутки до дня заселения. Кстати, на Озон цена за номер дешевле. Но не намного, рублей на 200. Я всё таки решила бронировать через официальный сайт, так как мне нужна была 100% уверенность, что меня заселят. А , если вдруг я забронировала бы через Озон-может быть бронь бы наложилась?! а приоритет отдают официальному сайту.

☀️ Стоимость за сутки проживания составила 2280 рублей. Зв 2 суток 4560 рублей.

Мне было важно расположение и приближённость к центру города. Да и в целом на хостел были положительные отзывы. к тому же за сутки до заселения вариантов не так много, где есть окно и сводобная бронь)

Бронь мы брали невозвратную. Поэтому при отмене мы бы не получили обратно ничего.

Номер взяли стандартный двухместный с 1 кроватью.

☀️Расположение

А дрес Хостела - г. Москва, Большой Каретный пер. 22 с.2,4. Выйдя с метро мы прошли мимо цирка Никулина на Цвеном бульваре.

Территориально это север Москвы.

Фасад здания в 2 этажа, но есть так же ещё и подвальный.

☀️ Проживание

Комната для проживания небольшая.

Мы были не около туалета. Номер 7. По центру коридора.

В комнате 1 кровать.

По приезду администратор предоставил пароль от wi-fi, который работал безперебойно.

Постельное белье было чистое, но минут в том, что простынь не натяжная и всё время съезжала.

В номере 1 кровать, 1 стул, 1 шкаф, 1 стол.

Есть мусорное ведро.

☀️ Из минусов: всего 2 розетки. А так как у человека как минимум по 2 гаджета, то такого кол-ва розеток очень мало.

Окно с сеткой. На окне рулонная штора

☀️ Из минусов: слышны все разговоры, проходящих мимо людей. Плюс, что эта зона не самая туристическая.

☀️ В хостеле есть:

Кулер, который всегда был полон.

Автомат с газировкой и юатончиками.

Гладильная доска и 2 утюга.

Есть кухня в подвале.

На каждом этаже в разных сторонах хостела есть душевые и санузлы. в очереди мы не попадали. Все нормально.

Кстати, душевые вполне чистые. Я очень брезгливая, (конечно я мылась в шлёпках), но ни плесени, ни тараканов обнаружено не было. Видно, что помещения находятся в чистоте.

Достаточно много номеров в хостеле.

Есть зона ожидания.

☀️Вывод:

Плюсы:

- Позвоили оставить вещи на сохранение при раннем заселении. Вещи конечно без присмотра. То есть они в кладовой под лестницей и закрыты, но не исключено, что кто-то из гостей возьмёт

еще и ваш чемодан при выезде. Но всё в порядке у нас было.

- Стоимость лояльная.

- Расположение хорошее.

Минусы:

- Шум с улицы.

- Маленькая комната.

- Всего 2 розетки.

- Взяли 300 рублей за заселение в 12.00 (вообще заселение в 14.00, а выезда до 12.00). (но об этом предупреждают заранее).

Хостел в целом неплохой, если нужно на 1-2 ночи. Но на большее проживание не рекомендую. Мне мешал спать шум, от проходящих людей. И так же отсутствие душевой и санузла в номере.

Конечно не сравним с номером в отеле Beton Brut 4*, Россия, Анапа....

Ставлю отелю 3+ или 4 с минусом

Обязательно к прочтению

☀️Солнечный Дагестан. Что стоит знать об отдыхе в Главрыбе. Стоимость в ресторане.

Достоинства
  • Автомат со снеками, напитками
  • Есть кулер на этаже
  • Есть кухня
  • Просторная душевая
  • Расположение
  • Рядом метро
  • Цена
Недостатки
  • Высокая Слышимость
  • Мало розеток в комнате
_Илюша_рекомендует