Опубликовано 10 Март, 2020 - 13:42

один раз
    867 руб./сут.

Мой сегодняшний отзыв будет посвящён хостелу Jolly.
В данном хостеле я останавливалась в ноябре 2019 г.
Данный хостел расположен на улице Остроженка, в 3 минутах ходьбы от метро Кропоткинская и Храма Христа Спасителя.
Я бронировала онлайн через букинг, но оплачивала проживание уже по факту прибытия в хостел.

За 1 ночь стоимость кровати в 4-местном женском номере составила 867 р.+ я запросила услугу раннего заезда (половина стоимости суток).
По поводу цены: за 4-местный женский номер с отличным завтраком для ноября (т.е. "несезон")- это адекватная цена; тем более, что хостел находится в самом центре Москвы- рядом станция метро Кропоткинская.

Что мне понравилось и не понравилось в хостеле?
1. Месторасположение: 9/10
В нескольких минутах пешей прогулки остановки наземного транспорта и станция метро, нескольк кафешкек/булочных и т.п., но в шаговой доступности нет продуктового супермаркета (за это -1).
Хостел находится на 1 этаже в жилом доме, вход со двора, найти его можно с трудом, но есть указатели.

2.Условия проживания: 9/10

Кухня 10/10: на кухне находится холодильник, термопот с горячей водой, микроволновка, тостер, мойка и вся необходимая посуда. В принципе, все чистенькое, новое, не замызганное.

Душевые 7/10: всего в хостеле было 3 душевые кабины с общим "предбанником".
Разделения на женские/мужские не было.
В душевой был "предбанник", где можно было оставить вещи и спокойно пойти в душ.

Горячая вода в душе была всегда, только очень странным образом настраивалась: то кипяток, то ледяная. Также был очень слабый напор воды и вода с большим трудом утекала.

Туалеты 8/10: были 3 отдельные туалетные кабинки с общим "предбанником". Туалетная бумага на месте.
Всё прекрасно, если бы не одно «но»: туалеты находятся рядом с душем в общем «предбаннике», где также люди умываются/ сушат волосы/стирают/гладят и т.п. В общем, слышимость великолепная.
Стоишь, красишь глаза, никого не трогаешь, а в это время в туалетной кабинке какой-то мужчина какает и ты слышишь всё, что происходит в туалете.
Я не жалуюсь, просто констатирую факт.

Умывальные зоны 10/10: Всё супер: горячая вода, бумажные полотенца, зеркало и жидкое мыло.

Комнаты 10/10: я жила в четырехместном номере с двумя двухэтажными кроватями. Номер достаточно просторный: кровати стояли вдоль стены.

Звукоизоляция по меркам хостела вполне нормальная
В комнате помимо кровати находились небольшой столик, стул, настенные крючки, небольшая вешалка и зеркало.

На окне что-то типо занавестки, блэкаутом там и не пахнет.

Кровать хорошая, добротная, большая, но немного скрипела.

Постельное бельё и полотенце новое, без пятен.

Каждое спальное место отгорожено шторками, т.е. есть ощущение интимности и приватности.

Рядом с каждым спальным местом была небольшая полочка и индивидуальное освещение.

Под каждым спальным местом была зона для хранения багажа (туда спокойно влез бы достаточно большой чемодан)+ подставка для обуви для обуви, закрывающаяся на замок.

Огромный плюс за существование «штанги» для полотенца– это нереально удобно.

Общие зоны 10/10: в хостеле есть что-то типо небольшого коворкинга т.е. можно почитать/позаниматься. В принципе, там довольно чисто и уютно. На кухне также можно отдохнуть: есть диван и телевизор.

3. Иные удобства: 10/10

Завтрак: 10/10, по меркам хостела хороший завтрак. С утра на кухне выставляются индивидуальные контейнеры с завтраком.
В контейнерах было варёное яйцо, йогурт, маленькая упаковка масла, треугольник плавленного сыра, маленькая упаковка джема+ хлеб, чай/кофе (естественно, растворимый) в неограниченном количестве.

Бесплатный Wi-Fi: 10/10, претензий нет, всё работало хорошо.

Утюг и гладильная доска: 10/10 всё чистенько, аккуратно, можно погладить вещи, не боясь их сжечь.

Фен 10/10: Можно бесплатно взять фен в умывальной зоне, там лежат 2 фена. Фены работали хорошо.

4. Персонал: 10/10

Очень понравился персонал хостела. Приятные адекватные люди, обращались к гостям по именам, оперативно реагировали на проблемы. Персонал свободно владеет английским языком (это тоже важно).

5. Контингент проживающих: 10/10

С виду адекватные, приличные люди, в хостеле "сухой закон", а также запрещено курение.

Конфликтов между постояльцами я не наблюдала.

ПЛЮСЫ ХОСТЕЛА:

• Хорошее расположение
  • В хостел без проблем можно попасть ночью
  • Дверь от хостела открывается специальным кодом, который написан над стойкой рецепшн.
  • Есть кухня
  • Бесплатный Wi-Fi
  • В стоимость проживания включено постельное бельё и 1 полотенце
  • Есть фен
  • Есть гладильные принадлежности
  • Есть разделение на женские/мужские номера
  • Есть шторки, полочки, освещение, розетки и штанга для полотенца у каждого спального места
  • Относительно нормальная шумоизоляция
  • Соотношение цены/качества
  • Хороший персонал
  • Хостел постоянно закрыт, т.е. никто просто так в него не зайдет
  • Организовано место для хранения багажа
  • Хороший завтрак

МИНУСЫ ХОСТЕЛА:

• Небольшие перебои с водой
  • Шумоизоляция в туалете

Резюмирую:
Рекомендую данный хостел. Я считаю, что это отличный вариант в центре Москвы за адекватные деньги.

Читайте другие мои отзывы:

На букинг:

Забронировать хостел по "невозвратному" тарифу, "проворонить" время бесплатной отмены брони и отменить бронь без штрафа. Могу. Умею. Практикую. Очередные приключения Эксперта Ирины. (Не повторять! Трюк выполнен профессионалом!)

На другие хостелы:

Не ожидала, что в "капсульном отеле с рейтингом 9,5" антураж будет как в коммуналке... Мой опыт проживания в 34-местном номере

Самое сердце Москвы: Кремль в 15 минутах ходьбы, завтрак и... 850 рублей в сутки.

Коммуналка с "совковым сервисом". Здесь не гарантируют безопасность Вас и Ваших вещей: мой опыт проживания в 10-местном номере.

Неплохо, но ожидания не оправдались. Как выбрать хороший хостел и не промахнуться: полезные советы для туристов

Эксперт Иринарекомендует
10.03.2020
А девушки и парни в одной комнате? или как ? Я просто очень серьезно к этому отношусь, а во многих хостелах в комнатах спят и девушки и парни. Поэтому хотела уточнить.
в разных хостелах по-разному, но, как правило, есть мужские/ женские и смешанные номера (обычно эта информация указана на букинге).
как правило смешанные номера немного дешевле, чем мужские и женские и в них обычно останавливаются компании друзей.
конкретно в этом хостеле есть мужские/женские и смешанные номера.
я останавливалась в 4ех местном женском номере.
10.03.2020
В целом можно как-нибудь потерпеть при необходимости, хоть буду знать что такое Хостел, как-то не вникала раньше.