Всем доброго дня!
В прошлом месяце мне нужно было буквально на ночь остановиться где-то в Москве. Ездила по делам, выезд был ранний, сильно раскошеливаться не хотелось, само собой.
Понятное дело, Москва - она недешевая. Но все равно я слегка офигеваю от цен на проживание каждый раз.
Поиски бюджетного место для ночлега привели меня к хостелам YUM YUM. В Москве их два: у Белорусской и Красносельской станции метро. Я приезжала на Белорусский вокзал, поэтому первый вариант оказался для меня подходящим. Из поезда - сразу в кроватку, так сказать.
Я заказала номер через официальный сайт хостела, оплатила картой и понадеялась на истинность положительных отзывов о заведении. Ведь я ни разу не останавливалась в хостелах. Тем более одна 😊
У Красносельской, к слову, цены на номера дешевле. И там заведение называется именно хостел, а у Белорусской - гостевой дом. В чем разница - мне неизвестно. По описанию, и то и то - хостел, мне показалось.
Итак...
🏨 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОЕМ ПРОЖИВАНИИ.
🏨 Гостевой дом Yum Yum, официальный сайт -[ссылка].
🏨 Номер: Двухспальный эконом с большой кроватью.
🏨 Цена (без питания): 3000 рублей в сутки.
🏨 Расположение: ул. Александра Невского, 27. Недалеко от станции метро "Белорусская".
В номере нет туалета и душа. Пользоваться можно общим санузлом для гостей.
В данном гостевом доме довольно большой ассортимент номеров, и можно найти со своим душем, однако за это придется заплатить больше, естественно.
🏨ЛЕГКО ЛИ НАЙТИ?
Не совсем. Уже в темное время суток, с картой в руках я дошла до Невского, 27, но пришлось походить около здания прежде чем я нашла вход в гостевой дом, оказавшийся с торца здания.
На входе видим отличный рейтинг от букинга, что не может не радовать.
🏨НОМЕР.
В целом, соответствует фото с официального сайта. У меня самые обычные фотографии, без всякой обработки )) Темное время суток и приглушенный свет сказываются на их качестве.
В комнате есть все необходимое: достаточно удобная кровать, полочки, вешалки, тумбы, розетки, зеркало. Освещение есть яркое верхнее (нашла не сразу, правда) и приглушенное. Ключ от номера.
Напрягает лишь отсутствие окон, от этого становится менее уютно. А днем грустновато, соответственно.
🏨ОБЩИЕ ПОМЕЩЕНИЯ (для всех гостей).
Холла, как такового, нет. Или, скорее, он маленький и слит с общей столовой и кухней. Здесь вас встречает вполне дружелюбный администратор.
Далее коридорчик. Видно, что номеров тут достаточно много.
Обстановка почти домашняя. Приезжаю я в 23 часа, а люди сидят в кухне, кино смотрят по телевизору: кто-то ест, кто-то просто отдыхает. Рядом - кухонный уголок, где можно приготовить себе поесть. В целом, везде порядок и чистота.
А фото я делала рано утром, поэтому уже пусто 😄
Ванные и туалетные комнаты довольно просторные. Здесь можно и постираться и белье высушить.
В общем, всё для жизни имеется.
Я отметила, что всё чистое: туалеты, душевые. Только в одной душевой стоял неприятный "туалетный" запах, будто её использовали не по назначению
🏨 ИТОГИ.
Рекомендую этот хостел как доступное по цене жилье в Москве.
Очевидные плюсы:
➕ Расположение у вокзала, в центре города.
➕ Чисто, стильно и вполне уютно.
➕ Доброжелательный администратор.
Из минусов:
➖ Это хостел, поэтому при покупке бюджетных номеров, придется делить санузел с другими гостями.
➖ В моем номере не было окна.
➖ Маленькая вывеска, не сразу заметно.
➖ Моя оплата по карте, почему-то, не была "видна" администратору. Пришлось искать чек в сбер онлайн.
Данный вариант прекрасно подойдет как для одной ночевки, так и для более длительного проживания, если вы не слишком притязательны.
Поставлю "5". Достойное место..