Опубликовано 9 Сентябрь, 2018 - 23:40

несколько дней

Добрый день! Сегодня я хочу рассказать о хостеле под названием Yum Yum, расположенном в Москве по адресу ул. Бауманская, д. 4, в котором мы обитали с 14 по 16 августа этого года.

Почему мы выбрали именно Yum Yum?

► Yum Yum находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Красносельская, также рядом есть остановки, если предпочитаете наземный транспорт;

► Также он находится недалеко от центра (не надо тратить много времени на то, чтобы добраться до достопримечательностей);

► От площади трех вокзалов до хостела около 20 минут пешком. То есть, если вы приезжаете и уезжаете с Ярославского, Московского или Казанского вокзала, Yum Yum - отличный выбор! Не надо будет тратить время на то, чтобы добраться от вокзала до хостела, а также в день выезда можно дойти до вокзала, оставить там вещи в камере хранения и спокойно пойти гулять.

На карте оранжевым обведен хостел =)

Бронирование номера

Я бронировал номер на одном из сайтов по поиску отелей, а не на официальном сайте хостела.

Номер выбрал Двухместный (С двуспальной кроватью). По умолчанию в него был включён завтрак (как и к прочим вариантам размещения).

Стоимость номера за две ночи составила 3 798 рублей. С учётом скидки, которая действовала на сайте, 3 418 рублей.

После онлайн-оплаты на e-mail и на телефон пришло подтверждение бронирования.

За день до заселения на телефон пришло напоминание о том, что мы бронировали номер в хостеле.

Проживание в хостеле

В назначенный день мы пришли в хостел к 11 часам, несмотря на то, что заселение в 12. Решили испытать удачу.

Хостел нашли быстро, благо, находится он не во дворах.

На двери вся необходимая информация.

Когда заходишь в хостел, справа находится полка для обуви (администратор сразу сообщает, что необходимо оставлять уличную обувь там). Слева расположен информационный стенд с правилами проживания в Yum Yum.

Стойка администрации красивая. Вообще хостел очень яркий и красивый внутри.

При оформлении у нас попросили назвать фамилии и сделали копии с первой страницы паспортов. Ничего заполнять не надо было. В номер проводили тоже сразу.

К сожалению, я не сфотографировал номер, в котором мы жили, но описать его не составит труда. Итак, что представляет собой двухместный номер с двуспальной кроватью?

► Огромная комфортная застеленная двуспальная кровать, которая занимает 90% площади всего номера (номер очень маленький!);

► Маленький столик с ящиками с одной стороны кровати;

► Одна розетка;

► Небольшая вешалка для одежды;

► Набор полотенец (в том числе больших для душа);

► Отсутствие окон (если не очень повезёт, как нам) и наличие отличного кондиционера;

Спать в номере было очень хорошо, кондиционер не шумел почти, не мешал.

Коридоры в хостеле узкие, зато цифры на дверях такие, что не перепутаешь свой номер с чужим. В номерах нет мусорных корзин, зато их достаточно в коридорах.

Один из номеров убирали, так что я воспользовался случаем и сделал снимок. Так выглядит номер на одного. Чуть менее тесный, чем на двоих.

Стиральная машина находится в туалете, на ней же запасы бумаги и прочего.

В туалете такие вот красивые раковины в количестве трех штук.

Кабинки чистые, всё красиво.

В хостеле две душевые кабины. Одна расположена рядом с туалетом, а вторая находится дальше по коридорам, там санузел совмещённый.

Что представляют собой завтраки?

Мы были заинтригованы тем фактом, что хостел Yum Yum предлагает своим гостям завтрак. Видимо, это такая фишка. Конечно, мы решили её оценить.

Но сначала о кухне. Кухня просторная, есть холодильник, чайник, плита, микроволновка, в общем, всё, что надо. Мы опасались только, что по утрам мест не будет, но нет, большая часть жильцов вставала раньше нас, так что завтракали мы практически в одиночестве.

Завтракать едой, предложенной хостелом, можно с 8 до 10 утра.

Вот так это выглядит. В помещении рядом с кухней выставляется мультиварка с овсяной кашей, рядом стоят миски, в которые можно её набрать, варенье. Есть отдельная миска в печеньем.

Каша вкусная, отлично насыщает, так что мы были довольны! Это лучше, чем жевать бутерброды.

Подведение итогов: вам подойдёт такой номер в хостеле, если:

► Вы приезжаете и уезжаете с Ярославского, Московского или Казанского вокзала (экономия времени);

► Вы молодая пара без лишнего веса (в номере даже нам было тесновато, хотя мы обладаем ну очень скромной комплекцией оба);

► Вы собираетесь много гулять, а хостел вам нужен только для ночёвок;

► Вы приезжаете на несколько дней и у вас мало вещей;

Yum Yum во всех этих случаях я очень советую!

Достоинства
  • * Красивое оформление
  • * удобное расположение
  • Завтраки включены
  • Невысокая стоимость
  • Очень удобная кровать
  • Чистые туалеты
Недостатки
  • Попался номер без окон
  • Тесный номер
Юнсанрекомендует
09.09.2018
Отсутствие окон в номере все таки напрягает....Я кондеем вообще не пользуюсь. А так все довольно уютно)
10.09.2018
Это да, с окном было бы лучше)
14.06.2023
Не дороговато за хостел? Или он больше как отель?