До недавнего времени у меня не было надобности в использовании фиксирующей пудры, мой максимум был обычная компактная, которую я иногда использовала вместо тона или закрепляла консилер. Но весной я купила хваленый Healthy Mix от Bourjois, который категорически отказывался нормально сидеть на моей коже, и просто безбожно скатывался во все складочки, морщинки и поры, поэтому встал вопрос покупки фиксирующего продукта. Я недолго думала, и заказала одну из популярнейших пудр - HD Finishing Powder от NYX.
Место покупки - ИМ Wildberries.
Цена без скидок 799 руб, на момент покупки - 559 руб. На официальном сайте цена и вовсе 870 руб...
Объем всего навсего 6 гр, что учитывая ее цену просто обдираловка, объясню почему. Самая популярная пудра LAURA MERCIER стоит 2400 за 30 гр, итого цена за 1 гр - 80 руб. Цена 1 грамма NYX - 100 руб. Так же продаются миниатюры LAURA MERCIER по 9 гр, там цена примерно 1400-1500 руб. Другое дело, что далеко не каждый будет заказывать в иностранном ИМ, когда можно пойти и купить кажущийся таким дешевым NYX... Для меня же это сравнение просто очередное доказательство небюджетности данного бренда.
Произведено в Китае.
Срок годности после вскрытия - 18 месяцев.
Упаковка.
Пудра продается в небольшой пластиковой банке-шайбочке.
На обратной стороне указана основная информация о продукте и состав, в который входит всего один компонент - Silica (диоксид кремния).
У пудры удобная завинчивающаяся крышка. Под которой спрятан плотный пластиковый дозатор с дырочками (сифтер).
Изначально они заклеены тонкой пленкой, чтобы убрать которую необходимо потянуть за маленький язычок.
Хотя, сказав дырочки, я погорячилась, так как это самые настоящие огромные дырки. Конечно на фоне самой упаковки они кажутся маленькими, но учитывая помол пудры они очень большие. Из-за этого хранить ее нужно исключительно на плоской поверхности, так как если положить ее в косметичку, то она вся внутри высыпется, и когда Вы откроете крышку, все вокруг будет в мелкой муке. Еще и вокруг поднимется облако белой пыли.
Никакого спонжа, пуховки или кисти в комплекте нет, да и учитывая, что этот продукт не слишком пригоден к транспортировке, это не проблема, ведь под рукой всегда будут свои кисти.
Текстура и нанесение.
Сама пудра представляет собой белый мелкодисперсный порошок. Даже не знаю на что он похож, мне отдаленно напоминает детскую присыпку или тальк, но тут помол еще мельче. Производителем пудра именуется прозрачной, но такой она будет только при очень, очень, очень тонком нанесении, что на практике практически невозможно.
Так как пудра мелкодисперсная, она еще и очень летучая, поэтому любые движения с ее участие следует производить с закрытым ртом, будь то: открытие и закрытие крышки, набор и стряхивание излишков с кисти, и особенно нанесение на кожу, так как белое облако накрывает все, что только можно и забивается в нос, рот, глаза.
Нанесение и результат.
В случае, если я использую мой самый неудачный и нелюбимый тон Healthy Mix, то я закрепляю макияж на всем лице, так как данный тон на моей коже ведет себя безобразно. Если же использую мой любимый Milani или Misha, то только Т-зону, и обязательно тщательно пройтись по лбу, так как на нем у меня есть заметные морщины, в которые легко забиваются все мои тональные средств.
Я набираю небольшое количество пудры на любимую пушистую кисть, затем стряхиваю с нее излишки. Оптимально делать это над открытой баночкой пудры, а не просто в воздухе или над столом, так как лететь будет много. И уже затем прихлопывающими движениями наношу на кожу.
Держит тон и закрепляет макияж она просто отлично, наглядным доказательством являются макрофото моего лба до ее нанесения и после.
До припудривания
После припудривания
Так же она хорошо предотвращает скатывание консилера. Под глаза я ее наношу либо немного заостренным кончиком все той же пушистой кисти, либо любой маленькой и пушистой кистью.
В некоторых случаях консилер я закрепляю даже старыми остатками на кисти, так как если хоть немного переборщить, то чувствуется, что данный продукт стягивает и сушит кожу. Но если продукта будет немного, то все отлично - ощущения комфортные и продержится без скатывания до конца дня. При первом использовании я щедро понапудрила все лицо и очень об этом пожалела, так как было ощущение тяжелой, сухой, стянутой маски. На фото видно, что кожа похожа на слоеный пирожок.
Поэтому главное правило использования этой пудры - знать меру и наносить совсем чуть-чуть.
Но если с этим недостатком я легко справляют, то я просто бессильна против того, как она выбеливает кожу.
Но тут тоже в зависимости от количества использованного средства - это может быть сильнее или практически незаметно.
На данный момент у меня тональный крем, который мне немного темноват, а с этой пудрой получается как раз хорошо.
Пудра хорошо матирует кожу, убирает и блокирует нежелательный блеск, а вот никакого светорассеивания я не заметила.
HD Studio Photogenic Finishing Powder преображает лицо лучше, чем фотошоп. Эта бесцветная пудра для фиксации макияжа после нанесения создает эффект «расфокуса» — все благодаря светорассеивающему комплексу HD и ультрамелкому помолу частиц. Этот продукт имеет 100 % минеральный состав с кремнием. Пудра отлично держится на коже, но при этом совершенно не ощущается. Она увеличивает стойкость макияжа, делает кожу визуально более гладкой, а потому незаменима для мейкапа, рассчитанного на фото- или видеосъемку.
Так же она не забивает поры и не вызывает воспалений, да и проблема выбеливания частично решается последующим нанесением скульптурирующих продуктов.
При нанесении кистью заметного разглаживающего эффекта она не дает, но просто чудеса творит, если нанести небольшое количество влажным спонжем. Конечно же и тут не обошлось без подводных камней.
Нанесение пудры влажным спонжем
Я набираю небольшое количество пудры на спонж и похлопывающими движениями распределяю по коже. Эффект получается просто потрясающий - кожа идеально ровная и гладкая.
Но если на предыдущих фото эффект красивый, то только приглядитесь к этому - на моей коже невооруженным глазом видны пятна.
С одной стороны пудра есть, с другой нет
И эти пятна не то что кистью не растушевываются, поверх них потом не ложится никакой другой продукт - ни пудра, ни скульптор, ни румяна. Приходится их перекрыть тоном и забыть как страшный сон. То есть, в том единственном случае, когда она реально делает красивую гладкую кожу использовать ее невозможно.
Стойкость.
К ее стойкости у меня нет совершенно никаких претензий, она без проблем фиксирует тон и консилер на весь день.
Вывод.
Несмотря на все ее недостатки, я все-таки поставлю ей четыре звезды, так как при определенной сноровке она нормально наносится и хорошо фиксирует макияж. Другое дело, что не каждый готов к танцам с бубном вокруг нее. Так же отмечу, что несмотря на то, что достаточно много продукта стряхивается в воздух, пудра нереально экономична. На данный момент я пользуюсь ей каждый день, просто тщательно дозируя ее количество.
Просто на самом деле ее достаточно мало, так еще и с кисти половину стряхнешь. Я использую ее в основном поверх консилера и на лоб, поэтому у меня она все еще жива, а так тоже быстро бы закончилась
Вот эти самые « пятна» ( если ее накладывать влажным бьити блендером) - прикольно смотрятся на самых высоких точках скул, скульптурируя их и делая более рельефными и « стервозными». Многие спрашивают ( при определенном освещении)- « что за хайлайтер такой у тебя интересный?» У Вас замечательные брови ( не по теме- просто констатация факта)?.