Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Кофе...как много в этом слове. Для кого-то- это обязательный утренний ритуал, для кого-то- способ взбодриться, ну а есть те- кто просто любит насладиться чашечкой этого чарующего напитка.
Я настолько разбаловалась ароматизированным кофе, что напрочь забыла о существовании чистого напита с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом. Сегодня расскажу о своём знакомстве с кофе Alpinico в двух обжарках: тёмной и средней. В этом отзыве начну с первой. Так как на неё у меня была ставка меньше)). Я думала, что это будет слишком крепкий. И хорошо, что я ошибалась)). Ну, обо всём по порядку)
Итак, кофе этого бренда можно приобрести в ИМ. К примеру, 💖Wilberries💖 и 💖Ozon💖. Стоимость продукта массой 250 грамм в тёмной обжарке составляет в районе 370-400 рублей.
УПАКОВКА:
Товар пришёл в прямоугольной картонной коробочке, упакованной в плёнку.
На ней находится этикетка от WB. Плёнка снимается легко, открывается сверху.
Коробка очень стильная.
Лицевая сторона, как будто бы фактурная. Цветовое решение выполнено в тёмно-графитовых тонах, с красными вставками.
Изображена чашечка кофе, вид сверху.
В наименовании бренда буква "О" выполнена в виде кофейного зерна.
Из таких, казалось бы, мелочей и складывается общее впечатление об упаковке. Что делает её очень презентабельной и привлекательной.
Изготовителем является г. Москва, ООО "Альпини". Обратная сторона и бок упаковки носит информационный характер.
И немного приоткрывает интригующую завесу, что нам ждать от вкуса:
Уникальный бленд отборной высокогорной арабики из Африки и Южной Америки. Насыщенный и мягкий аромат шоколада, фруктов и слегка обжаренных орехов, с приятным карамельным послевкусием.
Открывается коробка привычным способом. Есть защита от вскрытия в виде липкого кругляшка.
КОФЕ МОЛОТЫЙ ALPINICO ESPRESSO INTENCO ТЁМНОЙ ОБЖАРКИ:
Внутри находится кофе в мягкой упаковке.
Она оснащена клапаном дегазации, что является хорошим знаком. В своих отзывах ранее не раз писала, для чего он служит. Повторюсь ещё раз, клапан выпускает углекислый газ из упаковки, но не пропускает кислород.
Что позволяет сохраняет вкусовые качества кофе и его аромат.
Помимо пачки внутри находится купон на получение кэшбека при соблюдении определённых условий. А так же вот такая милая картонная круглая карточка с логотипом бренда.
Думаю, её вполне можно использовать в качестве подставки под чашечку (а кто запретит?😁)
Отрезаем верхнюю часть упаковки ножницами и наслаждаемся ароматом. Он насыщенный, настоящий и очень манящий.
Пока пишу отзыв, всё время оставляю рядышком открытую пачку, как кофеманьяк🙈. Но это помогает мне наиболее точно составить описание продукта.
Кофе молотый, без всяких примесей. Оттенок шоколадный.
Благодаря универсальному помолу, этот кофе подходит для различных способов приготовления: эспрессо, турка, кофемашина или френч-пресс.
Конечно же первым делом я пробую метод эспрессо, то есть, завариваю в кружке.
Во время этого процесса аромат стоит потрясающий. Аромат натуральной Арабики Премиум по средством обоняния совершенно невероятным образом проникает в душу).
К огромному счастью мои опасения не оправдались. Несмотря на тёмную обжарку, вкус кофе мягкий, сбалансированный и благородный. Нет кислинки и терпкости.
При приготовлении кофе в турке (джезве), результат так же радует.
Аромат при этом становится более интенсивный и распространяется по всей квартире. Да и за ее пределами, дразня соседей)). Благодаря высокому качеству и мелкому помолу, всё оседает в виде осадка и крупинки не плавают на поверхности при употреблении напитка.
Очень понравилось сочетание этого кофе со сгущённым молоком.
Со сливками тоже будет вкусно.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Качество, аромат и вкус- по все показателям темнообжареный молотый кофе Aloinico проявил себя достойно. Рекомендую этот продукт к покупке. Так же он станет прекрасным вариантом для презента родным и близким людям. Спасибо за внимание.
______________________________________