Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Кофе молотый
Подробности
Опубликовано 19 Май, 2022 - 10:19

несколько раз

Каждое мое утро начинается с чашечки свежесваренного кофе. Ароматный бодрящий напиток задает настроение дня, помогает мне взбодриться и настроиться с утра на позитивный лад :-).

Поделюсь своими впечатлениями о знакомстве с продукцией молодого российского бренда Alpinico:

Бренд Alpinico посвящен венецианскому ботанику Просперо Альпини – первооткрывателю кофе как продукта для Европы в 16 веке. Во время путешествия по Африке он обнаружил и описал замечательные свойства плодов кофейного дерева.

Наша миссия – стремление к совершенству, применение новых технологии производства кофе с целью более полного раскрытия вкуса и аромата, а также продвижение оригинальных кофе блендов, чтобы радовать ценителей кофе

Обжарка: Dark – темная

Бленд из 5 сортов 100% высокогорной арабики

• Насыщенный и мягкий аромат шоколада, фруктов и слегка обжаренных орехов, с карамельным послевкусием

• Идеально для приготовления бодрящего утреннего кофе в турке, а также насыщенного эспрессо или ароматного капучино в кофемашине

Официальный сайт Alpinico

Где приобрести: на маркетплейсах - Озон и др

Цена: 995 465 руб.

Объем: 250 гр

Срок годности: 18 месяцев

Хранить при температуре не выше 28°C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия храните кофе в закрытой упаковке не более 30 дней

Страна происхождения зерен кофе: Бразилия, Гватемала, Колумбия, Эфиопия

Страна бренда: Россия

Где производится: Россия

Упаковка

При получении заказа аккуратная картонная коробочка с эстетичным дизайн-оформлением была упакована в фирменный п/э пакет маркетплейса.

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Указана необходимая информация о способах приготовления кофе

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Есть стикер для контроля первого вскрытия.

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Внутри коробки герметично запаянный фольгированный пакет с клапаном. Также есть фирменная подставка для чашки из плотного картона.

Важный момент: дата фасовки кофе на бумажной и фольгированной упаковке совпадает.

Состав

100% арабика

Производитель указывает происхождение исходного сырья - зерен кофе из стран Африки и Южной Америки. Обжарка, помол и фасовка готового продукта производится в России.

Результат применения

Еще при распаковке меня порадовал обнадеживающе-приятный аромат свежесмолотого кофе, пробивающийся сквозь упаковку.

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

А "вживую" упоительный аромат кофе еще энергичнее, многограннее и насыщеннее. Для меня как бодрящая ароматерапия, хочется вдыхать еще и еще!. С каждым вдохом упоительного аромата настроение улучшается только в лучшую сторону :-).

Помол однородный, такой действительно подойдет для приготовления кофе разными способами.

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO
При приготовлении в турке получается насыщенный и бодрящий кофе с удивительно гармоничным и мягким вкусом, абсолютно не ощущается никакой жесткости и горчинки.
Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Смакуется такой кофе с удовольствием, пью без сахара и добавления молока. Вкус настолько хорош, что не хочется ничем его дополнять. Разве что, если только конфеткой с марципаном)))

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Смакуется с удовольствием, отлично тонизирует и взбадривает!

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

При приготовлении в кофе-машине получается гораздо более концентрированный и ароматный напиток.

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO
Феерично бодрящий эспрессо! По вкусовым ощущениям очень мне напоминает кофе известных итальянских брендов.

После глоточка такого кофе исчезает даже намек на сонливость, получается сконцентрироваться и взбодриться. А еще однозначно улучшает мне настроение :-).

Для приготовления бодрящего крепкого эспрессо просто идеалити! И при этом не надо идти в кофейню, с таким кофе могу легко приготовить сама чашечку любимого напитка.

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Густая пенка карамельного цвета получается как на изображении с упаковки, точь-в-точь :-).

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO

Подытожу и выделю, что мне понравилось:

• насыщенный и бодрящий вкус свежесваренного кофе, несмотря на темную обжарку никакой жесткости и горчинки, с очень приятным и мягким послевкусием
  • мне помогает сконцентрироваться, настроиться на рабочий лад, взбодриться и улучшает настроение
  • при приготовлении в кофе-машине получается идеальное эспрессо с пенкой точь-в-точь как на упаковке))
  • гармоничный бленд из 5 сортов 100% арабики, чрезвычайно удачный по вкусу
  • универсальный помол, подходит для приготовления кофе разными способами: от турки до кофе-машины
  • герметичная упаковка с клапаном лучше всего сохраняет аромат и свойства молотого кофе
  • свежая дата изготовления
  • эстетичная упаковка
  • обжаривается, молется и фасуется в России

Из недочётов:

• подозреваю, что если взбадриваться таким эспрессо во 2й половине дня мне будет сложно заснуть))

Кофе молотый Alpinico Espresso INTENSO
Кофе Alpinico однозначно вошло в мой топ, ценителям кофе всячески рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву

Всем мира и добра!

Конфеты глазированные GrondarD MARZIPAN "Марципановые классические" вкусновато, но маловато!)) ★ лакомство из натурального миндаля

Марципановый батончик Вкусвилл классический глазированный ★ чем хорош и какие есть недочёты

Шоколад Royal Forest из кэроба с миндалем

Масло Bioteka кокосовое органическое как приготовить правильные домашние конфеты на основе органического кокосового масла Bioteka ★ просто, вкусно и полезно!

Кофемолка Delonghi KG 39

Эфирное масло Корицы Branishtov масло must-have для гипотоников и сухокожиков ★ тонизирует, согревает, усиливает питательное действие любого крема ★ дивный-дивный аромат корицы!

Вьюшкарекомендует
Бодрости точно добавит!
Аж слюна во рту. )
Прям захотелось попробовать)
19.05.2022
Надо присмотреться к такому кофе))
19.05.2022
Я обожаю кофе и не только по утрам))
Ммм...бодрит уже даже отзыв, так как представляю этот божественный вкус и аромат)
А мы как раз на днях кофемашину купили) Надо попробовать такой кофе
Спасибо за рекомендацию, я к кофе отношусь как к другу) он должен меня бодрить и дарить настроение. Люблю зерновой, но всегда такие покупаю и молотый. Не пробовала данный кофе, но теперь хочу
Прямо кофе запахло)))
19.05.2022
Люблю кофе, с этим не знакома)
19.05.2022
Через фотографии почувствовала аромат кофе. По описанию - хорош))
20.05.2022
Какой вкусный отзыв. Без кофе жизни нет, это точно!
Класс), люблю такой кофе ☺
20.05.2022
Эх, все никак не приобрету кофеварку
20.05.2022
Ох, как же я хочу чашечку такого вкусного ароматного кофе сейчас! Но у меня обострение гастрита, поэтому, остаётся только смотреть и обливаться слезами 😊
20.05.2022
Я тоже люблю кофе без сахара. Даже уже не представляю как раньше с сахаром пила 😁
22.05.2022
Такой еще не пробовала) Представляю аромат))
Обожаю кофе 😊 С удовольствием попробовала бы и этот
22.05.2022
Представляю какой у него аромат)))
22.05.2022
Ммм, как вкусно на фото! Мне прям кофе захотелось)
Стоит попробовать
22.05.2022
Очень вкусный кофе с бодрящим настроением!
28.08.2022
Какие аппетитные фото, даже мерещится ароматец свежего кофе)))