Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю делиться своими впечатлениями о продукции из ассортимента полезной еды BIOTEKA от Levrana:
BIOTEKA — натуральные и органические продукты питания, напитки и пищевые добавки
Масло Bioteka кокосовое органическое
Масло Bioteka кокосовое органическое
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса. Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает. Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
Банка типа "шайба с широким горлышком из прозрачного плотного пластика оформлена этикеткой в узнаваемом стиле бренда Bioteka. Указана детальная информация о масле и его производителе.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Под закручивающейся крышкой широкое горлышко банки надежно запечатано фольгированной защитной мембраной. Элементы упаковки промаркированы и подлежат вторичной переработке.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Состав
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса
Производитель также уточняет пищевую и энергетическую ценность на 100 г масла
На этикетке предлагаются следующие варианты применения кокосового масла:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели
Масло Bioteka кокосовое органическое
Но у меня уже есть чёткий план по применению этого масла благодаря рецепту с упаковки кэроба. Буду впервые готовить правильные домашние конфеты).
Масло Bioteka кокосовое органическое
Под мембраной видим масло молочно-жемчужного цвета с нежным ароматом кокоса.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Банка хранилась у меня при комнатной температуре и масло достаточно мягкое, поэтому податливо набирается ложкой.
Масло Bioteka кокосовое органическое
По текстуре масло однородное и нежное, во рту тает создавая лёгкое кокосовое послевкусие.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Согласно рецепта набираем 6 столовых ложек масла в посуду.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Растапливаем масло на водяной бане.
Масло Bioteka кокосовое органическое
После растапливания масло преобразуется в маслянистую жидкость прозрачного цвета.
Масло Bioteka кокосовое органическое
В растопленное масло добавляем 6 столовых ложек кэроба.
Масло Bioteka кокосовое органическое
После смешивания по консистенции и цвету масса напоминает растопленный шоколад.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Дальше добавляем 6 столовых ложек кокосовой стружки.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Консистенция массы становится гуще.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Для сладости добавляем ложку мёда.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Собственно, на этом предподготовка завершена.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Получившуюся массу выкладываю в обычную пластиковую формочку для льда.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Даже в жидком виде масса выглядит очень аппетитно). В формочке поместилось 14 конфет.
Масло Bioteka кокосовое органическое
И еще 5 штук в силиконовой формочке с рыбками. Здесь вспомнила про заранее приготовленный и успешно забытый кунжут, добавила в массу.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Заполненные формочки поставила в холодильник для охлаждения.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Уже через час с небольшим после пребывания в холодильнике (НЕ морозилке!) конфеты затвердели и без усилия извлеклись из формочек.
Масло Bioteka кокосовое органическое
Неожиданно таким простым способом получились очень вкусные конфетки, которые были съедены в тот же вечер)).
Выделю, что в данном масле мне понравилось:
нежный аромат и вкус кокоса исключительно природного происхождения
тающая однородная текстура без примесей
производится способом холодного отжима, максимально сохраняющим полезные свойства масла
экономно расходуется
универсальность применения - не только в пищу, но и для косметических целей, а также в быту
более полезная альтернатива сливочному маслу, вносит разнообразие во вкус привычных продуктов
лаконичный 100% природный состав
не содержит холестерин и ГМО, не откладывается в жировые ткани
подходит для жарки
длительный срок годности после вскрытия, не прогоркает
содействует усвояемости продуктов и улучшению пищеварения
бренд производителя с хорошей репутацией
свежайшее по дате изготовления
удобная банка-шайба с широким горлышком
наличие защитной мембраны от первого вскрытия
Масло Bioteka кокосовое органическое
Эксперимент с приготовлением правильных домашних конфет неожиданно меня так увлёк, что теперь настроена попробовать еще другие варианты. Благо, это необыкновенно просто, и в банке осталось еще масло :-).