Всем привет любительницам готовить.
Сегодня хочу рассказать и поделится своими впечатлениями о Масле Bioteka кокосовое органическое.
Как вы все знаете то, что кокосовым масло имеет много полезных свойств и функции.
Его применяют на кухне, в косметической сфере, даже для уборки, очень много применение для этого масла.
В косметологии кокосовое масло я используют другое, а это масло использую именно для готовки жарки или приготовления какой-либо пищи.
Кокосовое масло пользуюсь не первый и не последний раз, вот этого бренда Bioteka взяла первый раз и не прогадала.
Давайте немножко посмотрим, что из себя представляет кокосовое масло.
Описание от производителя
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
- Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
- Не откладывается в жировые ткани.
- Не содержит холестерина и ГМО.
Общая информация.
- Бренд: Bioteka от Levrana
- Объем: 150 мл, также есть объемы 250 мл, и 500 мл.
- Срок годности: 2 года
- Страна происхождения: Вьетнам
- Цена: у меня 500 мл и стоимость 710 рублей, за 150 мл стоимость 290 рублей.
- Где купить: на официальном сайте производителя Леврана в разделе Bioteka
Упаковка
Масло идёт в банке достаточно большого размера, круглой формы объем 150ml.
Закрывается откручивающейся крышкой, который не пропускает воздух и не выливается оттуда сама масло.
Оформление и дизайн данный баночки в приятных тонах.
Также имеется защитная мембрана, которая легко снимается.
С боку на банке можно найти подробную информацию о масле, пищевая и энергетическая ценность, состав способ применения срок годности и немного описание.
СОСТАВ
Также имеется дата и сроки изготовления
Сама банка выполнена из прозрачного плотного пластика, благодаря чему можно увидеть консистенцию масла.
Консистенция
Масло может быть в двух состояний, в твёрдом и жидком.
Если в твердом то масло более плотной текстуры, можно обычные взять чайной ложечкой нужное количество масла при этом не надо ковыряться, берется она довольно легко.
Дома тепло, и масло у меня находится в жидком состоянии.
Само масло хоть в твердом состоянии хоть в жидком имеет белый цвет.
Аромат очень нежный и тонкий кокосовый, очень нравится такой аромат.
Любители кокоса точно оценят.
На вкус приятное и нежное, нет ни какой горчинки.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.
Условия хранения: в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С
Способ приготовления и мои впечатления
Это масло я использую только для приготовления любых блюд, но обычно я использую его для жарки.
Совсем недавно пожарила блинчики,получились довольный вкусными с приятным ароматом. Это масло ни чуть не портит вкус, а только придает изюминку.
Даже хорошо получается жарить картошку, картошка получается румяная и очень вкусная.
Для жарки беру одну-две чайные ложки кокосового масла и мне этого достаточно.
Также готовила Удон с курицей, это просто изумительно.
Рецепты расписывать не буду, так как смотрела в интернете, вместо обычного масла пускала кокосовое.
Затем пробовала приготовить форель в сливочном соусе.
Запекала в духовке овощное рагу.
Ну просто пальчики оближешь. Пока пишу отзыв, захотелось еще, что нибудь приготовить вкусное.
Также можно много приготовить разных блюд, можно выпекать, запекать, тушить жарить.
Масло Bioteka кокосовое органическое меня полностью устраивает так ,как состав очень хороший вообще нет ничего постороннего.
Буду брать ещё, как закончится.
И вам рекомендую к покупке.
Мягкий вкус и тонкий аромат, не горит и не дымит при жарке.