Опубликовано 10 Январь, 2022 - 08:20

несколько раз

С чашки кофе начинается каждый мой день). Уже много лет отдаю предпочтение исключительно зерновому кофе. Обожаю неповторимый аромат свежемолотых зёрен, наполняющий с утра пораньше нашу кухню и настраивающий меня на самый позитивный лад.

В своем отзыве поделюсь впечатлениями о кофе от российско-шведского бренда NORR:

NORDCOM HOLDING OÜ, Sweden – небольшое шведское кофейное производство, головной офис которого располагается в Стокгольме.
Компания производит кофе и поставляет его большому количеству шведских, датских и норвежских кофеен.

В 2016 году шведская компания NORDCOM HOLDING OÜ и общество с ограниченной ответственностью «КофеНорд» приняли решение о запуске совместного проекта – кофе под маркой NORR.

Весь кофе, выпускаемый под маркой NORR, изготавливается под контролем шведских специалистов, ведь только настоящий кофе может называться шведским. В линейке представлены три вида зернового кофе.
Жёсткие требования к качеству и экологичности предъявляются не только к кофе, но и к его упаковке.
Высокие барьерные свойства упаковки кофе NORR, позволяют сохранить качество продукта на длительный срок

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

Зерновой кофе NORR MEILANROST — это кофе светлой обжарки с изысканным вкусом, для истинных ценителей качества. Купаж состоит из двух элитных моносортов арабики Новой Гвинеи и Перу.

Визитная карточка перуанской арабики это ее умеренная кислотность и ровный сбалансированный вкус с ореховыми, сливочными и ванильными нотами.

Горечь во вкусе практически отсутствует. Кофе обладает нежным ароматом с нотами пряностей и свежеиспеченного ржаного хлеба. Благодаря своей сбалансированности мы использовали его как основу для нашего кофейного бленда. Его нежность, легкость и нейтральность великолепно дополняет моносорт арабики из Новой Гвинеи, выращенный на высоте 1500 — 1800 метров над уровнем моря, вызывая у пьющего волны кофейного наслаждения, раскрываясь, слой за слоем.

Этому сорту характерны сладковатые фруктовые нотки с терпкостью, легкой горчинкой и кислинкой в послевкусии. В аромате винные, миндальные, ванильно-пломбирные нотки сменяются более плотными хлебными и ореховыми полутонами

Где приобрести: Norr.coffee

Страна происхождения кофе: Новая Гвинея и Перу

Страна бренда: Швеция

Где производится: Россия

Упаковка

Добротная фольгированная упаковка со стильным дизайн-оформлением герметично запаяна по всем швам. Указана необходимая информация о кофе и его производителе.

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

На одной из сторон упаковки есть дегазационный клапан.

Состав

Маркировка Blendning 46 означает, что купаж состоит из двух элитных моносортов арабики Новой Гвинеи и Перу.

В качестве основы бленда выступает перуанская арабика, которая обладает следующими характеристиками:

умеренная кислотность и ровный сбалансированный вкус с ореховыми, сливочными и ванильными нотами. Горечь во вкусе практически отсутствует. Обладает нежным ароматом с нотами пряностей и свежеиспеченного ржаного хлеба

Основу дополняет моносорт арабики из Новой Гвинеи:

этому сорту характерны сладковатые фруктовые нотки с терпкостью, легкой горчинкой и кислинкой в послевкусии.

Судя по информации на официальном сайте зерна кофе обжариваются и фасуются в Санкт-Петербурге по строгим контролем шведского партнера.

Результат применения

При распаковке ощущается неповторимый аромат свежеобжаренных зёрен кофе.

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

Все зёрнышки как на подбор, обжарены равномерно.

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

Аромат свежесмолотых зерен щедро раскрывается восхитительными ореховыми и хлебными полутонами с нежными нотками специй.

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

Готовлю эспрессо в бытовой кофемашине Philips Saeco. Заправляю и устанавливаю рожок, дожидаюсь светового сигнала для начала процесса приготовления кофе, ии запускаю!

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

Чашка наполняется кофе с просто охмурительным ароматом! Вкус насыщенный, яркий и гармоничный с нежной терпкой ноткой. Никакой горечи и кислости, исключительно приятное послевкусие. Каждый глоток бодрит и настраивает исключительно на позитивный лад!

Выделю следующие достоинства:

• изысканный, гармоничный и яркий вкус удачного купажа
  • восхитительный аромат
  • бодрит! и создает позитивный настрой с утра
  • отсутствие горечи и кислинки во вкусе
  • при приготовлении в кофемашине образует пышную пенку
  • герметичная упаковка с дегазационным клапаном
  • свежайшая и равномерная светлая обжарка

Кофе жареный в зёрнах NORR MEILANROST Blendning 46

С зерновым кофе NORR MEILANROST начало любого дня точно будет бодрым и позитивным. Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Кофемолка Delonghi KG 39

Кэроб порошок средней обжарки POLEZZNO вкусный и ароматный напиток из кэроба ★ не содержит кофеин ★ содействует восстановлению и нормализации сна

Чай гречишный Greenformula (чайный напиток Ку Цяо светлый, китайский полезный Куцяо, superfood)

Пастила без сахара К2К Карпов и Круглов "Тыблоко" из 4-х сортов яблок и рябины

Сухарики Карпов и Круглов (К2К) без добавления сахара из яблок и малины

Шоколад Royal Forest из кэроба с миндалем

Живые конфеты Meal&Joy Seed Delight - Семена тыквы и киви

Вьюшкарекомендует
10.01.2022
Почему-то марку раньше не видела, а такое оформление эффектное!
Хорошо, что и содержимое качественное.
Отлично выглядят зернышки!
Можно затестить!
10.01.2022
Я не представляю вообще, как можно начинать утро без кофе)
У Вас прямо так аппетитно получилось описать этот кофе!
10.01.2022
Не обращала внимание на эту марку, нужно попробовать. Я пока так и не нашла кофе, чтобы мне понравилось(
обожаю кофе
10.01.2022
Ммм, как захотелось кофе)
10.01.2022
Сразу чашечку латте захотелось☕ 😍 Тоже люблю светлую обжарку и ореховые нотки ☺️
Представляю аромат 😍
Бодрящий кофеек.)
11.01.2022
Интересно, я люблю кофе, и такой обязательно попробовала бы😋👍
Не видела такой бренд
11.01.2022
Пью кофе только в зернах, другого не примемлю! Хороший и полезный обзор, кофейные зерна визуально крупные и качественные!
Классный кофе!
11.01.2022
Представляю какой вкусный и ароматный кофе получается))
Не пробовала)
Ой, как кофе захотелось от вашего вкусного отзыва)
11.01.2022
С удовольствием попробовала бы))
11.01.2022
Мне кажется я даже через экран прочувствовала этот аромат
12.01.2022
Не встречала эту марку, благодарю за отзыв)
Не пробовала такой
Захотелось попробовать 😇
Ek@ аватар
Ek@
12.01.2022
Не видела такой в продаже) По описанию понравился)
15.01.2022
Ещё не встречала эту марку кофе, но судя по описанию кофе вкусный 😂
17.01.2022
Не встречал данную ТМ!)