Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 10:58

Я не представляю своего ухода за волосами без несмываемых средств. В моём случае это не прихоть, а необходимость, потому что пугать окружающих своей шевелюрой мне совершенно не хочется. А если пустить всё на самотёк, то именно так и получится.

Героем сегодняшнего отзыва стало одно из подобных несмываемых средств, а именно – укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Fructis “Здоровые кончики”.

Внешний вид

Изначально сыворотка упакована в жизнерадостную коробочку ярко-оранжевого цвета. Всё позитивно, сочно и предвещает только радость от использования. “Не стриги секущиеся кончики”, - нашёптывает нам производитель. “Спаси их от сечения”, - продолжает он завлекать доверчивых покупателей. Верится в этот эффект мне слабо, но что есть, то есть. А вдруг?

Сам флакон не уступает своей упаковке в яркости, он всё так же цепляет взгляд, пусть и не выглядит дорого. Он достаточно компактный и удобно лежит в руке.

Удобство использования

Дозатор вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, он выдаёт адекватное количество средства, не плюётся и вообще ведёт себя нормально. Но с другой – чтобы открыть или закрыть сыворотку нужно всего лишь слегка прокрутить носик в сторону, не встречая никакого сопротивления. Серьёзно, он крутится туда-сюда при малейшем давлении.

Проблема в том, что я, в силу своей забывчивости, никогда не могу вспомнить, закрыла ли я флакон. Постоянно лезу проверять, и когда средство снова выплёскивается мне в руку (или на одежду, если день особо неудачный), понимаю, что нет, не закрыла. Это случалось, увы, не раз и даже не два. К слову, мы говорим не о капле средства, а о нехилой такой дозе, которой вполне хватит на одно применение.

Укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Fructis «Здоровые кончики»

Можно, конечно, просто посмотреть по положению стрелочки на дозаторе, но, видимо, это выше моих сил – не проверять всё на деле. В общем, такой формат упаковки для меня не особо удобен.

Аромат

Аромат у сыворотки под стать её оформлению – яркий и запоминающийся. Есть в нём какие-то фруктовые нотки, смешанные с обычными косметическими. На волосах он долго не задерживается, вопреки моим ожиданиям.

Консистенция

Сыворотка достаточно жидкая. Не как водичка, конечно, но всё-таки нужно с ней поаккуратнее. Очень маслянистая, руки после неё жирные. Приходится их несколько раз намыливать, прежде чем эта липкость наконец-то исчезнет.

Расход

На волосы по лопатки мне хватает примерно два нажатия на дозатор. Переборщить с сывороткой у меня пока не получалось, но я и не пыталась с этим экспериментировать. Думаю, учитывая её особенности, это вполне реально.

Расход получается средний. Изначально мне показалось, что сыворотки точно надолго не хватит, но нет, до сих пор ей пользуюсь, а прошёл уже почти год. Правда, сразу надо отметить, что в последнее время я всё больше чередую её с другими средствами подобного характера, так что это тоже влияет на её расход.

Способы использования

Производитель предлагает несколько способов использования этой сыворотки, но я для себя выбрала только один. Наношу её всегда на немного подсушенные после мытья волосы и оставляю их так досыхать.

Другие способы использования:

Термо-защита волос: наносите на волосы перед укладкой, чтобы защитить волосы от появления секущихся кончиков.

Профилактика сечения: наносите ежедневно на всю длину волос для разглаживания поверхности волоса.

Фенами/плойками/утюжками я практически не пользуюсь, хотя стоило бы, так что в качестве термозащиты это средство я не опробовала. Ну а наносить его на волосы ежедневно мне просто не хочется, чего их ещё больше жирнить?

Мои волосы

В последнее время я наконец-то взялась за свои волосы и сейчас пытаюсь превратить их во что-то более приличное, чем обычно. Получается пока средне. Они у меня пористые, вьющиеся, сухие по всей длине, пушатся. Капризные до абсурда, отказываются лежать по-человечески. Я могу ещё долго так продолжать, но, наверное, всё-таки не стоит, картина и так ясна.

От секущихся кончиков я страдала всегда, и, если честно, никогда не считала, что подобные средства эту проблему смогут решить. Даже эту сыворотку я покупала просто так, для общего поддержания нормального вида волос, а не для избавления от сечения.

Результат

Для начала приведу обещание производителя:

Укрепляющая сыворотка, обогащенная Маслом крыжовника Амлы устраняет сечение. Кончики выглядят здоровыми как сразу после стрижки. Формула с эффектом "лейкопластыря" для волос запечатывает поврежденные чешуйки на поверхности волоса и "запаивает" секущиеся кончики.

Я была готова к тому, что мои секущиеся концы останутся со мной, поэтому на этот эффект от сыворотки особо не рассчитывала. И не зря, ведь никакого устранения сечения я не увидела совсем. Мои волосы были совершенно не в курсе того, что на них оказывается подобное воздействие. Кончики секлись с той же скоростью, что и обычно.

Показывать их отдельно не буду, ибо не очень мне хочется ими светить, но они чувствуют себя как обычно и продолжают меня раздражать своим поведением.

Но, как я уже говорила, подобные средства я использую для того, чтобы придать своим волосам более-менее нормальный вид. И с этим сыворотка всё-таки справляется.

Вот так мои волосы выглядят после этого средства:

Укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Fructis «Здоровые кончики»

Во-первых, волосы после неё становятся значительно мягче и послушнее, прочёсываются с меньшими потерями. Это для меня один из самых главных пунктов, ибо если с этим средство справиться не может, то о положительном впечатлении речи однозначно не идёт.

Во-вторых, сыворотка придаёт волосам дополнительный блеск. Я вообще люблю всё, что так воздействует на мою шевелюру, так что была очень рада увидеть этот эффект в зеркале.

В-третьих, волосы лежат немного более организованно, чем обычно. Не торчат во все стороны, и на том спасибо. Пушение становится немного спокойнее, хоть и не исчезает совсем. Визуально волосы действительно становятся лучше, и это не может не радовать.

Вот только никакого накопительного эффекта я всё равно не вижу. Я знаю, что после этой сыворотки волосы будут выглядеть неплохо, но ещё я знаю, что это только лишь на время, после которого всё вернётся на свои места, и карета вновь превратится в тыкву. На самом деле, я не считаю это каким-то особым недостатком, так как волосы лечить я привыкла иным способом, но производитель-то обещает не только визуальный, но ещё и качественный эффект. А этого нет, увы.

Объём: 50 мл

Цена: 189 рублей со скидками в интернет-магазине Wildberries. Цена без скидок – 349 рублей.

Вывод: укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Fructis “Здоровые кончики” мне понравилась, но, увы, со своим назначением она не справилась и название не оправдала. Только из-за этого ставлю ей всего три звезды, но рекомендую её тем людям, которые просто хотят придать своим волосам больше лоска, но не рассчитывают на супер-эффект.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Ирина

Достоинства
  • Волосы лежат аккуратнее
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
Недостатки
  • Абсолютно не борется с сечением волос
Tropical Rainрекомендует
21.11.2018
Давно средства от этого производителя не покупала 😊
21.11.2018
Жаль, что с сечением не справляется
21.11.2018
Неплохое средство, не знаю подойдет ли мне
Fructis последнее время не радует 😞
люблю ароматы марки, но в эфект данного обещания давно не верю
Не видела такую в магазине, жаль, что не оправдала ожиданий(
21.11.2018
То, что сыворотка дает блеск и приглаживает пушистость мне нравится, а вот к дозатору вопросы 😊
22.11.2018
Да главное, что визуально волосы хорошо выглядят,я от таких средств чуда не жду) а эту сыворотку давно попробовать хочу,многие ее хвалят
22.11.2018
Мне этот флюид тоже нравится, но маловато его как-то 😁
22.11.2018
А мне нравятся твои волосы, правда-правда! Они красиво вьются и вовсе не выглядят больными или убитыми) Реально, у тебя прям какие-то крутые волны получаются :3
Производитель наобещал много, а положил только силикон, впрочем, ничего нового 😂 Мне такие штуки нужны только под фен и торчуны пригладить, я уже даже не читаю обещания эти)
22.11.2018
Ага, расчесала, сфотографировала - красота (и то, если средства для ухода подходят). 5 минут прошло, волосы выглядят как куст. Увы, правда моей жизни 😂
Да я тоже на все эти слова производителей никакого внимания не обращаю, но это не мешает мне их в отзывах критиковать. Нечего чудес обещать 😁
22.11.2018
Смотрела я на нее на днях в магазине, да так и не купила. Видимо и к лучшему)
23.11.2018
Судя по составу так и есть - никакого накопительного эффекта от неё и не будет.
29.11.2018
жаль, что не то, чего от него ждешь 😞
04.12.2018
К сожалению, сейчас производители слишком много чего обещают...... но в принципе, сыворотка хорошо работает
10.12.2018
Ну хоть какой-то толк от неё есть, уже неплохо.
Официальный представитель Garnier Official
31.07.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь, нам очень важно знать Ваше мнение. Хорошего дня!