Этот убтан - очередной подарок от мужа из моего "Избранного" на сайте Озон. Захотелось мне чего-то новенького для лица, и вуаля - необычный формат, натуральный состав, приятные обещания.
Итак, средство в пакетике дой-пак с застежкой зип-лок, объемом 100гр.
Убтан для лица Planeta Organica
Выглядит как смесь глины, измельченных трав, сахара и других полезностей, чем в принципе он и является.
Убтан для лица Planeta Organica
Обещания очень приятные и заманчивые:
Мягкий цветочный скраб-убтан для лица обновляет и освежает, стимулирует выработку коллагена, тонизирует, сохраняя молодость кожи. Идеально подходит для домашнего spa-ритуала. Пудра гибискуса - мягкий природный эксфолиант, стимулирует клеточное обновление и заметно подтягивает кожу лица. Дикая иерихонская роза содержит в 5 раз больше витамина PP и антиоксидантов, чем садовые розы. Оказывает мощный лифтинг-эффект, делает кожу мягкой и шелковистой. Масло жасмина богато кислотами и флавоноидами, активно разглаживает кожу и обладает омолаживающим действием.
Аромат забавный, мне напоминает "цветочное" пиво, ну вот есть какой-то в нем отголосок солода.:) Расходуется экономно, хватает надолго.
В применении неудобен абсолютно. Сначала смесь нужно перемешать, затем куда-то и чем-то насыпать, первое время я просто встряхивала пакет, сыпала кисточкой для масок в ладонь, потом нужно добавить воды, замешать и нанести на лицо.
Убтан для лица Planeta Organica
Нормально это все сделать мне удавалось редко. Лицо должно быть влажным, а руки сухими, иначе вода попадает в пакет, что не есть хорошо. Смешать убтан с водой тоже нужно приноровиться, так как нужно вымерять оптимальное количество воды, чтобы смесь и густой не была и с ладони слишком жидкая не утекала. Сейчас я делаю проще, наношу сухой убтан на сильно увлажненное лицо, полученной кашицей "натираю" лицо, так он никуда не убегает, ну и мне так показалось проще и удобнее. Средство не мылится и не пенится от слова совсем, хотя в описании и написано обратное.
Убтан для лица Planeta Organica
Консистенции у средства нет никакой, это просто вода с перемолотыми кусочками чего-то, даже при смешивании просто глины с водой есть консистенция, а тут нет.
Убтан с водой
В молодости я очень любила сильно абразивные скрабы, казалось, что отшкрябаю ими все прыщи с лица. 😊 Сейчас я пытаюсь максимально уйти от травматичного для кожи очищения, поэтому выбираю пенки, мягкие пилинги и маски. В этом убтане меня, в-первую очередь, привлекло слово "мягкий". О, как я ошиблась... При нанесении на лицо "мягкий" убтан ощущается ядреным и очень чувствительным скрабом, это я как любитель "пожестче" говорю. И сахар и кусочки трав нещадно шкрябают мою кожу лица без единого намека на нежность.
А после применения еще и вся раковина уделана в этом чудо-средстве.
Кожа лица после применения слегка покрасневшая, скорее всего из-за активного абразивного воздействия средства, зато мягкая, гладкая и очень нежная, наверное это единственный и главный плюс данного продукта.
Кожа сразу после применения убтана
Правда эффект достаточно быстро проходит и ее начинает слегка подстягивать.
Честно, ждала от продукта большего. Больше очищения, больше ухода, больше пенности, больше нежности. В итоге получаю просто натуральный ядреный скраб для лица с абсолютно неудобным нанесением и грязной раковиной после умывания, все.
Данное средство скорее всего больше не куплю из-за заморочек с нанесением и усиленной абразивности состава, буду искать что-то более нежное и простое. 😊 Но для любителей натурального и чувствительного очищения вполне рекомендую!