Давно я хотела сделать ремонт на кухне. Но всё никак не находила подходящие обои. Мне нужна была именно клетка, типа, обои под ткань. Несмотря на имеющиеся на рынке варианты, я не смогла найти нужные обои. Глобальный ремонт со сменой мебели и линолеума откладывается на неопределённый срок. Уж тогда я куплю обои дорогие, а сейчас мне просто хочется освежить обстановку. Совершенно случайно попалась последняя трубка того, что мне было нужно.
Мало того, что клетка, так ещё и расцветка моей мечты. Одна лишь возникла проблема: это был остаток, 1 трубка. Я купила схожие по цветовой гамме, только однотонные, и получилось хорошо. Но про те обои я напишу позже.
Итак, малоизвестная для меня российская фирма.
Обои виниловые, тяжёлые и плотные. Широкие, клеить их неудобно, потому что нужно сводить рисунок. Тут и возникла проблема, а, точнее, издержки: было много обрези, и пришлось делать заплатки. Они не очень видны, но, если вам нужно, чтобы всё было идеально, покупайте на трубку больше. Обрези вышло много.
Учитывая кривизну стен, стыки получились аккуратными. Нигде ничего не разошлось. В процессе оклейки обои немного двигаются, не прилипают сразу намертво.
Сложные участки типа арки тоже удались.
Со стороны смотрится очень стильно, словно ткань.
Я всем советую эту марку. Нашла кое-что в интернете, мне понравился рисунок, очень необычный, оригинальный.