Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 13:26

полгода или более
    570 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Закончилась упаковка маски-скраба от Сефоры, а у меня руки только дошли написать отзыв. Наверно потому что это средство приятное, но незаметное, впечатление о нем затерялось среди других средств поэффектнее.

Маска+эксфолиант Sephora Double Duty Exfoliator + Mask

• glycerin
  • hudrogenated polysobutene
  • pentylene glycol
  • diisopropyl sebacate
  • butyrospermum parkii (shea butter)
  • peg-100 stearate
  • glycine soja (sobean) sterols
  • tocopherol
  • sodium hydroxide
  • sodium phytate
  • cl 77289 (chromium hudroxide green)
  • cassia angustifolia seed polysaccharide
  • phenoxyethanol
  • hudroxyethylcellulose

Пока печатала состав, успела испугаться такого длинного состава и пошла на экоголик:

Экоголик не одобряет, на мой взгяд не всё так страшно. Производство Франция, это радует.

В основном средство использовала в качестве скраба, тонким слоем натирала лицо и смывала. Кожа становится гладкой на протяжении одного-двух дней. Частицы скраба мелкие, не травмируют кожу. После смывания средства на коже остается «мягкая плёнка» которая дает дополнительную гладкость. Запах парфюмированный, оцущается запах крема и чего-то ещё (скорее масла каритэ и жожоба)?

В качестве маски использовала после тщательного распаривания кожи в бане. После нанесения 1-2 минуты кожу немного пощипывает, потом перестает. В качестве эксперимента не смывала маску в течении 15 минут и эффект был потрясающий, несколько дней гладкость не уходила.
Есть ли эффект сияния? Да, все чаще замечаю что скулы блестят как от хайлайтера. Возможно это совокупная работа с другими средствами, за пол года уход менялся в лучшую сторону.

Кожа у меня сухая, поэтому для меня важно сушит ли средство кожу. Маска от сефоры с жожоба и каритэ кожу не сушит, это большой плюс.

Маску-скраб однозначно рекомендую, в качестве приятностей для кожи можно держать его на полочке.

Достоинства
  • +сужает поры
  • Бережно и хорошо очищает кожу
Недостатки
  • - ненатуральный состав
Leontopodiumрекомендует