Закончилась упаковка маски-скраба от Сефоры, а у меня руки только дошли написать отзыв. Наверно потому что это средство приятное, но незаметное, впечатление о нем затерялось среди других средств поэффектнее.
Пока печатала состав, успела испугаться такого длинного состава и пошла на экоголик:
Экоголик не одобряет, на мой взгяд не всё так страшно. Производство Франция, это радует.
В основном средство использовала в качестве скраба, тонким слоем натирала лицо и смывала. Кожа становится гладкой на протяжении одного-двух дней. Частицы скраба мелкие, не травмируют кожу. После смывания средства на коже остается «мягкая плёнка» которая дает дополнительную гладкость. Запах парфюмированный, оцущается запах крема и чего-то ещё (скорее масла каритэ и жожоба)?
В качестве маски использовала после тщательного распаривания кожи в бане. После нанесения 1-2 минуты кожу немного пощипывает, потом перестает. В качестве эксперимента не смывала маску в течении 15 минут и эффект был потрясающий, несколько дней гладкость не уходила. Есть ли эффект сияния? Да, все чаще замечаю что скулы блестят как от хайлайтера. Возможно это совокупная работа с другими средствами, за пол года уход менялся в лучшую сторону.
Кожа у меня сухая, поэтому для меня важно сушит ли средство кожу. Маска от сефоры с жожоба и каритэ кожу не сушит, это большой плюс.
Маску-скраб однозначно рекомендую, в качестве приятностей для кожи можно держать его на полочке.