Опубликовано 9 Сентябрь, 2013 - 18:08

Что пишут производители:

• Обновление, отшелушивание и получение "новой кожи" всего за несколько минут
  • Отличное средство 2-в-1: маска и эксфолиация
  • Удобный формат для путешествий: мягкая туба и флип-крышка
  • Совершенствует текстуру кожи и разглаживает мелкие морщинки
  • Мгновенно подсвечивает цвет лица, создавая эффект "новой кожи"
  • Содержит HydroSenn + : эксклюзивный активный ингредиент, который делает кожу мягкой и роскошно выглядящей.
  • Формула без парабенов, сульфатов, GMO, триклозана, фталатов.

Я, когда увидела название, подумала что это какая-нибудь глиняная маска, смешанная со скрабом. Скрабы я не люблю и не использую.Потом посмотрела состав, заинтересовалась и купила.

В этой маске нет глины и нет кислот. Зато есть целлюлоза, и масла ши и жожоба, а также секретный ингредиент HydroSenn +, который по словам производителей в несколько раз эффективней гиалуроновой кислоты.

Упаковка: действительно удобная, обычная такая пластиковая туба с плотно защелкивающейся крышкой. Объем 50 мл.

Консистенция: маска белого цвета с мельчайшими неразличимыми глазом частицами ( та самая целлюлоза), я пыталась сфотографировать на макро-съемке, Их не видно! :). Но их очень много, тактильно ощущается, что это частицы и небольшое добавление какой-то основы, а не наоборот.

Маска легко наносится, ничем не пахнет, есть легкий кремовый запах, но почти не ощутимый. Производители пишут, что ее можно использовать как гоммаж: помассировать на коже и сразу же смыть, или как маску, подержать 5 минут и смыть. Я сочетаю: держу 5 минут, затем массирую кожу и смываю.

На коже она пропадает! Вот эта белая кремовая основа впитывается в кожу (?), и кажется, что на лице вообще ничего не осталось. Но это не так, целлюлозные гранулы остаются, хоть и не видны.

Эффект. Эффекта маски я не вижу, а вот эксофлианта очень даже. Лицо реально полируется, появляется сияние, уменьшаются поры, пропадает жирный блеск. И вообще чувствуется свежесть и гладкость. Первые пару минут после смывания у меня есть небольшие покраснения, но они быстро проходят. Маска совершенно не сушит кожу. Смывается легко водой.

1. До использования. 2 С маской. 3. Сразу после смывания 4. Через 5 минут

Кому подойдет: Во-первых обладательницам пористой кожи. Вам наверняка знакомо ощущение, когда кожа с утра выглядит тусклой и сальной из-за расширенных пор и усиленной работы желез ночью. Вот эта маска-гоммаж быстро приведет кожу в приличный вид, освежит ее, уменьшит поры, и уберет тусклость, придаст матовость на несколько часов.

Во-вторых, обладательницам сухой/нормальной кожи с шелушениями. Маска совершенно не сушит кожу, но при этом отлично ее полирует, убирая все частички.

Минус: никакого лечебного эффекта маска не оказывает, никакого пролонгированного действия тоже.

Есть средство с похожим эффектом, но гораздо лучше Rituals Brightening face exfoliator .

Я рекомендую эту маску, но именно как средство, которое быстро и не травмируя кожу кислотами или крупными частичками (как в скрабах) поможет улучшить внешний вид.

Цена в ИДБ 420 рублей без скидки.

Only whiteрекомендует
09.09.2013
Я тоже люблю Сефору. Но об этом средстве не слышала. Спасибо за наводку. Очень полезная информация и подробный отзыв.
09.09.2013
Я вообще их уходом не интересовалась, больше аксессуарами( кистями, и всяким таким), а этот раз решила уход посмотреть. Столько линеек, глаза разбегаются 😊 . А вам что нравится?
10.09.2013
Мне пудрочка их очень нравится и тональник у них ничего, но на любителя. Гельки для душа у них тоже ничего.
10.09.2013
Спасибо за отзыв, заинтересовала эта маска. Хоть и имеет только косметический, а не лечебный эффект, думаю, стоит попробовать всё равно!
10.09.2013
Ой, вы знаете, не торопитесь 😊 . Мне тут посылка пришла с кучей масок. Вот одна из них с очень классным составом и таким же визуальным эффектом, только она по-натуральней ( там бамбук, лотос и еще что-то) и вообще приятней. А стоит столько же 😊 . Постараюсь про нее отзыв скоро написать.
11.09.2013
Ок) Но вообще да, за такую цену можно купить что-то получше
11.09.2013
Посильнее можно, конечно, найти. 😉 Но я фанат масок и пользуюсь ими каждый день, слишком сильные так часто вредить больше будут. Иногда хочется просто чего-то легкого и чуть улучшающего цвет лица с утра быстро намазать, пока душ принимаю. Вот для таких случаев маска подходит 😊 .