Купила минеральную пудру Sephora mineral foundation compact вместе с тоналкой этой же фирмы. Сначала попользовала тоналку, с первого раза не пошла. Переключилась на пудру. И надо сказать она мне очень понравилась. Теперь о самом средстве. Стандартная пудреница. Есть и спонжик, и зеркальце. Они спрятаны под емкостью с пудрой. Спонжик средненький, на подновить макияж в крайнем случае пойдет. Зеркальце обычное, хотя то, что оно под пудреницей немного неудобно. В упаковке 10 грамм, стандартно. Производитель уверяет, что продукт без парабенов, без отдушки, без минеральных масел, без талька и не вызывает аллергии. А теперь о моих впечатлениях об этом средстве по порядку. Пудра действительно почти не пахнет. Я не химлаборатория, поэтому когда производитель заверяет в том, что в продукте нет талька, парабенов, и минеральных масел, приходится верить. Аллергию продукт за 6 месяцев использования действительно не вызвал. Правда эта пудра чуть-чуть подсушивает сухие участки кожи, но зато немного матирует жирные. Правда на серьезное и долговременное матирование рассчитывать не приходится – эффект длится часов 5 от силы. Покрывающая способность пудры очень высокая. Хорошо выравнивает цвет лица. Скрывает красные пятна очень хорошо. Очень хорошо ложится, если наносить кистью, ровно и можно легко смахнуть излишки. Держится макияж довольно долго часов 8-9, если не рассчитывать на матирование. Не заметила, чтобы она забивала поры. Шелушения несильные не подчеркнет, но сильные не скроет. Что еще сказать, средство экономное, если использовать кисть. Не осыпается, как некоторые другие пудры. Мне ее хватило на полгода, и еще думаю остатков на месяц-полтора хватит. Неводостойкая, хотя этого и не было заявлено. Но и не ползет разводами, если попадет капля воды. Душа, конечно, не выдержит.)) Так что рекомендую и ставлю пятерочку, потому что лучше пока не встречала.